Продолжение....

Назад
Продолжение....
- {{rating.rating | number}} +

Наша история про прикорм имела продолжение. Итак, этот пост будет про какашки)))) Не, ну мы мамы с вами или не мамы?))) Надо же и про какашки иногда поговорить))))

 

В общем, как я вам рассказывала в предыдущем посту, после трех дней прикорма (кабачком) я заметила, что Эстер не какает. И перестала ее кормить этим несчастным кабачком. От греха подальше. А она все никак не какает. Я уже начала волноваться, если честно. Хотя считается, что даже неделя без какашек - это нормально, в том случае, если ребенок не страдает от боли в животике. А Эстерчик наша совсем не страдала, скорее наоборот - была бодра и весела. Поэтому я все ждала и ждала, а они все не приходили и не приходили.

И вот уже даже наш папа встревожился, звонил мне с работы по несколько раз в день и спрашивал - не покакала ли наша Эстер.

Через дней 6 он решил принимать меры. Во-первых, прочитал кучу всего в интернете про младенческие какашки, успокоил меня, что ПОКА ничего катастрофического не происходит. Во-вторых, в промежутках между кормлениями стал делать ей массаж животика (я сама не очень-то уверенно ей его делала, т.к. боюсь мять ее, мне кажется она такая хрупкая - сейчас надавлю куда-то не туда и сделаю ей больно). А наш папа смело так ей животик погладил-помял в течении суток где-то. И вот уже когда я потеряла всякую надежду, на 7 день, Эстер наконец-то покакала!!! При чем на руках у нашего папы! Нет, она была в подгузнике Pampers Premium Care, разумеется, но все равно - эту радостную новость сообщил нам папа!

Ох, сколько же счастья было! Сколько радости!!!! Вы себе не представляете!

Все-таки как просто сделать счастливой молодую маму))

 

  • Автор: Анастасия Цветаева

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

26 комментариев к записи

Хахахаха :) Ну и развлекает вас Эсти! Папа ваш молодец, все таки как важна для женщины мужская поддержка и родное плечо.

нормальная история, жкт деток так в 80% случаев реагирует на прикорм, следить нужно, но панику поднимать не стоит

если малыш начинает плохо себя чувствовать из-за газиков, можно воспользоваться газоотводной трубкой, а еще мамочкам, которые кормят грудью, нужно есть чернослив, нам то он как раз и помог, как мне кажется

Я ела! Не помогал) и трубку тоже использовала - не помогла. Но у нас не было газиков. Просто принцессы не какают)))

Анастасия, а как с влажностью и погодой у вас обстоят дела? У нас такая история произошла в начале отопительного сезона, когда влажность резко упала. Купили увлажнитель воздуха и все наладилось.

В Израиле повышенная влажность.

ох, ставить диагнозы по интернуту - это моё любимое... как что не так, сразу в гугл, а там такие страсти-мордасти. муж отучил меня, сказал больше нервов тратишь на фигню. так что если что-тоне так, сразу нашему педиатору звоню, она привычная к странным звонкам, но это наша родительсткая ноша, как что не так, сразу же волноваться и с ума сходить))

А в Израиле нет системы "своего" доктора, которому можно звонить. Доктора не ходят на дом, если что - то надо в поликлинику идти.

АНАСТАСИЯ, А ВЫ СОВЕТОВАЛИСЬ С КЕМ-НИБУДЬ, КАК ИЗБЕЖАТЬ ПОДОБНОГО, КОГДА ВСЕ ЖЕ РЕШИТЕСЬ НАЧАТЬ ПРИКОРМ??

Мы уже начали заново, дождавшись пол года и у нас все хорошо. И чего ТАКОГО?))) Ничего ТАКОГО у нас не произошло;)

Анастасия, а в каком городе вы живете?

В Тель-Авиве.

у нас такая история случилась еще до прикорма, доктор посоветовала выкладывать ребенка на животик и мне питаться продуктами, которые немного, эээ, слабительные) и нам помогало)

У нас на самом деле Эстер с рождения редко какает, не каждый день. И никакие черносливы мной съеденные не помогали никогда...видимо это просто особенность ее организма.

Анастасия, а курсы массажа вы будете проходить с Эсти?

А в Израиле нет массажей. Их тут назначают только если серъезные показания, если проблемы какие-то. А так не принято массажики делать.

детки развиваются скачками, и с животиком их то же самое :) так что я бы на вашем месте продолжила прикорм и не переживала

Ну мы через две недельки продолжили. Со спокойной совестью в пол года)

с овощами у нас всё гладко прошло, а вот с кашами как раз неделю никаких новостей от животика, хотя дочка и не подавала признаков, что ее что-то беспокоит

СОВЕТУЮ ВАМ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ВВОДИТЬ ВМЕСТЕ С КАБАЧКОМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ, ОНА В ЭТОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ, НУ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, НАМ ПОМОГЛА

Эстичка не капризничила и изменений в поведении вы совсем не заметили во время этого периода?

Нет.

а вы пробовали воду давать? может стоит начать прикорм с соков?

В Израиле нет детских соков))) воду не давала ни ей, ни сыну. Они у меня на молоке исключительно.

Главное не переусердствовать с "помощью" животику, чтобы не нарушить все природные механизмы в организме

я считаю все эти клизмы, трубочки и прочее - малышу только вредят
когда у нас подобная ситуация была, мы тоже делали массаж, выкладывали на животик, поджимали ножки и все было ок

так что мамочки, не переусердствуйте