Отношения Марфы с техникой

Назад
Отношения Марфы с техникой
- {{rating.rating | number}} +

Для меня просто непостижимо, как моя дочь, которой нет еще и 2 лет, умело обращается с техникой.

Например, она очень любит мультики про Лунтика, и раньше, когда заканчивалась серия, она рыдала, думая, что все, конец всему ☺. А сейчас уже знает, что можно нажать на кнопку, и будет продолжение. Когда ей в руки попадает ipad (я стараюсь, чтобы это случалось как можно реже), она с ним так лихо управляется, лучше, чем мы, взрослые. Она точно знает, на какую кнопку в dvd проигрывателе нажать, чтобы включить диск, как прибавить громкость.

А как ваши детки общаются с техникой? И насколько вообще вы это общение поощряете?

 

 

  • Автор: Тутта Ларсен

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

40 комментариев к записи

ох ну невероятная просто детка)))

И заметьте, заколка на месте! ☺ Спасибо!

Танечка а вы не запрещаете детям телевизор смотреть? говорят это вредно...

Мы вообще его не смотрим, у нас телик появился после того, как нам подарили Xbox, приставку, они с папой играют. Очень редко, по выходным, можем посмотреть мульт или кино по Диснею или СТС, но там стооолько рекламы! Дети научены, что во время рекламы мы отрубаем звук, но все равно смотреть мешает. Иногда включаем Дискавери или Энимал Плэнет, но все-таки бОльшую часть времени телик – черный квадрат Малевича ☺

и про компьютеры и игровые приставки тот же вопрос...

Приставка есть, очень дозированно и только в компании папы или друга, и желательно что-то с кинектом, чтобы прыгать, бежать на месте, короче двигаться и друг с другом соревноваться. Айпэд редко-редко, качаю Луке хорошие квесты про сказочное королевство, с головоломками, проходим вместе. Для Марфушки развивашки, раз-два в неделю, когда надо занять надолго. PSP нет и не будет в ближайший год, в телефоне может поиграть в змейку или Angry Birds, но не более 10 минут и не каждый день. Они у меня и без того заняты великами, самокатами, рисованием, книжками (Лука еще и Айкидо и Го). Комп родительский – табу, не смей трогать! Только мультики иногда можно посмотреть. Мне кажется, чем позже это все войдет в их жизнь, тем лучше. А то мы тут ездили в Финляндию на Новый Год на поезде. Полный вагон детей. Выходишь из купе – все сидят вдоль стены, каждый со своим айпэдом или PSP. И тишина. Жуткое зрелище, между прочим. Приходилось отнимать и заставлять бегать, организовывать войнушку и т.п.

а почему айпад даете как можно реже? наша его обожает и все поездки - перелеты только им и спасаемся) дали в руки айпад - малышка залипла на пару часов)))

Это для родителей, конечно, удобно и легко. Но мне кажется, это очень опасно: ребенок учится общаться с машинкой, а не с живыми людьми, и рано или поздно, начнет вам айпэд предпочитать. Так что, берите себя в руки и начинайте сами ребенка развлекать, читать ему, играть с ним, пусть для него общение с вами будет приоритетом. А айпэд – крайняя мера, когда устали и все остальное исчерпано, или когда надо накормить чем-то полезным, но невкусным.

Марфа красоточка:)

а мы своей купили игрушечные телефоны и компьютер - не помогает, все равно тянется к настоящи. все понимает)))

Вот-вот. А все потому, что видят наши детки нас все время уткнувшимися в экран или с трубкой у уха. Надо все-таки подавать им и другие примеры поведения.

таня а в приставку играет марфа?

Нет, что вы! Чур меня! ☺

у Марфы такие уеже волосики длинные, стригли уже ее?

Ни разу, и не хочу.

тТаня а когда вам 2 года исполняется, и как будете праздновать?

Тихо, дачно, семейно.

сладкая малышка, пусть растет счастливой и здоровой, всего ва м самого доброго

Спасибо большое!

а какая техника у Марфы любимая?))

Магнитофон с диском любимых песен и «мая айпэть»!

я поощраю общение, не вижу ничего плохого в нем, пусть малышка развивается, умелое обращение с техникой ей в жизни пригодится

Главное, чтобы это общение не стало для нее приоритетным.

тутта какие мультики любимые у Марфы??

Лунтик и кротик. Но с Лукой за компанию с удовольствием смотрит Самурай Джек – это наш культовый семейный мульт! ☺

не фото, а сплошное умиление!! губы так и расплываются в улыбке

Она такая, чистый мультик.

мне кажется Марфуша была более пухликом на предудущих фотографиях. Вроде вытянулась она немного, да?

Точно! Постройнела и похорошела. Нам гомеопат вообще сказал, что она будет высокая и худая, а мы с папой, такие, переглянулись (в кого, интересно!??)

наши детки обращаются с техникой так - недавно они играли в мячик и разбили нам плазму 50дюймовую! муж до сих пор у меня в трауре:(

А нам Лука разбил висюльку на итальянской люстре, которую мы три месяца из Италии ждали. Я сначала прям до слез огорчилась, а потом думаю, ну и что? Висюльку новую заказали, ребенок сам был в шоке, прощения просил, теперь мяч в потолок не бросает. Только в стены. Хорошо, у нас серванта нет ☺

У моего ребенка день прошел зря, если он не дорвался до пульта. Пульт - его любимая игрушка. Он обожает нажимать на конопочки и смотреть, как переключаются каналы.

Это потому, что вы телик постоянно включенным держите, вот он вас и копирует.

А моя дочка прирожденная appleманка:))) Изначально попав к ней в руки, техника apple начинает играть новыми красками. Она закачивает туда игрушки и управляется с ними похлеще взрослых!

Ну вот, у нас то же самое. А еще баба дает ей поиграть свой Самсунг, так Марфа ей постоянно какой-то контент на 200-300 рублей покупает! ☺

Ас ноутбуками у Вашей дочки какие отношения ? У нашей трехлетки свой ноутбук в который она играет, вернее не свой, а мой старый:))

У нее есть детский ноутбук, дурацкий китайский, но там хорошие игры, она почти весь алфавит уже выучила с ним

какие у Марфы глаза яркие! Как будто линзы

Папины ☺

Поощряю, ребенок играет, только конечно в меру.
Очень любит обучающие игры