Первая разлука

Назад
Первая разлука
- {{rating.rating | number}} +

В жизни практически каждой мамы рано или поздно наступает этот момент - когда надо оставить свою крошку на несколько дней и уехать по делам (или работе, или на отдых - не важно!).

Не имеет значения, какого возраста крошка - месяц ей или год, а быть может и 5 лет - все равно для мамы это крайне болезненный процесс. Мне кажется, более болезненный, чем для ребенка.

 Мы начинаем сразу себе представлять душераздирающую картину, как ребенок в слезах озирается по сторонам и вопит: "мамааааа!!!", и никто не придет на помощь, никто не утешит, не накормит, не поиграет и т.д.:) Хотя на деле, конечно, оказывается все гораздо проще, и спустя несколько дней мама радостно обнимает своего целого и невредимого малыша.)

 Несколько дней назад я впервые рассталась с Эстер на 4 дня! Очень было тяжело отлипать от нее, но по собственному опыту скажу, что и это нужно – научиться быть независимой от своего ребенка, когда того требует обстоятельства! Я ездила на кинофестиваль Кинотавр, по дороге заезжая в Москву.

 Ситуация еще примечательна тем, что я до сих пор кормлю Эстер грудью (правда уже не так интенсивно, как раньше) и мне хотелось сохранить лактацию. Поэтому я ездила с молокоотсосом и сцеживалась в аэропортах города Москва и Сочи.))

 А Эстер тем временем осталась с мужем и его мамой. Я, конечно, волновалась, как она воспримет нашу разлуку. Но все прошло замечательно! Наш папа примерно вставал к ней по ночам и кормил молочной смесью, а я, вернувшись, принялась опять кормить Эсти грудью.

Мы часто созванивались, а так же я регулярно получала фотографии детей по вотсапу.

 Пока меня не было Эстер научилась очень смешно пыхтеть носом и отчетливо говорить мне "МАМА", глядя мне в глаза и показывая на меня пальцем!)))

 P.S. Впервые с того времени, как я веду тут блог, публикую фото, не связанное с деткой. Это я на ковровой дорожке Кинотавра, на церемонии открытия. Называется: мама на работе))))

 

  • Автор: Анастасия Цветаева

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

30 комментариев к записи

Настенька, сильно переживали разлуку или все же дали себе немного отдохнуть?)

Отдохнуть это сильно сказано, учитывая 4 перелета за 3 суток)))

а почему вы не поехали всей семьей??

Потому что муж работает, старший ребенок учится в школе и потому что у меня было 4 самолета за 3 дня. Я не думаю, что это было бы крутое развлечение для всей моей семби. К тому же Кинотавр это совсем не семейное мероприятие.

Какая вы красавица, светитесь!!! Настя, как Эсти после перерыва взяла грудь? Не отвыкла?

Нет, не отвыкла. Взяла как обычно.

О, у нас недавно такая же история была, только муж мне устроил сюрприз - мы ездили в Крым на 4 дня, а дочку с бабушкой оставляли. Я сначала переживала очень, а потом расслабилась более менее)) Благо, грудью уже не кормлю!

Настя, в Сочи был представлен фильм с вашим участием? Вы совсем одна летали?

Нет, я без фильма, просто проветриться)) одна, совсем одна. Ну, если не считать подружек-актрис)

сколько раз в день приходилось сцеживаться?? когда планируете прекратить гв??

Ну когда-то рано или поздно планирую))))

нам через месяц предстоит разлука не неделю... так переживаю, сума схожу, но муж настаивает на поездке без ребенка, говорит, что нам нужно вдвоем отдохнуть) а сын остается с бабулей и дедулей нашими

Не переживайте! Все будет хорошо! Отдохнувшие родители хорошо влияют на ребенка)))

НАСТЯ, В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОЕДЕТЕ КУДА-ТО? ВЫ ВООБЩЕ ЛЮБИТЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ?

Да и да

Настя, вы герой)) Я на три часа не могу детей оставить, себе дороже, сердце не на месте, а тут 4 дня))) Ох))))

Это все дело привычки и настроя.

Настенька, а у вас есть в Израиле что-то типа загородного дома или дачи? Или у вас это не принято? Я что-то вспомнила про дачу, потому что в прошлом году на все лето отправляла дочку с бабушкой в деревню, сама работала и виделись мы только по выходным...

Тут нет такого понятия вообще. Самый урбанистический город - Т-А он сам как дача.

ох мне кажется я никому-никому не смогу доверить ребенка своего!!

Как ваш муж отнесся к поездке, спокойно вас отпустил?)

вы такое солнышко!!! глаза - само очарование!!

Настя, а когда ребенок на гв, разве не вредно смесью докармливать?

У ВАС МНОГО ДРУЗЕЙ В МОСКВЕ? ВАМ УДАЕТСЯ С НИМИ ОБЩАТЬСЯ? ВООБШЕ, КАК-ТО ПОМЕНЯЛОСЬ ВАШЕ ОКРУЖЕНИЕ С ПЕРЕЕЗДОМ В ИЗРАИЛЬ?

Настя, а почему в этот раз Эстичку и мужа с собой не взяли? Сочи ведь прекрасный город!

улыбается много?) в голос смеется?))

да)

как хорошо, что у нас есть современные технологи и интернет! у меня муж в командировке долгой, общаемся с ним вечерами по скайпу каждый день!

КАКОЙ ВАШ ПАПА МОЛОДЕЦ)) МОЕГО МУЖА ТОЛЬКО С ПОДРОБНОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ НУЖНО ОСТАВЛЯТЬ)))

Мы сначала планировали отдых без крохи, но я уехав от нее на 1 день дико переживала... так что решили ехать все вместе! Я за 10 дней иначе бы с ума сошла!