Дачный сезон

Назад
Дачный сезон
- {{rating.rating | number}} +

Подошел к концу дачный сезон, и от этого немного грустно.

Марфе очень нравится за городом, все лето она ела ягоды, гуляла на природе. Она даже научилась раскачиваться на качелях, и это зрелище не для слабонервных, как высоко она на них летает. Один раз она даже с них упала, задумалась и отпустила руки. Хорошо, что с небольшой высоты и все обошлось, слезы были больше от обиды, чем от боли. Это стало для нее хорошим уроком, который обошелся нам малой кровью. На даче Марфа завела кучу новых друзей, катается с ними на велосипеде и играет в песочек.

А ваши детки как провели лето?:)

  • Автор: Тутта Ларсен

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

37 комментариев к записи

лето ужасно быстро в этом году пролетело, да?(

Да оно всегда, зараза, только поманит – и все ☹

какой классный look у Марфы!!!!

Хиппи

Очень красивая девочка, похожа на вас и прекрасно одета. Вы покупаете одежду в брендовых магазинах для Марфы? Извините, что вопрос не оп теме.

не поверите, это российская одежда, правда, шьется в Китае! ☺ А похожа она на папу своего.

Тутта, после падения Марфа не боялась снова садиться на качели? Для меня большой стресс, когда моя дочь качается, я всегда стою рядом и страхую ее, не могу оставить одну.

Я тоже боюсь, но помню, как сама любила «взлетать выше ели». Стою рядом, страхую тоже. Она-то ничего не боится, только вопит: высе хоцю, кацяй меня сииильно!

Мы тоже лето провели на даче, наш ребенок ни разу не прикоснулся к любимым игрушкам, кроме зайчика с которым она всегда спит. Я считаю это гораздо лучше, она постоянно была на природе и дышала свежим воздухом. Марфа тоже постоянно двигалась?

О да, и еще она на даче открыла для себя пеньки и мыльные пузыри. По пенькам круто лазать и прыгать с одного на другой, а потом сидеть на пеньке и выдувать облака пузырей – вот оно счастье!

Я много читала о том, что на море летом нужно обязательно возить ребенка. Это повышает иммунитет. Вы не планируете поездку в теплые страны? Или считаете, что Марфа для этого еще маленькая?

Нас доктор в теплые страны не пустил, сказал, с нашим ложным крупом и нежным желудком лучше в средней полосе, в хвойном лесу.

Красавица Марфа!:-) Как вы ее защищали от укусов комаров?

Ой, не спрашивайте, это была просто бедища в этом году. Ели ее нещадно, фумигаторы и репелленты не спасали. Мазали и гомеопатией, и содовые примочки, что только не делали! Весь июнь ходила в «горошек», с нами на площадке играть не хотели, думали, у нас ветрянка. А к августу просто, видно, привыкли, стали и кусать меньше, и реагировать марфушина кожа стала легче. Адаптировались.

Мы тоже ездили на дачу и наш сыночек получил тепловой удар, который сопровождался высокой температурой, ни на какую медицинскую помощь не приходилось расчитывать, справлялись сами. Но теперь ни ногой туда, придется сидеть следующим летом в душной Москве и ждать, когда он подрастет. Тем более столько опасностей поджидает в летнее время, чего стоят одни клещи или педикулезные дети...

Ой, не паранойте вы. В Москве свои опасности, а родительские страхи имеют такой эффект, что вам и в барокамере найдется чем заболеть. Берите с собой хорошую аптечку и кончайте переживать. Ребенку в деревне лучше в любом случае.

На вас похожа Марфуша! У меня вопрос в следующем: где покупаете продукты? Чем вообще кормите малышку?
Мы любим ездить на дачу, но приходится везти огромное количество еды с собой, потому что как правило в дачных поселках бывают только маленькие магазинчики в которых в основном продаются алкогольные напитки, очень маленький выбор продуктов и они сомнительного качества.

Понимаю. Но мы, как правило, снимаем дачу в окрестностях Звенигорода, там все что хочешь можно купить. Но я люблю маленькие фермерские рыночки или деревенские ярмарки. А какие-то прелести типа хороших сыров, вин, чаев, сладостей приходится из города везти.

Смотрю коротко она подстрижена у вас? Мы тоже летом стригли, потому что на улице от ветра путаются волосики и наша зайка плачет, когда расчесываем((

Наша к расческе привыкла уже, у нее волосы довольно длинные, но тонюсенькие, мне жалко стричь. А еще наш папа очень любит ее причесывать и делать ей всякие хвостики-косички.

Вы пишете, что Марфа любит играть в песочнице, тогда советую сделать такую вещь: смешать 4 стакана просеянного песка, 2 стакана крахмала и 1 стакан воды. Получится чудо-песок, он гораздо лучше держит форму и куличики сохранятся надолго. Я сама с удовольствием играла с нашей Машей. Попробуйте и вы. Вы играете вместе?

Спасибо, попробуем!

Не могу понять какого цвета у этого солнышка глазки карие или голубые?

Небесные, как у папы! ☺

И какой у вас цвет глаз?

А мы в этом году поставили детскую площадку и купили надувной бассейн. А у вас есть?

У нас нету, потому что мы дачу снимаем, а бабушкин балкон, на котором мы храним весь дачный скарб, не резиновый. ☹

Тутта, я знаю,что у вас есть сын, он тоже провел лето с вами на даче? Сколько ему лет?

Сыну 7, он 2 месяца жил с бабушкой в Болгарии, а весь август провел с нами.

Марфой наверно в честь бабушки или прабабушки назвали? Хорошее имя!

Да, это прабабка мужа, дожила до 93 лет и вырастила 10 детей, хорошая генетика. Ну и по Святцам подходило нам.

Очень красивая девочка, вырастет настоящей красавицей как мама

Спасибо

вы же снимаете дачу каждый год? нет ли в планах свою купить со временем?

Есть, конечно, мечты такие. Но там, где нам хочется – стоит столько, что не поднять, а абы где смысла нет, получается, проще 3-4 месяца в году снимать. Но у нас никак не получается застолбить одно место, каждый раз в разных снимаем.

и вообще как думаете, смогли бы жить за городом постоянно?

Нет, мы об этом думали, но с нашим образом жизни – нереально. Все лето, что они на даче, а мы с мужем в городе, я мечтаю о том, что это кончится и мы воссоединимся наконец в московской квартире в центре. Очень тяжело жить в автомобиле. Школа, сад, все кружки и сеции наши – в центре. Но детей мне жалко, они растут в клетушке, а могли бы жить на воле...