Смелая Лиза

Назад
Смелая Лиза
- {{rating.rating | number}} +

Лиза растет очень смелой и бесстрашной, обожает детские горки, сама залезает на них и пытается съехать на пузе, приходится следить за ней, чтобы, не дай бог, не упала.

Она несется впереди планеты всей, падает, плачет, но поднимается и снова бежит туда же, где ударилась.

Меня это немного беспокоит, поэтому я хотела посоветоваться с другими мамочками, что делать в таких случаях? Дать ребенку самому делать свои ошибки и все исследовать? Или оберегать ее от возможных опасностей?
 

  • Автор: Екатерина Волкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

62 комментария к записи

я считаю пусть учится на своих ошибках.. пусть все пробует и познает мир.. в

Комментарий удален

Комментарий удален

Я так и делаю, потому что пробовала оградить Лизу, но она упорно лезет в одни и те же места, ударяется, делает этому месту «атата» и продолжает.

странно что несется туда же где ударилась.. не запоминает

Комментарий удален

Нет, абсолютно не запоминает, прошла уже огонь, воду и медные трубы, и все без толку☺.

и правда смелая!)

Комментарий удален

Здравствуйте, Екатерина! Я считаю, чем больше вы позволите пробовать и ошибаться Лизе в вашем присутствии и тогда, когда она сама этого хочет, тем от больших ошибок и опасностей тем самым оградите её впоследствии. А если ограждать ребёнка от опасностей, нужные навыки могут вовсе не развиться. Вам нужен опыт любящих, ответственных родителей? Тогда Вам стоит почитать, как воспитывали своих детей супруги Никитины ("Мы и наши дети" и др.). Там и про развитие ловкости, силы, и интеллекта, и про приучение ребёнка к труду - очень грамотно и честно написано.

Комментарий удален

Большое спасибо за совет, обязательно почитаю!

Комментарий удален

Комментарий удален

Кать, а вы в детстве такой же были?:)

Комментарий удален

Да, такой же - все коленки, локти были сбиты, ссадины, разбитые платья. Она явно в меня, потому что активные в семье мы оба, но Андрей в детстве не лазил по заборам, занимался танцами и вообще был очень правильным ребенком.

очень люблю сериал Воронины за то что они всегда с юмором ко всему относятся и как-то легко преодолевают все препятствия. скажите, а ваша семья в этом плане похожа на ворониных?

Комментарий удален

Мы тоже все препятствия с легкостью преодолеваем, надеюсь, так и дальше будет!

Катя, как ваш муж относится к Ворониным? Ему нравится? Смотрит?

Комментарий удален

Нормально, ему нравится. Когда получается, смотрит, но мы оба так заняты и так редко бываем дома, что случается это нечасто.

и вам не бывает обидно, когда не смотрит?)

Комментарий удален

Конечно не обидно, у каждого свои интересы

Добрый день, Екатерина! Скажите, а Вы не регистрировались вконтакте после того ролика в ноябре 2011, где Вы в Челябинске и говорите, что страницы у Вас пока что нет?

Комментарий удален

Комментарий удален

Я по прежнему есть только здесь, и в ближайшее время нигде регистрироваться не собираюсь, у меня нет на это времени, к сожалению.

Комментарий удален

Комментарий удален

Катя часто ли докучают навязчивые фанаты?

Нет, не докучают. Ведь если бы не было поклонников, то наш сериал не стал бы популярным.

Катя как сейчас удается работу и семью совмещать? или у вас сейчас затишье перед съемками нового сезона?

Мы уже полтора месяца вовсю снимаем новый сезон. Совмещать очень сложно, Лизу вижу рано утром и поздно вечером, когда она еще спит. Вот сегодня у меня выходной один из немногих, и я провожу его с дочкой.

Катя а у вас по сценарию Ворониных еще прибавление в семье не планируется?:)

Нет, у нас итак трое, хватит☺

вы такая красивая на заставке СТС...

Спасибо большое, очень приятно

А мне кажется лучше оберегать от опасности... еще успеет ошибок наделать как вырастет, надо беречь пока есть возможность...

Но с другой стороны, от всего не убережешь все равно. И если растить ребенка в парниковых условиях, то чем старше он будет, тем более неприспособленный к жизни.

Катенька а вы в театре сейчас играете?

С октября начнется сезон, а сейчас мы репетируем

расскажите о планах на август!

Весь август прошел на съемочной площадке “Ворониных”☺

а в кого Лизонька такая бесстрашная - в вас или в мужа?)))

В меня☺. Я тоже в детстве все познавала на своем личном опыте!

Катенька в честь кого вы назвали дочку?

Ни в чью честь, просто имя понравилось. Мы ведь долго не знали, кто у нас будет, и заранее имена выбирали, из женских нам нравятся имена Лиза, Полина и Арина. Но нас подкупило, как красиво звучит Елизавета Андреевна.

Катя а у вас хорошая площадка детская возле дома?

К сожалению, нет, ходим на соседнюю, иногда даже на машине едем. Странно, что дома строят новые, а площадки хорошие возле них не делают. Наша площадка с железными горками, качелями, а песка летом вообще не было. Не знаю, куда обращаться, чтобы нас услышали и как-то помогли.

общаетесь ли с другими мамочками на площадке?

Иногда получается. Но вообще Лиза настолько активная, что в основном общаюсь с ней, только и успеваю говорить – Лиза стой, Лиза подожди, я за тобой не успеваю.

а доченька дружит с детками другими? как проходит их общение?

Лиза очень общительная, она подходит к другим детям, обнимает их, особенно если видит, что кто-то плачет. Но не все идут на контакт, некоторые и оттолкнуть могут.

как дела у Лизы?)

У Лизы все хорошо, ей скоро будет год и 6 месяцев, и она становится уже таким взрослым человечком, каждый день учится чему-то новому☺

конечно она должна сама набираться опыта, но вспоминая себя... я лет до 2,5-3 кажется за шиворот дочу поддерживала) так боялась за нее, словами не передать

Как обычно проходит ваш день с Лизой, делаете ли вы все по режиму?

Екатерина,добрый день!А вы долго кормили Лизу грудью?Моему сыночку 1 год и 2 мес., пытаюсь отучать,но не получается. Сам подходит,поднимает кофту и т.д.И ночью просыпается в 5 утра попить грудного молока )))

Здравствуйте,Екатерина! Лиза у вас уже такая взрослая и смелая)Ваш сериал Воронины очень классный)