Итальянские каникулы

Назад
Итальянские каникулы
- {{rating.rating | number}} +

Итак, мы вернулись из нашей поездки по Италии. Некоторые из вас уже задавали мне вопросы в комментариях, потому что читали в новостях про наши приключения)))

Итак, мы вернулись из нашей поездки по Италии. Некоторые из вас уже задавали мне вопросы в комментариях, потому что читали в новостях про наши приключения)))

 

Отвечаю: да, все правда - у нас действительно украли паспорта и деньги, но все закончилось в результате хорошо, мы дома, живы и здоровы и даже вполне довольны нашей поездкой, несмотря ни на что!

 

Я подробнее напишу еще про наши приключения с паспортами в жж, а тут я бы хотела написать про Эстер - как она пережила весь наш безумный трип).

 

Многие родители маленьких деток интересуются бытовой частью путешествия с детьми, я попробую немного рассказать, как это было у нас, если что-то еще интересует, то спрашивайте в комментариях.

 

Сначала по маршруту. Мы летели в Рим, в Риме брали машину на прокат и оттуда ехали в Тоскану, а район Кьянти. На первую неделю у нас была арендована вилла, а на вторую мы решили не заказывать ничего заранее и разобраться на месте. Но мы не учли, что на всей территории Италии очень сложно с интернетом...почти нигде нет сети 3G.

Поэтому вторую виллу мы нашли с трудом - без интернета как без рук.

 

В следующий раз мы уже будем умнее и закажем все из дома, чтобы не носиться с  2 детьми в поисках жилья.

 

Полет Эстер перенесла нормально, хотя без люльки, которую дают в авиакомпании El Al (мы летели Alitalia) было сложновато. Она заснула у Надава на руках, был ночной рейс и очень хотелось спать самим, но приходилось бдить, чтобы не выронить ее из рук.)) Но по большому счету ничего страшного - все переживаемо) Тем более полет не длинный - в районе 3 часов.

 

Еда. Ест она в принципе не много, без режима (она не едок вообще у нас). В Италии мы окончательно завершили грудное вскармливание, но и до Италии она была практически все время на молочной смеси, которая до сих пор остается ее основной едой. Мы взяли с собой одну упаковку молочной смеси, которая закончилась к середине путешествия. Там мы купили итальянскую молочную смесь, которую Эстер тоже пила с удовольствием.

Кроме молочной смеси я покупала ей там йогурт без вкуса и цвета - она его очень любит, также мы взяли с собой растворимую кашку (которую она не очень любит))), купили там как баночек, так и настоящих фруктов - всем этим она тоже питалась довольно нормально, без проблем. В ресторанах я ей давала пробовать все с моей тарелки, например, рыбу или овощи, пасту, но главный хит был ХЛЕБ! Мне кажется, что в итоге он был ее основным источником питания))) она могла пол часа спокойно сидеть в коляске и месить в руках кусок хлеба - и еда и развлечение в одном флаконе)

 

В Израиле нет мяса в баночках, собственно как и овощей и рыбы и всего остального), в Италии мы покупали ей пару раз баночки с индейкой, она тоже их ела. Ну, в общем, я не вижу смысла тащить с собой еду для ребенка, как делают некоторые родители, т.к. все можно найти на месте.

 

Коляска. Мы купили легкую коляску трость, потому что дома у нас огромная коляска Chicco, которая хороша для “дворовых” гуляний, но никак не для путешествий. Эстер не сказать, что была от нее в восторге, хныкала, когда мы ее туда сажали, но когда начинала катиться, успокаивалась. Тоже касается и автомобильного сидения. Мы его заказали при аренде машины, оно было не сказать, что прям какое-то ах, но терпимо - жить можно))

Кстати, на тему автомобильных сидений, я слышала много негативных отзывов. В компаниях по аренде машин часто они не очень новые, а главное не самые комфортные. Так что если есть возможность, то лучше брать свое кресло для малыша. Это если в ваших планах много разъездов.

