Пить или не пить - вот в чем вопрос!

Назад
Пить или не пить - вот в чем вопрос!
- {{rating.rating | number}} +

Существует такое устоявшееся мнение, что во время беременности можно позволить выпить бокал красного вина за вечер. Мол, оно расслабляет и что-то там еще от него хорошее происходит, а вовсе не плохое.

 

Многие доктора - и русские и израильские - подтверждают и разрешают этот пресловутый бокал красного вина.
В первый триместр беременности я позволяла себе глоток-другой какого-нибудь легкого алкоголя, в частности, того самого красного вина, но мой муж каждый раз очень скептически к этому относился и просил не пить. 

И вот однажды мне ужасно надоело убеждать его в том, что “доктор разрешил”, и я полезла в интернет в надежде найти массу статей про разрешенный бокал красного для беременных. И что бы вы думали??? НИ ОДНОЙ СТАТЬИ о том, что это абсолютно безвредно для плода, я не нашла!!! Везде пишут, что влияние даже одного глотка алкоголя (даже такого легкого, как пиво) не изучено и не доказана его безвредность. Впрочем, как и не доказано обратное.

Конечно, мне многие могут возразить: я, мол, выпивала тот самый бокал красного в неделю во время беременности и ничего страшного не случилось, родила здорового ребенка. 

Я не спорю. Есть множество случаев, когда даже алкоголики и наркоманы рожают здоровых детей и наоборот - тщательно следящие за здоровьем родители рожают нездорового ребеночка.

Но все же...если есть даже небольшая доля риска (а она есть - от употребления алкоголя может развиться косоглазие и другие нарушения у плода), то зачем рисковать? Ради чего? Ведь если я взяла на себя ответственность выносить и родить ребенка, то хочется сделать это наилучшим образом, максимально защитив его от негативных воздействий из вне.

Одним словом, с тех пор как я поняла, что пусть небольшие риски, но имеются, я завязала с “бокалом красного” до самого конца беременности. 

И то же самое сейчас, во время кормления грудью. Многие (особенно российские) мамы сидят на какой-то адовой диете для кормящих матерей, но зато позволяют себе пить алкоголь. Сколько раз я слышала это “Ой, ну бокальчик беленького еще никому не вредил!”. Или вот эта дикость про пиво, которое улучшает лактацию??? Зато когда я пью стакан свежевыжатого апельсинового сока, то реакция - круглые глаза и истерические вопли про аллергию, про газики и прочий бред!!!

Дорогие мамы,  я вам советую пересмотреть свои приоритеты!) Расслабьтесь на тему излишних витаминов в вашем организме и позвольте себе есть фрукты-овощи-шоколадки. И не пейте вы свои бокальчики белого-красного! Это уж точно ребенку не в пользу...

  • Автор: Анастасия Цветаева

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

33 комментария к записи

Спасибо за информацию, я посоветуюсь с врачом ,потому что подруги мои говорят, что даже полезно красное вино

Узнайте чем именно оно полезно. Для ребенка.

Настя, а еще в чем-нибудь себе отказываете? Я сижу на жесткой диете, но тоже сок себе свежевыжатый немного позволяю

Я ни в чем себе не отказываю, кроме кофе, алкоголя и курения. Хотя я и раньше не курила)))

Настя, а ты курила до беременности? Я бросила, когда узнала, что беременна, хотя мой врач сказал, что если резко брошу, то это стресс для ребенка. А я считаю, что хуже от этого точно не будет. У тебя какое мнение на этот счет? Заранее спасибо за ответ :-)

Нет, я никогда не курила. Курение это вред независимо от ребенка и кормления.

Так мало фотографий здесь размещаете, а хочется посмотреть и на вас и на ребенка) Вы есть в соц. сетях?

Да, у меня есть блог в жж. Я там выкладываю много фото.

Настя, вы спортом занимались во время беременности?? я привыкла бегать по утрам, после того как я отлежала на сохранении врач запретила ((

Нет, я не спортивный человек вообще. Я ни до , ни после, ни во время беременности спортом не занималась. Но я активный достаточно человек, машину не вожу, хожу пешком, мне это заменяет спорт.

но при этом многие доктора запрещают есть кучу продуктов, а многие мамы на эти запреты не обращают внимания

И правильно делают)))

А я не понимаю, что может быть вредного например в половине бокала красного вина?? его даже для здоровья рекомендуют каждый день пить за обедом и ужином!! вреднее себя ограничивать так жестко, что начинается депрессия, вот уж это точно на ребенка плохо влияет

Нууу, матушка, если у вас начинаются депрессии от невыпитого бакала вина, то тут уже попахивает алкоголизмом))))
А на счет того что может быть вредного а алкоголе для ребенка....ну я даже не знаю как вам ответить. Вы не задумывались почему детям до 18 лет не продают алкоголь и сигареты? Или вам это тоже невдомек?))) Все, что вы выпиваете, попадает через молоко и в ребенка. Т.е. грудной младенец пьет алкоголь.

я без вина отлично обхожусь, но вот врач запретил заниматься сексом( меня это очень печалит и вгоняет в депрессию

У вас какие-то осложнения быть может?...Мне запретил доктор после кесарева первые 6 недель, а потом сказал, что можно уже))

Организм не дурак, сам знает чего хочет. Конечно, не нужно впадать в крайности и например курить, это и для здорового человека вредно. Мой доктор всегда говорил "слушайте только себя"

не понимаю как можно выпивать во время беременности! да и просто алкоголь зло!!!! нужно вести здоровый образ жизни заниматься спортом и все будет хорошо

Ну почему же зло? Если не злоупотреблять, то это может быть вполне приятно)))))

От запаха сигарет и алкоголя у меня был дикий токсикоз, муж курил и от него пахло табаком, часто приходилось прогонять его спать на диван.

Люблю вино и позволяла себе выпить бокал раз в месяц, что в этом такого

Ничего такого кроме бокала раз в месяц)))

ладно бокал вина, я знаю пару мамочек-веганов, которые не ели мясо даже в беременном состоянии. как можно добровольно перекрывать поступление белка, бред

В принципе можно найти замену мясу, если подходить к этому серьезно и ответственно. Но это действительно должна быть сбалансированная замена, а не просто булки жевать вместо мяса.

А как вы справляетесь со стрессом? Спорт?

У меня нет никаких стрессов...

Да ничего не будет от бокала вина! В нашем обществе принято впадать в крайности вот и результат.

Конечно ничего не будет! Просто в организм младенца (или только формирующегося младенца) попадет алкоголь. А так ничего не будет, конечно. Это не смертельно.

Мы с сестрой в детстве ссорились и дрались, а сейчас не разлей вода! Самые лучшие подружки на свете

А вы пьете фреши? Слышала, что они вредны даже, мол организм плохо воспринимает сок без клетчатки. Теперь стараюсь делать смусси

пью

Врач назначил мне жетскую диету, какое там вино, лезу на стену((( жду с нетерпением когда можно будет съесть стейк с бокалом красного, такое удовольствие ммммммммммм!

Насчет диет я тоже хочу развернуто высказаться))) будет пост!