Будущий первоклассник

Назад
Будущий первоклассник
- {{rating.rating | number}} +

Луке предстоит очень важное мероприятие – собеседование в школе, которую мы выбрали. Мы очень волнуемся, причем, мне кажется, что для меня это более сложное испытание, чем для него.

Лука уже умеет считать, писать, читать, но я переживаю и сомневаюсь, готов ли он к школе психологически. Он не очень любит заниматься и вообще не вписывается в режим традиционной дисциплины. И я очень волнуюсь, как к нам отнесутся наши потенциальные педагоги. Для меня это своеобразная проверка моего материнского капитала, который я вложила в сына – мою заботу о нем, знания, воспитание.

А у кого из вас есть дети школьного возраста? Как прошло ваше первое собеседование в школе? И как в итоге ребенок адаптировался?

  • Автор: Тутта Ларсен

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

41 комментарий к записи

Лука умница!!

прошли в итоге собеседование?)

Прошли, ура!! Но нам наказали заниматься с логопедом (р никак не встанет на место)

у меня второклассница, в школу несется как на праздник:) в выходные ждет не дождется понедельника

Надеюсь, у нас будет то же. Сад он очень любит.

красивый малыш5)

Спасибо

Лука копия папа... а они общаются?

Увы, нет, может, и познакомятся когда-нибудь. Сейчас это не очень актуально, по-моему, папа есть, и хороший.

а что у луки на шее за украшение такое модное? его талистман?%)

Крестик крестильный и красивая бусина – его сокровище ☺

Таня а Лука своенравный мальчик?

Еще какой. С характером и обостренным чувством собственного достоинства с одной стороны, и очень чувствительный и нежный – с другой. Стараемся нащупывать серединку.

и кого он больше слушается - вас или мужа?

Мужа побаивается и слушается больше, потому что строгий (хотя никогда не повышает голос и, тем более, не поднимает руку). Но меня боится огорчить, так что тоже могу с ним договориться.

как прошло ваше собеседование? понравилась школа? с Лукой будет учиться кто-нибудь из его давних друзей?

Увы, друзей разметало по другим окрестным школам, но у нас в классе хорошие ребятки, мне понравились, надеюсь, заведем новых друзей. А школа нам понравилась еще до собеседования, мы туда давно стремились.

Тутта, а сам Лука как , ждет школу? волнуется?

Не особо волнуется, еще, видимо, не дошло до него окончательно. Но ждет, да, хочет.

как ты думаешь, какой у Луки буедет любимый предмет в школе?

О, хороший вопрос. Поначалу точно физкультура! ;) Потом, надеюсь, история и языки, хотя против математики с физикой ничего не имею.

у вас обычная школа будет или с какимто уклоном?

У нас школа необычная, частная, с православным уклоном. Помимо обычной программы, творческих классов и двух иностранных языков – закон Божий и церковное пение, плюс ежедневное общение с батюшками «за жизнь». Я считаю, что в начальной школе атмосфера важнее образовательной составляющей, в этой школе дети не ругаются матом и не курят в туалете. В классе не более 15 человек. К тому же, это недалеко от дома, в живописном месте и вполне адекватно по деньгам. Две мои подруги водят туда детей не первый год, и очень довольны, и когда я спросила их про минусы школы, ответ был такой: слишком мягкие учителя. Меня устраивает это на все сто.

Танечка, ты уже думала, кем бы хотела видеть Луку, когда он вырастет? Профессию я имею ввиду!

Ой, мне он видится кем-то вроде врача или писателя, миротворца, может быть. Из него вышел бы неплохой политик, но не в нашей системе. Лишь бы не актер, хотя если захочет – буду помогать всеми силами! ☺

а вы сами помните свое 1 сентября?:) расскажите!

Ой, мое было грустным. Накануне я узнала новость, что папа с мамой расстаются, в школу меня вел папа, я была ужасно красивая и серьезная. Я скорее помню первые ощущения от школы, 1й и 2й классы я училась в очень крутой школе, как в «Приключениях Электроника», в экспериментальном классе, мне казалось, что я – королева мира, тоже очень крутая, помню, что вела себя супер уверенно и даже нахально, что ужасно нравилось старшеклассникам и они меня таскали с собой вместо айпэда ☺

уДачи в школе! а сколько Луке сейчас лет?

20 мая ровно 7

мы тоже очень переживали, на нашем собеседовании с ребенком ему задавали разные вопросы - 1+1, где живут курочки, какие звкуки издают коровы и чем они полезны в хозйяйстве:)) по итогам они сделали какие-то свои выводы, и на основании того они сказали, что берут нас в школу:)

А нас вообще выставили за дверь! И целый час общались с ним наедине, я чуть не поседела ☺

мы живем в Таиланде, ребенка решили отдать туда в первый класс в интернациональную школу. сейчас волнуемся, как он справится - ведь там предметы на английском. и на тайском тоже. но дети очень быстро впитывает и уже через пару месяцев начинают говорить на англ и тайском. единственное, волнуемся, чтобы он не забыл русский язык:))

О, круто, моя родная сестра год прожила в Бангкоке, но потом забеременела, и они уехали рожать и жить в Австралию. А мне Тай нравился больше... Думаю, ваш малыш еще вам покажет! Детки в такой питательной мультинациональной, мультикультурной среде удивительно здорово развиваются!

а я очень волнуюсь отдавать сына в первый класс - я боюсь, что ему будет неинтересно, потому что он сам научился читать по-русски, и знает английский алфавит, и мне кажется, что он опережает в развитии своих ровесников.

Но ведь школа – это не только учеба и развитие, это же общение! Это мини модель социума, в любом случае, ребенку будет там чему поучиться. Хотя бы как налаживать отношения со сверстниками, находить свое место в коллективе...

Когда мы отдавали дочку в первый класс, то очень волновались!!!!! Но после того как она туда отходила месяц, она не хотела домой, постоянно возвращалась в школу. Наверное, то заслуга учителей, и я им очень благодарна! Желаю всем таких хороших учителей.

Спасибо! Вот еще одно доказательство моего тезиса, что атмосфера важней знаний! А личность педагога вообще важней всего.

таня, как Вы готовите Луку в первый класс?

Да он готов, если честно. Читает, считает, пишет. Нас больше волнуют усидчивость и дисциплина. У меня в первые два года в школе одни пятерки в дневнике и нет живого места от замечаний! ☺

очень симпатичный мальчик, и волосы длинны е и красивые! Не собираетесь стричь?:)

Ой, не спрашивайте. У нас с бабушкой перманентная тихая война на эту тему. Она считает, что длинные волосы – немужественно, что Луку принимают за девочку и вообще жарко затылку и лезет в глаза. А мне кажется, только слепая тетеря не разглядит в нем парня! И он такой красивый с этими волосами, мы ведь его стригли коротко пару раз, весь шарм пропадает! Не отдам кудри!! ☺