«Мужчина, вы беременны!»

Назад
«Мужчина, вы беременны!»
- {{rating.rating | number}} +

Принято считать, что беременная женщина должна стать объектом повышенного внимания в семье. Ей тяжело, дискомфортно, но она исполняет святую миссию по продолжению рода человеческого, поэтому весь мир, а в особенности члены ее семьи, должны подстраиваться под ее желания, настроения, самочувствие.

Роль будущего папы в этот период обычно сводится к повиновению и круглосуточной поддержке беременной женщины. Хотя мужчина порой переживает, волнуется о предстоящем событии, смене статуса ничуть не меньше женщины. А иногда даже больше. На мужчину возлагается ответственность по полному финансовому обеспечению семьи, львиная доля домашних хлопот, которые молодая мама, всецело занятая новорожденным малышом, не в состоянии выполнять. Да еще и тошнота необъяснимая прибавилась, и вкусовые пристрастия изменились, и стрелка весов по непонятным причинам показывает рост…

В медицинской практике есть такое понятия как синдром Кувад или мнимая «симпатическая» беременность. Проще говоря, это испытывание мужчиной идентичных с беременной женой симптомов. Явление это труднообъяснимое, даже сами ученые до сих пор не могут объяснить, почему некоторые мужчины ощущают на себе признаки беременности, а другие нет.

Большинство медиков сходятся во мнении, что виной всему психологическое напряжение, в котором пребывает будущий папа, его волнение за судьбу любимой женщины, которой предстоит пройти через нелегкое испытание, тревога за здоровье будущего малыша. Возможно именно так природа «воспитывает» мужчину, готовит к роли хорошего отца. И без сомнения это знак того, что и ему нужна поддержка супруги.

По данным зарубежных исследований, 11%  мужчин  пережили это синдром Кувад в различной степени. Это каждый девятый мужчина, жена которого вынашивала их общего ребенка. В Соединенных Штатах Америки мнимая беременность была выявлена у 40% обследованных  мужчин , имеющих беременных жен.

Методов лечения этого заболевания не придумано. Как правило, симпатическая признаки беременности начинается в конце первого триместра и увеличивается в серьезности до третьего триместра. Известны случаи, например, как в период родов, мужчина испытывает сильнейшие сокращения в нижней части живота. Причем так «схватки» прекращаются самопроизвольно в тот момент, когда жена родила ребенка. И все-таки провести некий курс реабилитации для мужчины, готовящегося стать отцом можно.

  1. Мужчине будет  полезно посещать образовательные курсы для будущих родителей вместе с женой. Это еще больше объединит, сплотит семью и наведет порядок в эмоциональной дисгармонии мужчины.
  2. Не стоит скрывать своих чувств от жены. Ведь если взглянуть на проблему в ее основании, именно большая любовь к ней, волнения за ее самочувствие и здоровье малыша стала толчком к развитию синдрома Кувад. Почему бы не договориться поддерживать друг друга?
  3. Готовясь к отцовству, читайте больше специальной литературы. Четкое знание всех проблем, рисков и обязанностей, связанных с рождением ребенка, делает человека более уверенным и спокойным.
  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться