Сделать мир мягче и добрее по силам каждому!

Назад
Сделать  мир мягче и добрее по силам каждому!
- {{rating.rating | number}} +

Ежегодно, в канун новогодних праздников, компания ИКЕА и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) проводят совместную благотворительную кампанию «Помогите нам сделать мир мягче!»

С каждой мягкой игрушки, проданной в российских магазинах ИКЕА в период с 4 ноября 2012 года по 5 января 2013 года, около 40 рублей (эквивалент 1 евро) будет направлено на осуществление образовательных проектов ЮНИСЕФ в странах Азии и Африки.

В России акция проходит с 2003 года. За последние три года, благодаря российским покупателям собрано около 106 миллионов рублей. Средства были направлены в детские учреждения в разных регионах страны, где теперь на практике используются передовые методики по интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья в общую образовательную систему. Благодаря благотворительной кампании «Помогите нам сделать мир мягче!» дети с инвалидностью получили возможность учиться в школах вместе со сверстниками.

Средства, собранные в 2012 году, будут направлены на образовательные проекты стран Азии и Африки: обеспечение доступа к образованию, повышение квалификации учителей, создание школьной среды, в которой учитываются потребности всех детей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

В этом году в рамках кампании «Помогите нам сделать мир мягче во всех магазинах ИКЕА проходит конкурс «Нарисуй игрушку своей мечты!»

Рисунки детей будут размещены на специальном сайте мероприятия, где пройдет открытое голосование, и будут выбраны 60 маленьких победителей. Рисунок одного из победителей станет эскизом настоящей мягкой игрушкой.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Да почему же детям Африки, Вы посмотрите на наши детские дома, я не говорю уж о домах, где дети-инвалиды живут, почему Африка, а не Россия?Что ж вы так свой-то народ не любите,