Как выбрать детские коньки?

Назад
Как выбрать детские коньки?
- {{rating.rating | number}} +

Зимний сезон ознаменовался повсеместным открытием катков. Катание на льду – один из самых красивых видов спорта. Многие дети увидев однажды фееричные «па» прославленных фигуристов, слезно просят маму и папу купить коньки и отправиться на каток.

Стремление это, прямо скажем, похвально. Даже если кроха не станет олимпийским чемпионом, фигурное катание благоприятно скажется на состоянии здоровья.  Занятия на льду  усиливают обмен веществ, провоцируют интенсивно функционировать дыхательную и сердечнососудистую системы. Наконец, катание на коньках укрепляет иммунитет.

Осваивать катание на льду можно с 4-5-летнего возраста. Хотя случается, что и 3-летние малыши с улегкостью и удовольствием встают на коньки. К выбору коньков следует отнестись очень серьезно. Неудачно выбранные коньки могут разочаровать ребенка в данном виде спорта, а то и повлечь за собой падения и травмы. 

Какие бывают коньки?

1. Фитнес коньки. Один из самых популярных на сегодняшний день коньков. Его отличительная особенность заключается в наличии раздвижного ботинка.

2. Фигурные коньки подходят для катков с хорошо подготовленным ровным льдом. Вращения, прыжки и прочие акробатические этюды возможно научиться делать именно на них.

3. Хоккейные коньки. Отлично подходят тем, кто уже прочно держится на льду. Эти коньки оценят юные любители «побегать» по льду.

Размер

Принцип «обувь должна быть чуть-чуть великовата» тут не подходит. Коньки нельзя покупать на вырост. Если нога ребенка в ботинке «упакована» не достаточно плотно и болтается – не миновать травм. Особенно, если кроха только постигает основы ледового мастерства. Предельно допустимое превышение размера коньков – половина  размера.

Материал

Ботинки обычно изготовлены либо из кожи, либо из пластика. Первые прекрасно дышат и сохраняют тепло. Вторые отлично фиксируют ногу ребенка в ботинке и максимально предотвращают риск вывихов. Выбираете коньки для маленького чайника? Отдайте предпочтение кожаным конькам с пластиковым носом.

Детские коньки обязательно должны быть снабжены специальными подушечками, миссия которых заключается в предохранении лодыжки от повреждений, и дутым язычком, который хорошо фиксируется и плавно огибает ногу. В качественных коньках обязательно присутствует супинатор. Каждый сантиметр ботинка должен повторять рельеф ноги.

Отдельно нужно сказать о лезвии. Помните, они должны быть сделаны из нержавеющей стали, не иметь трещин, ржавчины и деформаций. Лучше остановить выбор на  матовом лезвии, такие коньки хорошо скользят и плохо стираются.

Примерка

Итак, вы выбрали несколько моделей в соответствии с нашими рекомендациями. Следующий этап назовем экспериментальным. Необходимо примерить понравившиеся коньки. Примерять надо на те носки, в которых планируете  осваивать ледовый каток. 

Ботинок шнуруется по направлению снизу вверх. Причем ботинок у носка шнуруется слабее, плотно прижимается области подъема ноги. В зоне верхних крючков рекомендуется ослабить шнуровку. Далее ребенок должен встать и протестировать коньки на комфортность ощущений. Если пятка «сидит» в четко положенном месте, а в ноге отсутствует ощущение вывернутости или сдавленности, спортинвентарь можно упаковывать!

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться