Кого из детей вы больше любите?

Назад
Кого из детей вы больше любите?
- {{rating.rating | number}} +

Когда я была маленькая, то мне казалось, что мама больше любит младшую сестру, чем меня, а маме казалось, что бабушка больше любит брата, чем ее. Я никогда не понимала, как можно мерять любовь к детям. А недавно я вдруг открыла для себя, что все-таки я разделяю любовь к ним, не на больше-меньше, но отношение все равно не одинаковое.

Случилось это, когда мы решали, кто куда едет отдыхать летом. Сначала я хотела отправить и Луку, и Марфу в Болгарию с бабушкой и няней на 2 месяца. Мы подготовили поездку, все продумали, рассчитали и даже нашли жилье.

В какой-то момент мы с детьми пошли к врачу, а он сказал, что Луке будет полезно пожить на море, а Марфуше лучше быть где-то в окружении леса, так как в море больше инфекций, и для ее горла полезнее лесной климат. В тот момент у меня спала пелена с глаз, и я поняла, что очень рада, что Марфа остается, и что я не готова расстаться с ней на целых 2 месяца.

Лука уже взрослый, и ему по кайфу провести лето на море с бабушкой, я, конечно, по нему тоже буду скучать, но он уже достаточно самостоятельный. А у Марфы в таком возрасте каждый день происходит что-то новое, и если я отпущу ее на 2 месяца, то потеряю огромный кусок ее жизни, который ничем невозможно будет восполнить. С Лукой у нас уже взрослые партнерские отношения, а к Марфе у меня возникают щенячьи, животные чувства, хочется ее тискать, брать на ручки, хочется, чтобы она всегда была у меня под боком. Это связано с их возрастом, и в этом смысле очень здорово, что у детей разница в 5 лет и отношение к ним разное.

Мамы, у которых двое детей и больше, как вы распределяете свои эмоции между детьми?:)

  • Автор: Тутта Ларсен

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

39 комментариев к записи

для женщины-мамы любовь и желание заботиться оберегать ребенка - где-то очень близко. я старшему доверяю, отпускаю его гулять с одноклассниками и не очень беспокоюсь когда с ним в разлуке. а вот младший - боль моя, все время душа болит если я не рядом, как он там, все ли няня сделала правильно, накормлен ли он, не плачет ли..

А я и старшего не могу отпустить, не знаю, может, лет в 12 расслаблюсь, хотя вряд ли. Мы в большом городе живем, даже в закрытый двор ребенка одного выпустить я не считаю возможным.

я всех стараюсь любить поровну чтобы между детьми не было ревности...

а мне еще кажется, что все таки к девочкам всегда более нежное отношение, их больше хочется беречь, так как пацаны более самостоятельные и не такие ласковые

В принципе, да, и девочки лучше знают слабые места родителей, на которые можно воздействовать. Хотя Лукасик у меня тоже очень ласковый ребенок.

Тутта, а вдруг Лука чувствует, что вы больше любите Марфу? и будет переживать

Да я не больше Марфу люблю, просто у нее сейчас такой возраст, что боишься что-то важное и интересное пропустить, и еще она такая сладкая, ее тискать хочется, а Лука уже не особо дается. Я их по-разному люблю, это факт, но больше-меньше – это не те категории.

Танечка, Вы очень мудрая мама!

Спасибо!

А вы хотели бы вести какую-нибудь детскую передачу на тв?

Очень хотела бы.

я никогда не задумывалась на эту тему, если честно... я люблю больше жизни обоих детей и не могу понять кого больше а кого меньше. обоих сильно

И я обоих сильно. Но все равно по-разному.

Тутта, а ты бы хотела вообще не работать, занимаясь лишь детьми? если бы была финансовая возможность такая.

Хотела бы, как говорила чудесная Любовь Полищук, «работать мало и в охотку». Совсем не работать не смогла бы, но строить так свою жизнь, чтоб в приоритете были дети, а не деньги – мечтаю.

Таня, если бы врач сказал, что Марфе полезно быть на море - все равно бы отправили? Или нашли бы повод не отправлять?:)

Теперь понимаю, что все равно бы как-то отмазалась ☺

Татьяна, у вас огромное сердце, полное сострадания, я уверена, что его хватит еще на целую банду детишек..

Спасибо, ваши бы слова да Богу в уши. Чувствую уже, что очень хочется опять маленького...

5 лет - идеальная разница. у меня брат старше меня на 5 лет. оберегал меня и защищал всю мою жизнь. сейчас у него своя семья, и я обожаю его как и прежде и своих маленьких племянников

мой муж с сыном обращается очень строго, а с дочкой просто тает. сын думает что папа его любит меньше, а он просто хочет воспитать из него мужчину

А вы его научите, что лаской можно добиться бОльшего, чем строгостью. А так действительно дискриминация какая-то получается. Мы своего папу тоже учим, он все пытается воспитывать мальчика жестко (дед у нас военный), но мы как-то выруливаем на мужскую дружбу. Чтобы они вместе проводили время, без нас, женщин, и чтоб какими-то своими темами оба занимались – карате, кино про мстителей, пиццу съесть руками на улице и т.п. Все-таки, мужчины, они тоже дети... А строгость – это порой просто нежелание слышать ребенка.

главное чтобы чрезмерная любовь потом не сыграла плохую службу и дети не выросли избаловаными эгоисттами........

Чрезмерной любви не бывает. Бывает слепая, это уже проблема родительской незрелости, но чуткая, внимательная, гибкая любовь к детям, по-моему, не должна иметь границ.

Татьяна, а муж хочет мальчика еще одного?

Он еще одного ребенка хочет, неважно, какого пола.

плинируете ли Марфу в садик отдавать

Планируем в три годика, она умка, уже ест сама и сама пытается одеваться-раздеваться, сердится ужасно, если пытаешься ей помогать. Думаю, к трем как раз созреем до коллектива. Лишь бы здоровье не подвело.

у любой мамы хватит любви на целую ораву детей - это факт!

Анна Седокова как раз писала тут что с рождением второго ребенка ее любовь просто увеличилась в 2 раза хотя до того она переживала что ее любви не хватит на всех%)

счастья вам и деткам, храни вас Бог

Спаси Господи!

а Лука не ревнует что Марфуше больше внимания уделяется?

Да не уделяется ей больше внимания, не дает Лука! Если он хочет внимания, он так об этом заявляет, что волей-неволей приходится на него переключаться. Так что бывает иногда, я прихожу с работы вечером, Марфу расцелую и сдаю папе купать-укладывать, а мы с Лукой час возимся перед сном, обсуждаем как день прошел, читаем, играем в айпад и т. п.

у моей лучшей подруги - четверо (2 близняшек). и няни нет. пока все что я от нее слышу - МНЕ НЕ ГОВОРИЛИ ЧТО БУДЕТ ТАК ТРУДНО!!) Глядя на нее понимаю, что пока детей не хочу...

А у меня есть две подруги, у одной четверо, у другой шестеро и нет няни, и они – очень счастливые мамы. Просто ваша подруга устала, надо бы ее семейству дать ей тайм-аут.

Таня, как вы считаете, в каком возрасте лучше рожать? и в каком уже поздно?

Я считаю, надо рожать когда хочешь и когда Бог дает. Это не вопрос возраста вообще, сейчас медицина на таком уровне, что и в 16 и в 45 женщины рожают благополучно здоровых детей. Зачатие – это чудо и таинство, у него нет срока годности ☺

Я долгих 10 лет ждала чуда. И вот теперь моему сыночку 9-ть месяцев. Я у мамы единственный ребенок, но всю жизнь слышала, как мама говорила, что ее брата бабуля любит больше, чем маму. Я всегда мечтала, что у меня будет двое, а то и трое деток. А вот теперь я боюсь рожать второго. Мне кажется,что не смогу так же сильно его любить, ведь это не справедливо по отношению к нему. А вдруг наоборот получится??? Тогда это предательство по отношению к моему долгожданному счастью. Вот такой парадокс............