Вот мы и доросли до прикорма!

Назад
Вот мы и доросли до прикорма!
- {{rating.rating | number}} +

В 5 месяцев с хвостиком я стала давать Эстер кабачок. Но у нас не без проиcшествий))

 

В Израиле нынешние традиции прикорма детей очень отличается от того, к чему я привыкла в Москве. Я Кузю начала прикармливать в пол годика овощами (он у меня был полностью на грудном молоке). Потом фрукты, потом кашки, а потом уже мясо и молочные продукты, соки.

Тут же очень много искусственников, грудью кормить долго не популярно (видимо этому способствует декретный отпуск - 3 месяца, а не то, что у нас - 3 года), поэтому и прикорм начинают очень рано. В месяц уже многие начинают есть банановое и яблочное пюре, а в три месяца доктора рекомендуют давать индейку или курицу (грудки).

Все наши знакомые младенцы (например, двоюродный брат Эстер, который родился на месяц ее позже) уже давно начали есть “человеческую” еду, а мы все на молочке, да на молочке, хоть и старше. И вот под этим прессом (муж мне вычитывал в интернете про куриные грудки и рассказывал у кого какие “успехи” в еде в 3 месяца), я подумала, что 5 с хвостиком месяцев это уже почти пол года и можно начать. Ну и стала давать кабачок.

Не сказать, что дочка была в восторге, но ела и не выплевывала.

Через три дня прикорма я обратила внимание, что она перестала какать. Мне это не понравилось, и я все-таки перестала ей давать этот кабачок, решила дождаться полугодовасия нашего и тогда уж со спокойной совестью вводить прикорм. А куриные груди пусть израильские младенцы едят. А так же смесью питаются. А мы пусть будем заполошные русские мамаши))))

Девочки, кто живет в других странах, расскажите, какие где традиции прикорма? И какие нынче новые моды? В каком возрасте начинают прикорм в Европе или, скажем, Америке? Ну или кто где живет) Мне это очень интересно! Спасибо!

  • Автор: Анастасия Цветаева

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

32 комментария к записи

Я живу в России, поэтому про прикорм ничего нового вам рассказать не могу, НО...))
вспомнилась история, во времена моего первого ребенка у меня была подружка Люда, так вот она уже в полгода кормила дочку пельменями (домашними правда, да))) Говорила, что ее мама так же ее прикармливала)) У меня конечно глаза на лоб лезли первое время, а потом ничего, все привыкли))

Ха-ха, пельмени это жестко!))) Со сметаной?))))

мы живем в Финляндии, тут все мои знакомые мамочки придерживаются теории классического "нашего" прикорма, хотя, наверное, потому что они все русские))
не понимаю как младенца в 3 месяца можно курицей кормить, ведь жкт еще не готов к такой грубой пище

Ну вот Израильские врачи считают, что готов и что это не грубая пища.

мы опирались на рекомендации ВОЗ, но нужно смотреть именно по своему ребенку, готов он или нет... у всех все индивидуально

Ввела прикорм сыну в 5 месяцев, начали с овощей, потом в 6 кашки, яблоко, в 7 начали давать индейку и все хорошо, все довольны :) проблем со стулом нет

Очень огорчает мода на искусственное вскармливание, хотя может это мы, с нашими советскими стереотипами и кормлениями молоком до года немного повернуты на этой теме. Хотя с другой стороны, я все чаще слышу истории про европейский-американских мамаш, которые до 4-5 лет кормят детей молоком. Это ж с ума сойти!!

Меня в совесткие времена не кормили до года молоком, а довольно рано начали искусственной смесью. Мне кажется, что в советские как раз времена ГВ не было так популярно, как сейчас...хотя могу ошибаться.

я тоже сторонница нашего "классического" варианта))
еще приглянулась система, когда при прикорме дается сначала два пюре в день - моноовощное и монофруктовое, сначала по чуть-чуть, постепенно увеличивая порцию, думаю со вторым детем попробовать

слышала, что в италии начинают прикорм с петерертых фруктов, потом овощной бульон перемешивают с рисовой кашкой, пармезаном и оливковым маслом.. отак!

В Израиле любят с авокадо начинать. Ну, у кого в стране что растет - то и дают))

наш педиатр считает, что поле полугода можно раз в неделю вводить один новый продукт и смотреть на реакцию, у нас по ка по этой схеме без проишествий

Анастасия, как вы относитесь к вегетарианству? И что думаете о родителях веганах, которые не дают своим детям мясо?

Я к ним не отношусь, слава Богу!))) Родители такие, я считаю, не правы...хотя это их дело, их дети, я никого не осуждаю...

Я живу в Праге, и в Чехии в последнее время принято вводить прикорм до 5 месяцев. Я хотела подождать до 6, но дочь ТАК провожала взглядом каждый кусок еды, попадавший мне в рот, что сердце мое не выдержало...) Начали в 5 месяцев и неделю, тоже с цуккини без кожи, и у нее тоже стул не каждый день. Ну, у нас такое уже было, и это врач нам сказала, что это абсолютно нормально у грудничков, если нет дискомфорта и стул потом выглядит нормально . Думаю, просто желудок адаптируется. В общем, мы на это внимания не обращаем, если честно. Ест она с боооольшим удовольствием, и, думаю, была бы страшно недовольна, если бы мы ей отменили это дело...))

У меня сын такой был -с 3 месяцев очень на еду голодным взором смотрел) а дочка не едок - я могу при ней кушать спокойно и она никак не реагирует. Нет у нее пищевого интереса. Поэтому я и решила до 6 месяцев подождать.

ох нельзя всех детей подгонять под одну тарелку)) мне кажется все ооочень индивидуально и если кажется, что малыш готов, можно попробовать, если нет, то ждать)

А что израильские педиатры говорят о прикорме?

Ээээ...вы пост читать не пробовали? Сразу же комментарий решили оставить?)))

курица в 3 месяца это конечно круто)) но тут мне кажется все же не надо экспериментов

Мне пришлось кормить смесью, так как молока не было. Прикорм начинали в 5 месяцев с моно овощей, потом делали миксы, кашки, фрукты, потом уже мясо

Анастасия, а вас в детстве как прикармливали?

Я не помню)))

в италии деткам дают пармезан прям с полугода :) а мы когда были там, дали сыну попробовать погрызть его в 8 месяцев, появилась аллергия на щёчках, хотя до этого на молочку аллергии не было

при введении овощей у нас тоже были такие проблемы (судя по всему они достаточно распространенные) со стулом, доктор посоветовала ввести пюре из яблочка или сок и кашку, после этого проблем таких больше не было

Поделюсь своим американским опытом. Тут все достаточно рационально: прикорм водится от 4 до 6 месяцев, в не зависимости от того, искусственник малыш или на гв. Наблюдают за тем, сел ли уже малыш, проявляет ли интерес к пище, которую едят родители. Единственное но - все новую еду нельзя давать в бутылочке, малыш должен уметь есть из ложки, а если не умеет, значит к новому рациону пока не готов. И еще: начало прикорма начинается не с фруктов и овощей, а со злаков.

Подобная история у нас повторялась дважды, сначала в 5 месяцев, потом в 6. Во второй раз доктор посоветовал добавлять чуть растительного масла в пюре и все пошло поехало хорошо :)

Спасибо за совет! Надо будет попробовать!

подружка из германи рассказывала, что у них рекомендуется до 9 - 10 месяцев кормить ребенка только молоком, если он на нем хорошо растет и развивается. соки которые у нас можно давать с 3- 6 мес. у них тоже не рекомендованы до годика и то верно, моя дочь узнав и распробовав что такое сок перестала пить воду совсем, хотелось вкусненького)) выкручивались компотами

Ну, соки очень активны, да, их не рекомендуют в начале давать.

Японская концепция прикорма судя по тому, что пишут девочки немного похожа на американскую, в том плане что ребенок должен уметь есть с ложки с начала, НО! Тут цели немного иные:
5-6 месяцев: цель - научить ребенка есть с ложки
7-8 месяцев: цель - научить ребенка жевать
9-12 месяцев: цель - научить ребенка жевать и глотать твердую пищу

Живу в Израиле, недавно родила третьего ребенка, и всегда в типат халав (центр матери и ребенка) мне говорили ничем малыша не докармливать до 6 месяцев. Какие интересно израильские врачи говорили Вам кормить малыша куриной грудкой в три месяца?