Про страхи

Назад
Про страхи
- {{rating.rating | number}} +

Я знаю, многие мамы и будущие мамы накручивают себя по любому поводу и многого боятся. Я могу точно сказать исходя из своего опыта, что бояться ничего не нужно. Этот излишний страх всегда передается ребенку.

Вы со всем справитесь, и сердце вам подскажет, как вести себя в тех или иных ситуациях с ребенком. Просто следите за своим малышом, он сам вам покажет, чего он хочет. Например, не нужно пичкать его игрушками для более старшего возраста, ему они сейчас неинтересны. Федя сейчас начал играть с теми игрушками, на которые раньше не обращал внимания. Он начал их понимать, потому что пришло их время)).

Главное – проводите как можно больше времени с ребенком, по сути, любовь родителей – это все, что ему нужно.

И еще, до 8 месяцев как можно чаще носите малыша на руках, потом, когда они уже начнут ползать – ходить – бегать, в этом не будет необходимости. Потом они просятся на руки только когда им нужна защита, когда упадут или ушибутся, или расстраиваются из-за чего-то. А эти первые 8 месяцев тактильного контакта очень важны для ребенка. 

  • Автор: Оксана Федорова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

37 комментариев к записи

Поддерживаю на все 100! ))

Спасибо)

Федя сейчас часто просится на ручки?

Да)

Оксана, все же у вас были какие-то страхи когда Федя был меньше? Какие?

а Федя чего-то боится? мы например очень боимся собак, хотя я с детства общалась с собакми. у нас была овчарка, которую я обожала. а сын вот так, расстраивается прям до плача, стоит даже небольшой собаке к нему подойти

он у нас маленький бесстрашный исследователь)

Оксана, перед тем, как завести ребенка, у вас были какие-то страхи, связанные с материнством? Все же первый ребенок у вас...

Конечно, как и у всех, были) но я с ними справлялась)

Оксана, вы молодчинка!!! Очень нравится ваша философия жизни!!

Спасибо, очень приятно)

СЛУШАЙТЕ ТОЛЬКО СВОЕ СЕРДЦЕ!!!

)))

Оксаночка, вы ходили на курсы для беременных?

Нет

почему вы до сих пор не ездили никуда с сыном? или просто не рассказываете об этом? многие мамы летают в отпуск с детьми, это нормальный опыт мне кажется

пока еще не довелось, обязательно в будущем слетаем)

Оксана, когда у вас возникают вопросы по воспитани, к кому вы в первую очередь обращаетесь?

К маме

Оксана, у вас была постродовая депрессия? Больше всего наверное после родов этого и боюсь

Нет, не было)

У Феди есть друзья его возраста? Вы уже были вместе на каких-нибудь праздниках?

Пока что нет, но есть много знакомых)))

вот так взять и ничего не бояться, очень сложно... особенно когда нет большого количества помощников, которые дадут немного отдохнуть.

Оксана, а вы когда-нибудь обращались к психологу? Как считаете, это полезно или зачастую в нашей жизни мы можем сами решить свои проблемы?


Думаю, что каждый сам решает для себя… Думаю, если помощь действительно нужна, то можно обратиться к специалисту

Оксана, а что для вас самый лучший релакс?

Сон!!

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ПИШИТЕ!!!Я ГДЕ-ТО ДАЖЕ ЧИТАЛА ИССЛЕДОВАНИЕ, ЧТО МАМЫ,КОТОРЫЕ БОЯТСЯ ЛЕТАТЬ И ЛЕТАЮТ С ДЕТЬМИ ПЕРЕДАЮТ СВОЙ СТРАХ ДЕТЯМ!А ТЕ КТО НЕ БОИТСЯ ЛЕТАЮТ СПОКОЙНО!!

Оксана, о чем вы мечтаете? Какие у вас в жизни приоритеты?

Мечтаю о большой и крепкой семье ) и осуществляю эту мечту)

ВЫ УМНИЧКА!!!ВСЕМ БЫ ТАКУЮ ФИЛОСОФИЮ!!!

Спасибо большое!

Оксана, про ручки не согласна. Тактильный контакт всегда важен, даже если ребенку 20 лет! Человеку всегда нужны родные любимые объятья для счастья. Так что я считаю нужно носить ребенка на руках пока возможно - я так делаю и мой ребенок никогда не капризничает и не просится на ручки, все сам понимает.

Оксана, у вас есть фобии?

Вы очень верные слова говорите. У Феди сильный характер? Как хорошо вы чувствуете его настроение и как часто оно схоже с вашим?

Достаточно сильный, да, мужской)