Испытание

Назад
Испытание
- {{rating.rating | number}} +

Для каждой семьи рождение ребенка – большое испытание. Мужчина ревнует, что женщина все свое время посвящает ребенка, у женщины резко меняется весь жизненный уклад..

Нужно учиться жить в новом ритме. В первый месяц после родов, когда я не успела перестроиться, я постоянно хотела спать, и времени не было ни на что кроме дочки. И однажды муж сказал мне: «Посмотри, на кого ты стала похожа?». Это было ужасно обидно, и мы поругались. А потом он извинился и сказал, что больше никогда такого не скажет, да и для меня его слова были дополнительной мотивацией не забывать о том, что я в первую очередь женщина, и во многом наша дочь будет равняться на меня, когда вырастет. А потом, когда ребенок родился у наших друзей, Андрей советовал молодому папе никогда не повторять его ошибок))). А у вас в семье бывали похожие ситуации?

  • Автор: Екатерина Волкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

35 комментариев к записи

Я очень боялась столкнуться с такой ситуацией после родов, прямо панически. Но как ни странно, это самое трудное время прошло достаточно гладко, спасибо мужу и маме, которые помогали и поддерживали меня.

Здорово! Вам очень повезло с родственниками)

Екатерина, здравствуйте. У меня пока нет детей, но я очень хочу. Недавно родила моя лучшая подруга, и как только это произошло мы почти перестали общаться. Ее муж много работает, родители в другом городе. Как мне можно помочь ей? Я все понимаю и не обижаюсь на нее, просто хочется подбодрить и сделать так, чтоб она понимала, что не одна.

Мне кажется, самым правильным будет задать этот же вопрос не мне, а ей). Молодым мамам всегда нужна помочь, просто покажите ей, что вы готовы ей ее оказывать.

Мне было очень тяжело первую неделю, когда я не могла подстроиться под режим ребенка и то ли из-за стресса, то ли недосыпа постоянно все забывала. Потом подстроилась и ничего :)

Да, главное пройти этот период адаптации, когда выбираешь между сном и душем))

Я достаточно ответственно подошла к появлению ребенка. Конечно, было сложно, но я максимально держала себя в руках. Усталось брала свое, но больше всего раздражали советы непрошеные. Если я чего-то не знаю, я обязательно спрошу. А лишняя критика и советы по телефону которые отнимают 50% времени, потому что кто-то волнуется что я не справлюсь, я считаю не уместными. И ведь не положишь трубку со словами "пожалуйста хватит, если мне понадобится совет, я обращусь к вам" Свекровь в этом преуспела конечно, чуть до конфликта не дошло

Поймите их тоже, они ведь вас любят и хотят как лучше.. Можно же выслушать и сделать по своему, в конце концов)))

мы решили не откладывать в долгий ящик и вот первой дочке два года, и мы ждем еще одну) надеюсь, со вторым карапузом будет проще) ведь я теперь уже почти все знаю и проверила на свем опыте

Просто здорово!!)) Все говорят, что со вторым легче)) Вот и Настя Цветаева об этом рассказывала в последнем своем посте у нас в блоге))

Ох, мамочки, я сделала вывод, что в первый месяц жизни малыша нужно спать каждый раз когда есть возможность, а не судорожно хвататься за дела. Стресс мамы передается малышу, так что отдыхайте и наслаждайтесь материнством)

Совершенно согласна))

Главное, не пытаться работать сразу же как это станет возможным. Я сделала оочень большую ошибку, до сих пор жалею :(

Если есть такая возможность, то да

Муж у вас все-таки молодец. Женщина легко может уйти с головой в материнство, а тут такая оп "шоковая терапия". Все всегда к лучшему!

Ну не знаю, я ведь и сама все это понимала. Думаю, я могла бы и без этой шоковой терапии обойтись))

я первые недели совсем не могла спать, постоянно бегала к кроватке, проверяла дышит ли, все ли хорошо, спит ли, ворочается... чуть нервный срыв себе не заработала

С первым ребенком часто так бывает, страх – это нормально, главное, не впадать в крайности))

Катюша,Здравствуйте)))Как у вас дела?Как дочка?А идут ли щас сьемки новых серий Ворониных?И чем вы занимаетесь в данный момент?))
Я большая ваша поклонница)))Вы просто замечательная актриса и хорошая мама))Я желаю вам и вашей семьи счастья,здоровья и чтоб все у вас было хорошо)))Будьте счастливы)))Спасибо вам,за ваше творчество))))

Спасибо большое! У Лизы все прекрасно, растет и развивается)). Я работаю в театре и снимаюсь в Ворониных, все как прежде))

Моя сестра всегда привыкла ухаживать за собой, много времени себе уделять. Мне казалось, что она после родов будет на это все дело забивать, ан нет! Занимается йогой, красится, всегда при маникюре-педикюре, умница)

Какая молодец!

Катя, вы прелесть какая хорошенькая!

Спасибо))

Катя, вы прелесть какая хорошенькая!

Екатерина, какие три главных совета, ориентируясь на опыт, вы бы дали начинающим мамочкам?

Я даже не знаю, ведь все мы разные. Наверное, посоветовала бы запастись терпением, постараться избегать стрессов и всегда прислушиваться к себе

Очень жаль, что мужчины не могут прочувствовать нас в таких ситуациях. Посмотрела бы я на них с новорожденной крохой на руках один на один в первые недели жизни

Это точно)). Но наш папа помогал нам, как мог, за это ему спасибо большое

НИКОГДА НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ О СЕБЕ! Если мама чувствует себя не уверенно, не хорошо, это всё ребеночку передается

Согласна с вами!

у меня первые полгода отваливалась спина, постоянно клонило в сон, хотелось есть, а есть было нельзя многое, ибо колики... спасибо маме, только она была основной поддержкой. муж работал сутки напролёт

Да, первые полгода сложные, зато потом чем дальше, тем интереснее)

Катюша,скажите пожалуйста,а в каком вы спектакле будете играть в ближайшее время?Уже думаете как будете праздновать Новый год?)

Катюша,выкладывайте больше своих фотографий)Очень интересно смотреть на ваши фото и буду ждать с нетерпением)))