Первые каникулы Соломона

Назад
Первые каникулы Соломона
- {{rating.rating | number}} +

Буквально пару недель назад мы вернулись из Греции, где отдыхали всей семьей. Соломон оказался потрясающе спокойным ребенком и каждый день нас радует. Он просто прекрасно перенес перелет.

Я очень переживала, так как я много летаю и бесконечно слышу плач и крики детей в самолете. Наш педиатр посоветовала закапать Соломону во время полета капли от насморка и во время взлета и посадки давать ему грудь. В итоге он ни разу не пискнул – ни по дороге туда, ни обратно, и я в диком восторге. Так как я мобильная тренди мама, то планирую часто путешествовать с ребенком, и здорово, что он себя так ведет в дороге. А про наше путешествие в Грецию расскажу вам в следующий раз, пора кормить сына)))

  • Автор: Анфиса Чехова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

47 комментариев к записи

какие пальчики)

а сколько было Соломону когда вы полетели в Грецию?

3 месяца

Анфиса, а няню вы с собой не брали в Грецию?

Нет, няню не брали. Когда мы летим куда-то с Гурамом, нам няни не нужны, мы сами следим за сыном. Я понимаю, есть дети, которым нужна няня, чтобы родители могли хоть немного отдохнуть. Но у нас сын спокойный, и мы особо с ним не устаем. Просто сменяем друг друга, например, я была в Соломоном, пока муж играл в пляжный волейбол, а потом он заступал на вахту, давая мне заниматься своими делами))

какой умница у вас сынок!!

Спасибо))

Анфиса, подскажите пожалуйста какие капли вы использовали?

Детские сосудосужающие капельки. Но их нельзя использовать постоянно, лучше на каждый день использовать капли с морской водой. И обязательно проконсультируйтесь с врачом перед их применением.

Очень ждём рассказа о поездке...мы тоже планируем путешествие в первый раз с нашей 9-и месячной Дашенькой. Я переживаю, что в отеле не будет необходимых вещей для ребенка. Главный вопрос для меня где спал Соломон?

Нам предоставили кроватку в отеле, но она была не очень удобной. Я привыкла, что Соломон спит с нами, мне так проще и удобнее его кормить. Но вообще в отелях хорошей категории вам обязательно дадут и кроватку, и стульчик для кормления, не переживайте.

Есть ли разница во времени в Греции? Как ребенок реагирует на это, интересно?

Есть небольшая разница, но Соломон никак на нее не отреагировал))

Как по вашему мнению лучше защищать ребенка от обжигающих лучей солнца?

Во-первых, не нужно пускать ребенка под открытое солнце. Наш педиатр посоветовал держать его под кружевной тенью, чтобы он получал витамин D. Это тень от деревьев, либо от тента с дырочками. И, конечно, всегда надевали ему панамку и мазали детским солнцезащитным кремом.

Куда планируете в следующий раз на отдых?

В Таиланд

Мы семьёй летали тоже летом в Грецию, у нас погодки старший мальчик Ванюша, ему 3 годика и младшая Иришка, ей соответственно 2, когда была беременна Ирой мы еще втроем ездили к морю. Ванечка с первых секунд полюбил море и его не видно и не слышно было, а Иришу не затащишь, она визжит и плачет. Как ваш мальчик реагировал на море?

Он смотрел на море с удовольствием, а один раз испугался и заплакал, когда папа зашел с ним в воду, и волна намочила ему ножки и подгузники.

А у нашего вертянка началась,а путевка уже на руках. Боюсь могут не пустить в самолет. Ваш болел ветрянкой?

Наш не болел ветрянкой. Насколько я знаю, в таких случаях можно отменить путешествие и вернуть деньги. Я бы не рискнула лететь с ветрянкой.

На заднем плане кроватка с балдахином?))

Это люлька, которую нам подарила бабушка, но ребенок в ней почти не спит, потому что днем он любит спать в укачивающем шезлонге, а ночью он спит с нами. Мне так гораздо удобнее его кормить – не надо постоянно вскакивать. Тем более, что когда Соломон хочет есть, он не кричит, а подает мне другие позывные – начинает толкаться ногами и чавкать))

Мы только вернулись из Туниса, наша дочка горланила и туда и обратно когда летели, в следующий раз видимо тоже купим беруши.

У нас не горланит, поэтому беруши мы с собой не брали. Попробуйте взять для дочки что-нибудь сладенькое и бутылочку с соком или смесью.

вы жили в гостинице или снимали коттедж?

Жили в гостинице)

До какого возраста вы планируете кормить Соломона?

Как получится, я не загадываю по числам. Это зависит не только от меня, но и от возможностей природы. Я бы хотела кормить подольше, по крайней мере по ночам.

ваш сын приучен к соске? наш отказывается, думаю может что с ним не так, хотя наша педиатр говорит, что это даже лучше

Ну да, все говорят, что без соски лучше. Наш ее сосет, только когда засыпает, а потом выплевывает.

Анфиса, а вы сейчас не работаете, пока сын маленький? Когда приступите? Мы с мужем вас очень любим и смотрим передачу "Секс с Анфисой Чеховой" постоянно!

Я работаю, но не перегружаюсь. Когда предлагают интересные проекты, я соглашаюсь, а просто по мероприятиям практически не хожу. Шоу-бизнес так устроен, что для того, чтобы быть на виду и попадать в светскую хронику, нужно делать много того, что не приносит деньги, и в последнее время от таких предложений я отказываюсь, предпочитая побыть с сыном.

Анфиса, спасибо за совет! У Вас замечательный педиатр, ждём новых советов!)

Спасибо вам))

Нашему уже 3,2, мы часто летаем почти с самого его рождения и он всегда крепко засыпает еще до того, как колеса отрываются от земли и до приземления не открывает глазок.

Замечательно, как вам повезло с сыном)). Главное, чтобы он не стал летчиком с такими привычками)))

Жаль, что нет фотографии Соломона. Наверно у такой красивой мамы не менее красивый должен быть сын. Всего вам хорошего!

Мне кажется, каждая мама считает своего ребенка самым красивым. Но мой ребенок не только красивый, но еще и очень смешной)))

Я тоже слышала, что нужно во время полета давать грудь, но мы летели в полном самолете и рядом со мной сидел мужчина и я смущалась. Ребенок пищал. Как вы побороли это чувство?

Я вообще не могу такого себе представить, что я достану грудь и буду перед кем-то кормить. Есть специальные фартуки для кормления, очень удобные, я заказала себе такой в интернете. Я дала его попробовать своей подруге, которая родила второго и не стеснялась кормить при всех. Она попробовала и потом тоже себе купила такой же фартук. Это очень удобная вещь, всем рекомендую, с ним я кормила даже в Греции в центре города))

Анфиса, чувствуется даже по этому короткому рассказу как вы любите сына и вам нравится говорить о нем. Ждём новых историй!

Так и есть, очень люблю))

желаю новых отличных приключений и новых достижений в развитии Соломона. Пусть растет здоровеньким!

Спасибо большое, очень приятно получить такое пожелание))

Соломон похож на вас? Форма пальчиков точно похожа, судя по фотографии)))))

Нет, у него такие пухлые пальчики, надеюсь, что на мои все же не похожи))). Муж уверяет, что руками Соломон похож на прадеда. А что касается нашего с ним сходства, то у сына мои уши, череп и глаза, когда он улыбается, и, говорят, что брови. А все остальное у него папино)))