Снова про Грецию

Назад
Снова про Грецию
- {{rating.rating | number}} +

Как обещала, продолжаю! Мы ездили на прекрасный полуостров Пелопоннес, жили в отеле и каждый день путешествовали по близлежащим городкам, осматривали достопримечательности.

Нам, наверное, повезло с сыном, но даже переодевать и менять подгузники у нас легко получалось прямо во время езды. Хорошо, что с нашими подгузниками Pampers Premium Care нам не приходилось озадачиваться их сменой слишком часто – они просто шикарно впитывают, и ребенку было в них очень комфортно по несколько часов подряд. Солик у нас парень экстремальный, и чем больше тряска, тем крепче он спит. Когда мы ездили по трассам, где хорошие дороги, он просыпался и требовал общения, а как только съезжали на деревенские дорожки и начиналась тряска, Соломон тут же вырубался!

Были на развалинах Олимпийского стадиона, и Солик сидел минут 40 в кенгурушке у папы, ему было очень любопытно рассматривать все вокруг, и чувствовал он себя очень комфортно)). 

Еще мы ездили в кедровые чащи, там потрясающие заросли кедров и очень чистый воздух, сын после этого спал как убитый! Ну и просто с удовольствием гуляли по городам, заходили в таверны, купались в море). 

Интересно, что у Соломона на отдыхе началось активное взросление. Он начал переворачиваться на животик, сам стал держать бутылочку. Ему все было так интересно, особенно он полюбил с папой планировать наш маршрут))). И пока папа изучал карту, Солик лежал рядом, смотрел на разные города на карте, даже пытался грызть ее. Видно, что ребенок у нас уже очень неравнодушен к географии)). 

Жду от вас историй, как вы провели лето, и как ваши детки ведут себя в путешествиях)). 

  • Автор: Анфиса Чехова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

47 комментариев к записи

Какая красота! Спасибо, что радуете нас своими постами и красочными фотографиями!

Вам спасибо за добрые слова!))

Как же вам повезло с сыном! У нас очень чувствительный, очень не любит дорогу, поэтому в этом году мы море и не увидели, только дачу.

Честно говоря, даже не знаю, можно ли это назвать везением или результатом нашего спокойного отношения к путешествиям с ребенком. Дети ведь все чувствуют, и если вы переживаете, то он тоже будет волноваться и капризничать. Дети считывают энергию родителей.

На мужчину с коляской можно смотреть как на огонь и на воду- постоянно! Вашему мужу очень идет кенгурушка, он кажется еще мужественнее))

Спасибо)) Мы эту кенгурушку впервые попробовали в Греции, и больше пока ею не пользовались. Эта такая вещь, которая хороша в летний период, а сейчас в ней на улице не походишь. А что касается мужа, то он достаточно сильный, чтобы сына носить на руках. Мы про эту кенгурушку все время вспоминаем, и я каждый раз хочу хотя бы по дому в ней походить, но как-то не складывается))). Хотя на западе они очень популярны, и в них все носят детей.

Дааа...действительно ребенок понимающий и сам отдыхает и родителям дает это сделать. Вот, что значит счастье!
Вы машину арендовали?

Да, машину арендовали и ездили на ней в несколько маленьких окрестных городков, так как у нам ребенок любит экстрим и чем хуже дорога, тем крепче он спит)). Мы наслаждаемся путешествиями сами и стараемся привить эту любовь ребенка. Он очень любопытный и ему очень нравится все вокруг познавать и рассматривать)).

Анфиса, а много семей с детьми вы встречали?

Да, у нас был семейный отель, в котором было много молодых активных пап)). Мы вместе играли в пляжный волейбол и все перезнакомились и подружились. Это было как в кино, когда молодые папы ходят с детьми и делятся друг с другом советами по их воспитанию)). Вообще там было очень много детей, и часто иностранцы приезжали совсем с малышами, одну пару видели с двухнедельным ребенком.

Даже на маленькой фотографии можно разглядеть, что вы не только не поправились, но и похорошели после родов и глаза сияют, как алмазы. Как удалось не потерять формы и не набрать лишний вес? Делитель секретом! :))

Это все уже в прошлом)) Сейчас я кормлю и уже набрала то, что скинула после родов. Во время родов я поправилась на 6 килограммов, причем 4 из них – это сам ребенок. Причем я даже ничего специально не делала для того, чтобы держать себя в форме, просто у меня такая генетика. Надеюсь, что когда я закончу кормить, то снова приду в форму, а пока стараюсь исключать из рациона сладкое, хотя на него в последнее время очень тянет.

какое милое маленькое чудо. Анфиса, а как вам удалось купаться? По очереди? У нас ребенок постарше, но он очень боится воды, визжал на весь пляж, поэтому с собой носили тазик пластиковый, наливали в него морскую воду, только после этого он плескаться там начинал. Такое маленькое джакузи)))))

В море Солик не купался, только иногда мы заходили в воду, держа его на ручках. Педиатр посоветовал нам купать его в морской воде, но не в море, а в маленьком бассейне. Мы пытались купать его возле моря, но там такой ветер, что мы ушли к бассейну. И наш папа взял на ресепшн ведро и таскал из моря воду в надувной бассейн)). Потом мы поставили туда Солика, и он как-то не очень впечатлился, вода то соленая. А сейчас он с удовольствием купается дома в ванной, с надувным кругом на шее. Зимой мы собираемся в Таиланд, надеюсь, что сын будет уже достаточно взрослым для того, чтобы купаться и в бассейне, и в море.

Золотко! А зубки у него уже появились?

Зубки еще пока не появились

С погодой вам судя по нижней фотографии не очень повезло? зато красота какая..

Это был уже не сезон для Греции, и было достаточно ветрено. Но не могу сказать, что не повезло, нам было в такой погоде комфортно.

Анфиса, а как Соломон перенес смену часовых поясов?

У нас с Грецией не очень большая разница во времени, и Соломону не пришлось особо перестраиваться или акклиматизироваться. Правда, он там очень много спал, но это наоборот полезно, спать на морском свежем воздухе.

Совсем он малюсенький еще? Что уже умеет? Сколько ему?

Он умеет вовсю переворачиваться, держит голову, лежит на животе, хватает все ручками, играет во все игрушки. Уже умеет ходить по дивану, если его держишь, улыбаться, радовать нас, говорить агу, ага, ку-ку, му-му и все, что дети говорят в этом возрасте. А еще он умеет бороться с папой и танцевать ламбаду))).

Маленький путешественник)) Чем вы его кормили в Греции?

Солик на грудном вскармливании, и пока никакой дополнительный прикорм мы не вводили. Это очень удобно, так как многие мамочки жалуются, что с собой в поездки приходится брать чемодан всяких баночек. Мне повезло, что я кормлю грудью и ничего ему больше давала в Греции, разве что водичку в жару.

Анфиса, вы про подгузники эти пишете, меня заинтересовали. А запахи они задерживают?

Да, наши Pampers Premium Care прекрасно задерживают запахи. Но, конечно же, их нужно менять вовремя, и тогда все просто отлично))

Анфиса, вы не планируете переезд за границу или к морю на несколько месяцев, как сейчас модно?

У нас папа грузин, поэтому мы ближе к лету очень хотим на несколько месяцев поехать пожить в Грузию, у нас там бабушки, прабабушки, и вообще там просто прекрасно)).

Анфиса, вы на айфон все фотографируете?

Да. У нас есть и фотоаппарат, и камера, но в итоге даже если мы их берем с собой, то почему-то все равно фотографируем на телефон. Он всегда с собой, и на нем удобно обрабатывать фотографии.

а почему выбрали именно Грецию? Бывали там раньше?

Так получилось, что еще когда я была беременной, мне подарили путевку в Грецию. И мы дождались, когда ребенок достигнет такого возраста, что его можно будет брать с собой, и поехали.

мы все лето провели на даче в средней полосе, нам врачи не разрешили на море ехать, сказали что для здоровья сына больше подходит наш климат, и что для него вредно смена климата и стрессы все эти

Я думаю, что к врачам надо прислушиваться! Нам врачи никаких противопоказаний не озвучили, поэтому мы спокойно полетели.

Спасибо за рассказ! Вы подаете нам хороший пример! Мы только с дочкой в животике путешествовали, боялись пока маленькая, но теперь я задумалась о поездке на юг на новый год. Очень хочется погреться на солнышке. Вам сложно далось это решение?

Нет, совсем несложно. Я искренне считаю, что если нет противопоказаний со стороны врача, то никакого вреда ребенку путешествия не принесут. Видела многих иностранцев с совсем маленькими детьми, и много моих подруг летают с грудничками. Правда, мы пока не решились на путешествие в страну с тропическим климатам, но зимой, когда Соломону будет уже 7 месяцев, планируем на месяц улететь в Таиланд. Так что полет в Грецию стал для нас тренировкой)). Я и беременной много летала, ведь для меня полеты – это моя жизнь, я провожу в них огромное количество времени, и организм уже адаптировался.

Даже разъезжали??? Муж за рулем был? Там водители правила соблюдают или как в Египте? Если второе, то опасно!

В Греции я и сама неоднократно брала машину и ездила. Это страна, где очень комфортно водить, у них очень простые правила дорожного движения, комфортные развязки и нет ни пробок, ни аварий.

Сколько времени перелет занял? Как Соломон перенес его? Детки плачут обычно всю дорогу((

Полет длился 3.5 часа. Солик перенес его прекрасно. На взлете и посадке я давала ему грудь, чтобы ему не закладывало ушли, и капала капли в носик, которые сужают сосуды. Всю дорогу он спал или играл))).

Надо Вам еще девочку, как на второй фотографии, чтобы мама рядом еще шла со второй кенгурушкой) Такие вы замечательные! Побольше Вам приключений.

Спасибо большое, мы подумываем о девочке

Анфиса, почему именно Греция? Я слышала, что там сервис стал гораздо хуже из-за кризиса и часто отключают воду горячую даже в отелях. Вы не сталкивались с подобными проблемами?

Нет, с таким не сталкивались, но свет у нас в отеле выключали. Греция была не моим выбором, я уже выше рассказывала, что мне подарили путевку. Но нам там понравилось, прекрасная еда, климат и много приятных людей.

Почему людей совсем нет?? Ни на пляже, возле бассейнов? Вы весь отель снимали?))))))

Это моя мечта - снять весь отель)))
На самом деле народу было довольно много, просто мы фотографировали пляж, когда все пошли на обед дружной толпой. Ну и вообще старались делать фотографии, когда в кадр никто не попадает – мы же себя хотим на фотографиях видеть, а не незнакомых людей))

Анфиса, кенкугу вредно для ребенка! Используйте лучше эрго-рюкзак!