Мама 1994 vs. мама 2012

Назад
Мама 1994 vs. мама 2012
- {{rating.rating | number}} +

Всем привет! Мы с сыном Семеном очень рады присоединиться к теплой компании trendy мам. Правда, как я уже сказала в своем профиле здесь, trendy у нас скорее Семен.

А я еще хорошо помню, как была доисторической мамой в далеких 90-х, воспитывая первого сына. Все было совершенно иначе! Даже подгузники тогда были страшным дефицитом, и мы надевали их только «на выход», а дома пользовались пелёнками и марличками, иногда засовывая их в выпотрошенный подгузник. Есть здесь мамочки, которые еще помнят те времена?)))

Помню, у моего старшего сына Николая была одна радость, привезенная из-за границы. И даже не нам, а соседям. Просто их ребенок вырос, и мы эту радость у них перекупили. Это была утка, привязанная к потолку, и Коля на ней прыгал, когда еще толком не умел ходить. Она так пружинила к его огромной радости! Какое счастье, что сейчас доступно столько всего классного для детей, приходишь в магазин и глаза разбегаются. Но об этом – в следующий раз)). Семен решил, что на сегодня время,  проведенное в этом блоге, закончено, а вся наша жизнь сейчас подчинена ему одному))).

 

 

  • Автор: Эвелина Блёданс

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

31 комментарий к записи

Рады вам!)) Делитесь скорее опытом!))))

Большое спасибо))

Какой хорошенький, Семен!!) Поздравляю, не знала, что вы снова мама

Спасибо!

А старшему сколько?

18

Здравствуйте, Эвелина! Как же вы мне нравитесь! Зря вы не считаете себя тренди. Какими детскими гаджетами вы сейчас пользуетесь?

Посмотрите один из моих следующих постов, там про это подробно написано)

Очень стильная фотография! Это ваш дом? Или дача?

Это наш дом, в который мы переехали с появлением Семена

Я помню эти времена! Мы героини! Еще и стиральные машинки были совсем не такие, пеленки постоянно скапливались и пюрешки мы сами делали, а не покупали в баночках в магазине. Вы большая молодец, что отважились родить еще одного. Сколько сейчас Семену?

Семену 8 месяцев и неделя)

Эвелина, я слышала о том, что ваш прекрасный малыш к сожалению болен. Трудно вам далось решение рожать несмотря ни на что?

Он не болен, Семен - здоровый ребенок, просто у него есть генетические особенности – у него на 1 хромосому больше, а так он здоров. А насчет того, легко ли далось решение… Любая женщина, которая носит ребенка от любимого мужчины, не может даже представить себе такого – избавиться от него, при любых диагнозах.

Я тоже видела передачу, где глупости говорила известный человек. Эвелина, не слушайте никого, эти люди сами не знают, что говорят. Вы совершили настоящий подвиг! Скажите пожалуйста, вылечить до конца вашего малыша невозможно? Какое лечение вы с Семеном проходите?

Еще раз повторю, Семен не болен. Даже Елена Малышева в своей программе про наш синдром назвала его болезнью, но мы будем стараться исправлять такие ошибки, чтобы другие люди их не делали. Невозможно у человека отнять или добавить хромосому. Семена мы воспитываем как нормального малыша, и обеспечиваем ему такой же уход, как и другие мамы заботятся о своих детях. Кормим, холим, лелеем, гуляем с ним, играем.

Эвелина, а как отреагировал ваш старший сын на появление брата? Какая разница возрасте?

Разница в 17 лет. К сожалению, с Николаем у нас сейчас не очень гладкие отношения. При разводе он принял сторону отца. Он скрывает эмоции и сводит до минимума наше общение, но я уверена, что пройдет время, и он поймет, какое наслаждение общаться с Семеном, ведь он всегда счастлив, улыбается и радуется каждой минуте.

Как вы беременность перенесли в таком возрасте?

Перенесла совершенно легко. Даже слово «перенесла» здесь неуместно, я была абсолютно легкая, веселая, здоровая, занималась спортом, ходила в бассейн, на занятия для беременных. Посещала все возможные кино- и театральные премьеры, которые проводились в Москве. Жила активной жизнью. Помню, во время первой беременности я лежала на сохранении, ограничивала себя во всем, а сейчас я делала все в пределах возможного, и даже не узнала, что такое токсикоз.

Эвелина вы где рожали???В россии? Сейчас модно за границей

Знаете, у нас стоял вопрос с мужем, думали поехать в США или Европу, но решили вместе, что будем рожать в России, и не пожалели. Все прошло очень хорошо, и условия, и врачи, которые принимали роды, были прекрасными. Все было без осложнений или происшествий, и мы рады, что делали у нас в стране.

Эвелина, вы кормите грудью сына?

Да, кормлю

А ваш муж младше? Какая разница в возрасте?

Младше на 13 лет. Я считаю, это прекрасная разница в возрасте и не представляю, каково это - иметь мужа, который годится мне в папы или дедушки. Когда муж молодой, и сама молодеешь, у тебя куча сил, можно мало спать и чувствовать себя отдохнувшей. Так что я считаю, что в такой разнице в возрасте – сплошные плюсы))

Да, я тоже 7 месяцев родила доченьку, а старшей 16 уже! Действительно выбор был совсем не такой, как сейчас, но было проще в силу возраста, энергии было больше. Возможно я забыла просто.. Вам сложнее или проще со вторым ребенком??

Мне трудно сказать, сложнее или проще, но однозначно намного приятнее это делать сейчас. На тот момент карьера была для меня важнее, чем все остальное. Сейчас для меня карьера на дальних проигрышных местах, главное – Семочка, и мне очень нравится быть мамой и нравится все, что связано с материнством. Я – человек, который очень любит поспать, и всегда, когда меня журналисты спрашивали о тайнах красоты, я говорила, что секрет в «много спать и много спа»))). Сейчас я, наоборот, сплю меньше, чем когда либо, а что такое спа – вообще забыла. И чувствую себя замечательно, и отлично выгляжу! Ребенок дает силы, новое ощущение жизни, поэтому мне кажется, что неважно, сколько тебе лет, ведь бывает, что в 20 чувствуешь себя слабее и хуже, чем в 40.

Добро пожаловать))) Вы прям светитесь от счастья! Поздравляю!!!!)))))

Спасибо))

Вы прекрасны! Крошка как кукла! :-)