Это – Андрей Востриков.

Назад
Это – Андрей Востриков.
- {{rating.rating | number}} +

Гимнаст, призёр Специальных Летних Олимпийских игр 2007 года для детей-инвалидов в Шанхае. На Европейских Играх в Риме Андрей стал абсолютным чемпионом Европы и завоевал 5 золотых, 1 серебряную медали.

 

Выступал так же на Специальной Олимпиаде для детей с отклонениями в умственном развитии в Греции в 2011 году, где завоевал три серебряные и три золотые медали.

И таких примеров – ни один и ни два. Синдром Дауна – не приговор. Этим постом я хочу начать постоянную рубрику в моем блоге. Назовем ее «Разрушая стереотипы». В ней я буду рассказывать вам о том, чего могут добиться люди несмотря ни на что. 

  • Автор: Эвелина Бледанс

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

36 комментариев к записи

Очень здорово, Эвелина! Спасибо Вам!

И вам!)

эвелина, а где была сделала эта фотография?

Это было мероприятие фонда «Даунсайдап», благотворительный велопробег. Я вела там церемонию награждения, а Андрей принимал участие в велогонке.

главное - стремиться! Андрей - настоящий молодец и пример для многих!

Согласна полностью

Очень полезная рубрика, буду читать, когда руки опускаются

Не каждый обычный человек может похвастаться подобными достижениями!! :) ОЧЕНЬ КРУТО!! :)

Эвелина, расскажите, пожалуйста, поподробнее про Андрея? Сколько ему лет и когда он начал заниматься спортом? Его целеустремленности может позавидовать любой здоровый человек.

Андрею 26 лет, в википедии есть немного информации про него http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%F1%F2%F0%E8%EA%EE%E2,_%C0%ED%E4%F0%E5%E9_%C2%E8%EA%F2%EE%F0%EE%E2%E8%F7
В его достижениях, я считаю, есть огромная заслуга его мамы. Она занимается им, поддерживает его и помогает во всем. А главное, верит в него.

Браво, Андрей. Очень способный и симпатичный парень. Подкажите, а люди с синдромом заводят семьи? Можно ли им иметь детей? И каковы шансы, что дети родятся здоровыми?

Есть примеры американских и европейских семей, они вступают в брак и даже заводят деток. И таких примеров много. В нашей стране это либо не афишируется, либо происходит крайне редко. Но мы надеемся, что и у нас людей с синдромом ждет такое же позитивное будущее.

а вы смотрели фильм Кафе де Флор? там одни из главных героев - это девочка и мальчик с синдромом дауна. очень меня этот фильм поразил, до сих пор вспоминаю.

К сожалению, не смотрела этот фильм

Эвелина, а вам удалось пообщаться с Андреем поближе? Он рассказывал вам о своих хобби, увлечениях?

Мы не только общались, нам даже удалось вместе потанцевать))

хочется спросить вас как специалиста в этом непростом вопросе, расскажите, есть ли какие-то различия и тонкости в общении с людьми у которых сд? нужно ли быть осторожным в каких-то темах или все индивидуально?

Я не специалист, я мама ребенка с синдромом. Наш Семен еще маленький, и с ним можно не бояться говорить на любые темы, а как будет это происходить дальше – буду вам рассказывать.

Андрею очень повезло, он больше чем молодец. Подскажите, а у сд есть разные формы? На сколько возможно идти и сопротивляться заболеванию, если не дай бог оно начало прогрессировать?

Насколько я знаю, прогрессировать ничего не должно. Здесь правила те же, которые работают и с обычными детьми. Чем больше внимания и любви даришь ребенку, тем более счастливым он растет и более правильное мироощущение получает.

Эвелина, а вы раньше общались с необычными детьми? Занимались благотворительностью?

Я и раньше участвовала в благотворительных проектах, но это было некое абстрактное участие – выступления какие-то на концертах благотворительных и так далее. Но, столкнувшись с проблемой, сама стала иначе относиться к этой теме, и чувствую, что только сейчас занимаюсь тем, чем должна.

Андрей принимал участите в соревнованиях с обычными деткми? Мне почему-то кажется, что он и им легко даст фору!!!

Естественно, он принимал участие в параолимпийских играх, все-таки его физическое развитие отличается от развития обычных детей.

Эвелина, а есть какие-то фильмы о сд? Что посоветуете посмотреть рядовому обывателю?

у Андрея есть блог или страница, на которой он рассказывает о себе и своих достижениях? хотелось бы почитать

Честно говоря, не знаю. Поискала даже в интернете, но ничего не нашла

Моё восхищение Андрею!! Потрясающе!!! Молодец!!

Отдельное спасибо я думаю нужно сказать педагогам, которые занимались с Андреем! Настоящие прекрасные люди, которые могут собой гордиться! И гордиться достижениями воспитанника! Эвелина, вы случайно не знаете, Андрей ходил в специальную спортивную школу или обычную?

Он учится в в специальном коррекционном училище для детей-инвалидов. Его тренер – Павел Королев, который специализируется на работе с особыми детьми.

Эвелина, спасибо вам за эту рубрику!! Я теперь с еще большим удовольствием буду читать ваши рассказы. Андрей - герой!

Когда родители и учителя не опускают руки - получаются такие чудеса! Скажите, а Андрей мечтал стать спортсменом? О чем вообще он мечтает, вдруг он с вами делился?

а у Андрея есть друзья? Братья, сестры?

Я попробовала поискать информацию в интернете про Андрея и к сожалению ее очень мало. Я считаю, нужно это исправлять!

И я так считаю

Эвелина, если вы поддерживаете связь с Андреем - передавайте ему огромное спасибо) Он суперумница!)))