Детские капризы: как справиться?

Назад
Детские капризы: как справиться?
- {{rating.rating | number}} +

Как быть, если поведение детей становится неуправляемым и капризы в магазине и дома стали нормой для ребенка? Мы расскажем о приемах и правилах, которые помогут вам справиться с самым капризным и упрямым малышом.

Кто-то считает такое поведение детей упрямством, кто-то глупостью, кто-то видит в этом желание разозлить родителей. Каждая из версий имеет право на существование.

  • Проявление возрастного кризиса

Особенно часто «не хочу – не буду» звучат у детей в возрасте 2,5–3,5 лет.
Это одно из типичных проявлений в поведении ребенка кризиса трех лет, одного из самых трудных кризисов, – негативизм и упрямство. Эти же проявления могут быть в период кризиса семи лет, но чаще уже не столь ярко.
По-простому говоря, специфика таких кризисных «не хочу – не буду» в том, что сам предмет спора ребенку не так важен, важно сказать «нет», проявить себя. Он может даже не посмотреть, что за суп ему предлагает мама, и начать кричать: «Я не хочу, я ненавижу этот суп!» Важно понимать, что это протест не против конкретного супа и не против мамы, как тоже иногда кажется. Это общий протест против той системы отношений, что была в раннем детстве.

  • Этап формирования личности, когда ребенок заявляет миру: «Я сам!» Конечно, в кризисный период это проявление воли ребенка гипертрофировано и зачастую вызывает злость и раздражение, но каждый раз надо напоминать себе о природе такого поведения ребенка и будет легче воспринимать его.
  • Способ привлечения внимания. Если просто съесть суп, предложенный мамой, как максимум, можно получить реплику «Молодец», да и то не всегда. А если закатить истерику с криками «Не хочу!», «Не буду!», валянием по полу и крокодильими слезами, то можно получить не только все мамино внимание, может подключиться и вся семья, а то и незнакомые окружающие люди. Это не означает, что ребенок хитро продумывает такую стратегию и реализует ее, он так делает автоматически, просто потому, что это работает.

Конечно, ребенка еще предстоит учить корректно, грамотно и своевременно выражать свое мнение, уметь подбирать доказательства, уметь слышать другого. Но сам факт того, что у ребенка есть мнение – факт, безусловно, требующий поощрения. Это же касается и предпочтений, вкусов. Так, например, до определенного возраста ребенок готов надевать все, что предлагает ему мама, а однажды говорит: «Не буду я носить эти красные брюки!» И это далеко не всегда каприз: возможно, ему неприятен цвет, возможно, среди сверстников такие штаны считаются «девчачьими» и так далее. Так же постепенно, но неизбежно формируются у ребенка вкусы в еде, в местах для прогулок, в выборе книг и прочем.

Как справиться с истерикой в магазине

Капризами и криками «Хочу игрушку» в магазине ребенок привлекает к себе ваше внимание, заявляет о своих интересах, а то и просто скучает, пока мама выбирает будущие покупки. Лучше всего занять малыша в магазине делом, например, доверить ему выбрать какой-то товар для семьи или для себя самого. Кроме того, нужно заранее обсудить, какие покупки необходимы и сколько денег останется на дополнительные приобретения.

Но что делать, если малыш уже кричит на весь магазин, топает ногами и льет слезы?

  • Обнимите ребенка и прижмите к себе, приговаривая: «Успокойся, тогда поговорим».
  • Если это не подействовало, возьмите ребенка за руку и отведите в укромный уголок, где меньше народу. Ведь капризы обычно рассчитаны на публику, наедине с вами ребенку будет проще успокоиться.
  • Как только ребенок успокоился, поговорите с ним о ситуации. Если у вас был предварительный разговор о том, что вы будете и не будете покупать, напомните о нем ребенку.
  • В конце скажите: «А сейчас мы пойдем с тобой в такой-то отдел, выберем то-то, после этого у нас будет еще немного времени, чтобы купить на дополнительные деньги нам что-то вкусненькое. Давай побыстрее успокоимся, а то времени не останется».
  • Если успокоить ребенка не удается, выйдите из магазина без покупок. Как только ребенок успокоится, серьезно обсудите, без каких продуктов вы остались, что не купили лично для него и так далее.

Правильная тактика для родителей

  • Обратите внимание, насколько эмоционально ребенок говорит свои «не хочу – не буду». Если он кричит и топает ногами, то пытаться привести какие-то доводы в этот момент бесполезно. Если он говорит спокойно, то он готов вас услышать.
  • Если ребенок в истерике, не пытайтесь объяснить ему что-то, ваша задача – погасить истерику, а не разжигать ее. Годовалому ребенку, отказавшемуся есть кашу, можно предложить поиграть.
  • С детьми постарше такой фокус уже может не пройти, переключите внимание ребенка, чтобы он успокоился. Если же время поджимает, а одеться, например, совершенно необходимо, быстро и без лишних эмоций оденьте ребенка сами.
  • Непростая ситуация с детскими «не хочу – не буду» чаще всего злит и раздражает, особенно если повторяется регулярно. Эмоции мамы и папы еще больше заводят ребенка, превращая ситуацию в самый настоящий конфликт.

Попробуйте начать с того, чтобы принципиально изменить свое отношение к ситуации. Это непростая, но интересная задачка, в которой вам предстоит проявить свою родительскую интуицию, проницательность и изрядную долю творчества!

  • Определитесь для себя, какие из ваших требований обязательны, а в каких вы готовы идти на уступки.
  • Если требование обязательно к исполнению, будьте тверды при взаимодействии с ребенком, настаивайте на своем, а при первой возможности поясняйте, почему это так необходимо.
  • Если ребенок склонен протестовать, предпримите «профилактические» меры. Заранее предлагайте ребенку альтернативу: «Ты поешь суп сейчас или после того, как закончишь свои раскраски из мультфильмов?» Любые прямые указания только усиливают протест, ведь ребенок протестует не против супа, а против навязывания ему чужой воли.
  • С маленькими детьми хорошо работает метод «наоборот», особенно превращенный в игру. Предложите ребенку: «Давай я буду тебя просить не есть эту кашу, а ты ее съешь, и я на тебя как будто буду сердиться».
  • Не злоупотребляйте приемом «Ну и не делай!» Этим вы как бы показываете ребенку, что, в принципе, ваше требование не так уж и важно.
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться