Нас приняли в школу

Назад
Нас приняли в школу
- {{rating.rating | number}} +

Недавно я рассказывала, как мы с Лукой ходили на собеседование в школу. Так вот, Лука с честью прошел все испытания, и нас приняли!:)

Когда мы пришли, меня выставили за дверь, и целый час Лука общался с учителем один на один. Ему давали всякие задания и общались с ним. Я очень волновалась, что Лука окажется немного не готовым к школе, недостаточно усидчивым. И педагоги отметили, что ребенок у нас не совсем среднестатистический, что у него повышенная эмоциональность, и он претендует на лидерство. У Луки – корона на голове, с которой он родился, и с этим я ничего не могу поделать.

Мне понравилось, как учителя сказали, что мальчик непростой, но они готовы иметь с ним дело, и давайте работать с ним все вместе и относиться к нему очень бережно. Для меня это настолько важные слова, что не только мы выбираем школу, но и школа тоже выбирает нас и оценивает способность ребенка быть полноценным членом жизни школы.

В нашем классе – всего 13 человек, и это сознательное решение школы, им важно соблюсти камерность, равный доступ к педагогу каждого ученика. Я убеждена, что в первые годы в школе атмосфера гораздо важнее, чем сам образовательный процесс, ведь ребенок из нормальной семьи уже идет в школу, умея читать, писать, считать. Он отчасти уже владеет знаниями начальной школы, но гораздо важнее для него освоить навыки процесса образования, научиться находить свое место в коллективе, дружить, соблюдать иерархию, уважать старших.  

А еще я пообщалась с мамочками детей, которые учатся в этой школе. И одна мама сказала, что везде есть свои минусы, и у этой школы минус в том, что учителя недостаточно строги с учениками. Для меня это – большой плюс, так как я дорожу своим мальчиком и знаю, что лаской от него можно добиться гораздо большего. Я очень надеюсь, что школа станет для Луки другом, и он будет любить ее так же, как любила свою школу я.
 

  • Автор: Тутта Ларсен
  • Фото: Tutta Larsen

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

38 комментариев к записи

поздравляем! вы молодцы!!!!

Спасибо!

Тутта, согласна с вами, лаской от детей можно добиться гораздо большего, чем строгостью. дети должны обожать своих учителей, а не бояться их.

:)

ох как вас понимаю... первый класс... так волнительно... ответственно... помню как будто этот момент у моего сына был вчера....

Комментарий удален

Танечка а вы не строгая мама? Мне кажется иногда все же строгость нужна...

Я могу быть очень строгой, если ситуация того требует, вот недавно нам было нужно решить кое-какие вопросы с его здоровьем, а он не давал стоматологу себя осмотреть. Я сказала: так, я сейчас буду злая мама, или ты потерпишь 5 минут с открытым ртом, или мы все равно это сделаем силой, но тебе будет неприятно, и это будет дольше. Все прекрасно сделали. Он знает, что есть моменты, когда со мной не стоит спорить и сопротивляться бесполезно. Но я не считаю строгость достойным общим принципом воспитания. Это «красная кнопка», экстренный способ.

Тань а школу долго выбирали?

Недолго, потому что в этой школе учатся дети знакомых, она недалеко от дома и соответствует нашим требованиям.

ура это прекрасная новость)))))

Танечка, а вы уже задумывались о том, в какой вуз ребенка отдавать? моя сестра живет в швейцарии и она уже у них записана в вуз в 3 года

Ого, а если она захочет в 15 лет в другой ВУЗ? Я не посмею решать за ребенка такие вещи, я считаю, он имеет право участвовать в таком важном вопросе своей жизни. Мы пока об этом не задумываемся.

конечно нашим детям повезло, что мы можем выбирать школу. помните как у нас было? та что ближе к дому школа, в ту и идем и никаких особых вариантов...

К счастью, времена изменились☺

мне кажется все зависимт от характера ребенка. вот я такой была в детстве, что если б учителя не были строгими, села бы на шею быстро..)))

Сомневаюсь. Вы были яркой личностью, и я уверена, что лаской и интересом от вас можно было добиться не меньшего, чем ремнем.

поздравляем!!!!!!!

Спасибо!

отличные новости:)

Лука уже попрощался с садиком? Грустил?

Я грустила больше. Он вообще не грустит ни о чем дольше 5 минут.

а в классе все новенькие для Луки будут или там есть его старые друзья?

Все новенькие.

мы школу по территориальному признаку выбрали... она у нас прямо во дворе в 2 шагах... а вам далеко до школы?

7 минут на авто, 2 остановки на троллейбусе

Лука наверное с нетерпением ждет?

Да у него такое лето насыщенное, он пока отрывается и отдыхает по полной, о школе почти не думает.

на линейку всей семьей поведете его? такой важный шаг в жизни...

О да, даже саратовские дед с бабушкой рвутся провожать. Думаю, будем представлять собой целый маленький оркестрик

Тань а ты свое 1 сентября хорошо помнишь?

Хорошо помню, но это был грустный день: накануне родители сообщили мне о своем разводе, в школу вели меня оба, папа фотографировал, я была нарядная, как новогодняя елка, и очень несчастная.

это очень важное событие в жизни сына, поздравляю вас от всей души

Спасибо:)

Тутта боится ли Лука идти в школу?

Совсем не боится.

а как детки проводят лето?

Лука 2 месяца провел с бабушкой в Болгарии, Марфуша все лето живет на подмосковной даче в лесу, теперь они воссоединились и вместе дышат свежим воздухом, катаются на великах и висят вниз головой на детской площадке.