Путешествия по паркам развлечений

Назад
Путешествия по паркам развлечений
- {{rating.rating | number}} +

Почти всегда хочется за одно путешествие охватить несколько стран. Но с ребенком частые переезды затруднительны, да и привычные экскурсионные туры ему вряд ли придутся по вкусу. Выход есть – можно отправиться с ребенком в парк развлечений, где мир представлен во всем его многообразии. Выбирайте, что вам по душе!

«Европа-парк», Германия
Парк, расположенный в юго-западной части Германии, недалеко от городов Баден-Баден и Фрайбург, посвящен европейским странам. В «Европа-парке» не просто аттракционы, а аттракционы, представляющие собой символы разных стран. Например, здесь можно покататься на знаменитом лондонском двухэтажном автобусе и побывать на футбольной арене в Англии, поплавать на венецианских гондолах в Италии. Россия здесь тоже представлена – макетом космической станции «Мир», нарядной церковью с сияющими куполами и русской деревней с ремесленниками, одетыми в русские народные костюмы. Для любителей экстрима – «Русские горки», которые у нас обычно называются американскими. Маленькие дети в «Европа-парке» тоже скучать не будут; для них здесь найдется масса развлечений: лабиринты, бассейны с мячиками, мини-карусели. Можно, например, побывать с малышами в башне Андерсена, доме ведьмы, галерее сказок или покататься на карусели. Если же вы оказались в «Европа-парке» жарким летом, то приятно освежиться помогут веселые водные аттракционы. Помимо аттракционов, посетителей ждут увлекательные представления: фламенко-шоу, вечер на Диком Западе, индонезийское шоу, а также фильмы в форматах 3D и 4D. Чтобы обойти даже эту «маленькую Европу», одного дня мало. Лучше покупать билеты как минимум на два дня. А разместиться можно в одном из отелей, расположенном в окрестностях парка развлечений.

Ежедневно: с 31 марта по 4 ноября.
Стоимость билетов: Дети до 3 лет – бесплатно, от 4 до 11 лет – 33 евро, взрослые – 37,5 евро.
(точную информацию по датам посещения и ценам можно узнать на сайте парка)

«Порт Авентура», Испания
«Порт Авентура» – один из самых знаменитых парков развлечений Европы. Всего полтора часа в пути от Барселоны и вы познакомитесь с культурой разных частей света. Парк разделен на 5 зон: Средиземноморье, Китай, Дикий Запад, Мексика, Полинезия. В Китае вас ожидают удивительные по красоте пагоды, необычные сувениры, аттракцион «Дракон Хан», на котором даже у смельчаков захватывает дух. На Диком Западе – ковбойские шоу, веселые спуски на лодках по реке, после которых почти невозможно остаться сухим. В Мексике – таинственные пирамиды майя и головокружительные аттракционы. Полинезия славится богатой растительностью, красочными шоу и спуском с горы на широкой лодке «Тутуки-сплэш». В зоне Средиземноморья можно хорошо перекусить, сфотографироваться на фоне симпатичных домиков, закупиться сувенирами. Для малышей отведена зона Сезам с простыми аттракционами. Но все же большая часть аттракционов в «Порт Авентура» ориентирована на детей старше 10 лет – именно они и получат наибольшее удовольствие от посещения парка.

Открыт ежедневно: с 30 марта до 4 ноября, затем работает в выходные и рождественские праздники.
Стоимость билетов: на два дня – для взрослых – 54 евро, для детей от 4 до 10 лет – 44 евро, для детей до 3 лет – бесплатно.
(точную информацию по датам посещения и ценам можно узнать на сайте парка)

 

«Фиабиландия», Италия
На юге Римини вы найдете настоящую «Страну сказок». Этот парк развлечений не такой большой и не пользуется международной известностью, как другие, зато он очень уютный, красивый, и главное – в нем замечательно себя чувствуют дети от 2 до 9 лет, ведь все аттракционы и развлечения здесь ориентированы именно на этот возраст. Детей ожидают путешествие по средневековому замку волшебника Мерлина, комнаты которого скрывают много тайн и загадок, неспешное плавание на драконе по живописному Озеру снов, головокружительная поездка на вагонетках по рудникам Дикого Запада… Как занимательно зайти в китайский лабиринт и поискать из него выход или поплавать по озеру на большом колесном пароходе «Миссисипи». В парке проходят ежедневные шоу, открыт экзотариум, работает кинотеатр, показывающий фильмы в формате 4 D. Малышам в парке скучать не придется, а детям старше 8–10 лет, скорее всего, интереснее будет в другом парке развлечений – «Мирабиландии», который находится к северу от Римини, недалеко от города Равенна.

С начала июня до 9 сентября открыт ежедневно; в мае и сентябре работает по выходным.
Стоимость билетов: дети до 3 лет – бесплатно, с 3 до 12 лет – 16 евро, взрослые – 23 евро (билет действителен 2 дня подряд).
(точную информацию по датам посещения и ценам можно узнать на сайте парка)

«Мини-Европа», Бельгия
В Брюсселе есть своя «Мини-Европа». Здесь в масштабе 1:25 воспроизведены самые знаменитые и красивые здания Европы - французская Эйфелева башня, английский Биг Бен, немецкие Бранденбургские ворота, итальянская Пизанская башня, Стокгольмская городская ратуша и многие другие здания. Всего на территории парка 350 зданий, представляющих около 80 городов. Обычно такие «страны в миниатюре» очень нравятся маленьким детям, ведь здесь не только воспроизведены здания, но и по улицам ездят маленькие машинки, по дорогам ходят маленькие человечки. Причем некоторые экспонаты действуют – бежит по рельсам поезд, взлетает ракета, работают экскаваторы, извергается вулкан Везувий. Ребенок чувствует себя в мини-парке как в игрушечной стране. Кстати, подобные парки есть и в других странах, например в Римини – «Италия в миниатюре», в Барселоне – «Каталония в миниатюре».

Открыт ежедневно, за исключением периода с середины января до середины марта.
Стоимость билетов: дети ростом до 120 см – бесплатно, выше 120 см – 10,30 евро, взрослые – 13, 80 евро.
(точную информацию по датам посещения и ценам можно узнать на сайте парка)

«Астерикс и Обеликс», Франция
Парк «Астерикс и Обеликс» - главный конкурент парижского Диснейлэнда. Он предлагает отправиться в путешествие во времени и побывать не только в разных странах, но и в разных эпохах. Парк поделен на тематические зоны: это деревня древней Галлии, Древняя Греция, Римская империя, поселение викингов, средневековый французский город. Главные герои этого парка – отважные и неутомимые галлы Астерикс и Обеликс – хорошо известны по комиксам, мультфильмам и фильмам. Их очень любят французы – именно местные жители являются основными посетителями парка. Но сюда интересно приехать и иностранцам – в этом парке французский дух ощущается гораздо лучше, чем в американизированном Диснейленде. В галльской деревне можно покататься на разнообразных аттракционах, попробовать блюда старинной галльской кухни. В Древней Греции – посмотреть на выступление дельфинов в театре Посейдона и совершить головокружительное путешествие на огромных скоростных американских горках к Зевсу. В Римской империи можно встретиться с самим Цезарем, в средневековой Франции – побывать в замке с привидениями, полюбоваться на работу ремесленников, посмотреть на выступление артистов балагана, у викингов – отпра_ виться в путешествие на большой галере. В парке много водных развлечений, что делает его особенно привлекательным в жаркое время.

Открыт ежедневно с 7 апреля по 31 августа.
Стоимость билетов: дети до 3 лет – бесплатно, с 3 до 11 лет – 30 евро, взрослые – 40 евро.
(точную информацию по датам посещения и ценам можно узнать на сайте парка)

«Леголенд», Дания
Мастерить что-нибудь из конструктора – прекрасное занятие для детей. А вот взрослые датчане смастерили для детей из кубиков Лего целый парк развлечений в городе Биллунде. В этом парке хорошо будут себя чувствовать и любители спокойного отдыха, и поклонники активного. Для первых – страна Минилэнд, созданная из ярких кубиков конструктора – с маленькими домиками, машинками, людьми, цветочками… Для вторых – множество аттракционов, сделанных из тех же самых знаменитых кубиков. Кстати, в этом парке масса аттракционов, предназначенных для катания маленьких детей, – паровозики, лодочки и т. д. Ребята постарше по достоинству оценят автошколу, где самому нужно ездить на машинке по маленькому городку, соблюдая правила дорожного движения. Понравится им и пиратская зона с веселыми водными развлечениями, и Королевство рыцарей. Ну а если ребенок, насмотревшись на удивительные воплощения из кубиков, сам захочет создать нечто подобное – к его услугам специально отведенное пространство, где можно построить что_нибудь из конструктора. В «Леголенде» есть небольшой аквариум и 3D-кинотеатр. Датский «Леголенд» – не единственный в мире, подобные парки, посвященные знаменитому конструктору, есть в Германии, Англии, США.

Работает с 31 марта по 28 октября.
Стоимость билетов: дети до 3 лет – бесплатно, с 3 до 12 лет – 279 датских крон (около 20 евро), взрослые – 299 датских крон (около 23 евро).
(точную информацию по датам посещения и ценам можно узнать на сайте парка)

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться