«Лето шаговой доступности»: едем с ребенком в аквапарк

Назад
«Лето  шаговой доступности»: едем с ребенком в аквапарк
- {{rating.rating | number}} +

С наступлением холодов вариантов досуга с ребенком в городе становится меньше. Впрочем это вовсе не означает, что нужно залечь в спячку до весны в квартире. Ведь в городе можно окунуться в жаркое лето, даже когда за окном низкая температура. Отправляемся в аквапарк!

Возраст

Особых ограничений по возрасту в аквапарках, как правило, нет.  Разве что дети до 16 лет должны присутствовать на территории строго в сопровождении взрослых.  Аквапарк строится  по принципу зонирования. Для малышей предусмотрена отдельная зона с  неглубокими бассейнами, глубина которых не достигает 40 сантиметров. Горки в  бассейнах-лягушатниках тоже невысокие – ребенок получит удовольствие и не испугается.

Санитарная безопасность

Прежде чем приобрести билеты и отправиться всем семейством в аквапарк полезно узнать график замены воды в аквапарке. Обычно вода в аквапарке дезинфицируется ультрафиолетом через специальные станции очистки и водоподготовки. Интенсивность очистки корректируется в зависимости от «прилива» посетителей. Полностью же воду меняют в среднем раз в неделю. Поэтому с малышом аквапарк посещать все же целесообразнее в первые 2-3 дня после полной замены воды.

Что взять с собой

Одного фотоаппарата для позитивных эмоций в аквапарке мало. Поездка в аквапарк – мероприятие серьезное и отнестись к процессу сборов нужно щепетильно. Вам понадобится:

- предметы гигиены (мочалка, гель для душа/мыло, шампунь);

- полотенца, купальные костюмы, сланцы, для малыша рекомендуется прихватить халат;

- аквапарки обычно укомплектованы фенами и/или сушилками для волос, но если у вас есть небольшой походный фен, его можно взять с собой;

- целесообразно взять запасной комплект одежды, на случай если что-то намокнет. Чем одевать ребенка в слегка влажноватую одежду, лучше подстраховаться и предусмотреть второй комплект;

- воду. Ребенка, вволю накувыркавшегося на водных горках, точно будет мучить жажда;

- в аквапарках, как правило, есть жилеты или круги, или и то, и другое. В некоторых предусмотрено безвозмездное пользование этими средствами защиты, другие – сдают их в прокат. Может так случиться, что посетителей в аквапарке будет слишком много и жилетов не хватит. Поэтому в идеале заранее позаботиться о безопасности ребенка и приобрести жилет, нарукавники и надувной круг. Если в аквапарк едите впервые, лучше купить все сразу, потому что ребенку может не понравиться плавать в жилете, или наоборот он будет ощущать дискомфорт и скованность движений от круга.

Идеальное время

Чем меньше кроха, тем раньше следует приехать в этот райский оазис. Утром, когда посетителей в аквапарке немного, малыш может полноценно поплескаться в воде, не боясь, что его притеснят детки постарше.  В будние дни народу в аквапарке естественно меньше, чем в выходные.

Для малыша оптимальное время проведения в аквапарке 2-3 часа. За это время он успеет наиграться, получить удовольствие от теплой воды и не успеет  устать.

Скорее всего, после такой приятной эмоциональной и физической нагрузки, ребенок проголодается. Можно взять с собой легкий перекус, но в аквапарках обычно предусмотрены детские кафе, где можно пообедать блинчиками, чаем и т.д. В некоторых есть даже полноценные комплексные обеды для детей.

Собираясь в аквапарк, с математической точностью рассчитайте время, которое вы готовы там провести. Сборы домой должны проходить не впопыхах, а спокойно и основательно. Если ребенок резко покинет аквапарк, где средняя температура 25-30 градусов вспотевший и разгоряченный и попадет в холод, шансы заболеть вполне приличные.

И последнее, но, пожалуй, самое главное, помните, что аквапарк -  это общественное место массового скопления людей, а значит, родители должны ежесекундно следить за малышом, его перемещениями, ибо в конечном итоге только родители несут ответственность за здоровье и безопасность своего крохи.

Учитывая все вышеперечисленные рекомендации, можно превратить поездку в аквапарк всей семьей в настоящий праздник, полный веселья и хорошего настроения!

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться