Второй месяц, полет нормальный

Назад
Второй месяц, полет нормальный
- {{rating.rating | number}} +

Эстер минул месяц и пошел уже второй. Она начала сама держать голову и даже пытается ползти, как маленький червячок)))

Недавно она была голодная и я взяла ее на руки, чтоб покормить и по дороге поцеловала ее, но промахнулась мимо щеки и чмокнула в ротик. В ответ получила заправский французский поцелуй)))) 

Во сне она часто улыбается и даже смеется. Я очень люблю смотреть как она спит. Ложусь рядышком и вместо того, чтоб спать-отдыхать, лежу и смотрю на нее. Люблю-нимагу!)

Кстати, о сне. Я сторонница совместного сна с ребенком и спала вместе с Кузей, а теперь и с Эстер. Правда для Эстер мы завели специальную кровату без одной стенки, которая пристегивается к родительский кровати. Это очень удобно, потому что с одной стороны я не боюсь ее придавить во сне и она мне не мешает спать, а с другой стороны она лежит рядышком со мной и я могу и кормить ее, не вскакивая с кровати среди ночи, и контролировать любое ее движение и звук.

Боюсь сглазить, но спит она хорошо, просыпается среди ночи только один раз (не считая 12 часов ночи, но я в это время сама только ложусь, поэтому не считаю это ночным подъемом), а так же рано утром - часов в 6-7. Но поскольку в 7 утра мне в любом случае надо вставать, чтоб будить старшего в школу, то как раз я убиваю двух зайцев сразу. А после того, как старший ребенок отправлен грызть гранит науки, мы с Эстерчиком можем и опять на боковую, часиков до 11. В общем, я особо не страдаю от недосыпа, на который так  часто жалуются молодые мамы.

  • Автор: Анастасия Цветаева

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

28 комментариев к записи

в последнее время наоборот только и слышу, что мамы высыпаются несмотря на то, что принято считать, что ребенок и сон несовместимы))) хорошая тенденция

Настя, скажите, пожалуйста, а она у Вас все время в памперсах спит?

Ну конечно. А как еще? Или вы имеете ввиду фирму производителя?)))

да, ужасно удобная кроватка. где покупали?

Мы же в Израиле живем, поэтому тут и покупали. Если вы тоже в Израиле, то в одном из предыдущих пост (про детское приданое) я ссылку давала, посмотрите.

а Надав хотел мальчика или девочку?

Мы оба хотели очень девочку)

Настя, как прошел переезд?

Как любой переезд - тяжко) но я жива)))

если не секрет, планируете ли в ближайшее время сниматься в кино?

Конечно планирую! Но не в самое-самое ближайшее, конечно, я ведь кормлю. Может через несколько месяцев...как пойдет)

мне скоро рожать, по мед показателям кесарево. почитала ваш отчет о родах и очень страшно... скажите а шрам сильный остается? его можно потом убрать чем-то? и как с тонусом мышц живота потом? их же перерезают?

Не надо бояться) операция на операцию не приходится и потом я же ведь писала, что в первый раз сама операция у меня прошла гладко, я бы даже сказала приятно)) я собственно поэтому и решила ее повторить, хотя могла бы и сама родить.
Шва не видно будет, не волнуйтесь. Сейчас делают так, что вы его потом не найдете. Через год где-то забудете про него вообще.

Настя, часто ли ходите в разные бары и рестораны?

Ну вот прямо сейчас - не частно. Особенно в бары))) я же кормящая мать) а вообще хожу, конечно. С Эстер мы часто ходим в кафешки по утрам. Я живу рядом с портом (он не рабочий, там только рыбацкие лодки и яхты стоят), мы там часто гуляем, дыщим свежим мрским воздухом, и в том числе сидим в кафешках, я встречаюсь с подружками, а Эстер спит в колясочке)

время так быстро бежит... поздравляем...

вам очень повезло))))

какая малютка, когда вы покажете нам больше ее фотографий?)

Я как любая мама очень суеверная) побаиваюсь пока...пусть немного подрастет и устроим фотосессию.

Настя, вы планируете растить Эстер в Израиле? У вас не было мысли переехать назад в Россию/

Ну, если я разведусь со своим мужем, то вернусь обратно, конечно)))

вы сама как девочка выглядете, а уже двое детей... обалдеть..

много ли у вас подруг в Израиле?

Да, у меня широкий круг общения тут.

и много ли друзей в Москве осталось? навещают вас?

Конечно много и конечно они часто приезжают в Израиль - и на отдых, и на гастроли, если артисты. но и я ведь в Москву часто езжу)

время пролетит - сами не заметите)

Настя, кроватка - чудо, представляю как удобно, мой старший спал отдельно, а Софию я с собой кладу, и вот уже пятый месяц кроватка стоит просто рядом, складываю в ней постиранное бельишко, простаивает то бишь)))