А у нас разъездов было много - мы объездили весь Кьянти и потом еще поехали обратно в Рим, где и жили последние 5 дней. В Риме мы машину сдали и ходили пешком (или на такси).

 

По факту, было с детьми хлопотно, но я совершенно не жалею, что мы взяли наших малышков с собой в такое активное путешествие! Дети загорели, подросли даже немного, наелись мороженого, накупались в бассейне (у нас на вилле был бассейн), насмотрелись на тосканские и римские красоты и уставшие, но довольные вернулись домой)))

 

Закругляясь, хочу сказать, что не стоит бояться ездить с детьми, если есть такое желание. Все решаемо и возможно!

Задавайте теперь ваши вопросы))))

 

 

 

 

  • Автор: Анастасия Цветаева

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

39 комментариев к записи

спасибо за такой подробный рассказ, очень полезно нам

случайно забрела к вам в блог... очень интеерсно и много полезной информации, а почему вы в жж не рассказываете, что ведете такой замечательный мамочкин блог здесь?:)

Я в жж рассказываю, конечно! Почему не рассказываю?))

и даже Эстер мороженое пробовала?

Конечно)

Настя а есть ли из Тель-Авива прямые перелеты в Италию? Мне казалось, вы писали ранее, что нет...

Есть, конечно. До Рима и до Милана.

есть ли у Эстер няня? И планируете ли ее брать, если нет? С няней в таких путешествиях бывает конечно комфортнее - можно и вдвоем побыть с мужем, и детки всегда рядом...

Няня есть, но мы не настолько беспомощные родители, чтоб тащить ее с собой в путешествие. К тому же она тоже отдохнуть хочет)

ах Италия, моя мечта....

а сколько вы в общей сложности провели времени в Италии?

2 недели

Анастасия, часто ли вы путешествууете?

Зависит от периода моей жизни и от того что вы считаете часто.

и какая страна из всех где вы были больше всего понравилась?

Трудно ответить...в каждой стране есть своя прелесть. Но я очень люблю Нью-Йорк, например.

Это Эстер на последней фотке? такая большаяяяя

Та что поменьше - Эстер, а тот что побольше - Кузьма.

а как вы нашли вторую виллу, если не секрет?

Просто ехали по дороге и останавливались везде, спрашивали.

В Израиле нет мяса в баночках, собственно как и овощей и рыбы и всего остального - ой, а почему так? разве не представлены у вас ведущие производители питания детского? и как обходятся без баночек израильские мамы? сами делаете пюрешки? не всегда на это есть время, не знаю, как бы мы без баночек, и я сама за своим их подъедаю с большим удовольствием))

Тут есть только несколько видов фруктов в баночках. Да, все сами. Тут мамы не такие запаристые, как в России. Они практически сразу начинают нормальной едой кормить, даже не пюрешками, а тем, что сами едят.

а были ли мысли поехать куда-то в отпуск вдвоем с супругом? может, на пару - тройку дней хотя бы.. или пока не готовы оставлять малышку с нянями-бабушками?

Нам просто не хочется без детей вдвоем никуда) если бы очень хотелось - оставили бы.

скажите, а почему выбрали Италию?

Потому что лететь недалеко и потому что там очень красиво. Люблю я ее))

в Италии так много красивой ювелирки и бижутерии.. Скажите, вдохновило ли вас там что-то на новые творения? жДАТЬ ли нам коллекции в итальянском стиле?)))

У меня есть много украшений с итальянскими камеями. Надав все время говорил мне: смотри, на твои похожи)

Настенька а хотите ли и планируете еще деток?

Ну вы такие вопросы задаете)))) интимные)))))

какое место в Италии больше всего нравится?

Тоскана

Настя, а кто вас чаще всего фотографирует?

Мой любимейший фотограф Лия Гельдман

украли ВСЕ паспорта и деньги?? Они что, все в одном месте у вас лежали??

Нет, из сумки вытащили.

Насть, а что это за тракторы на последнем фото?)))))

Это на нашей второй вилле, у хозяев тоже дети были, и это их игрушки в саду. А Кузя с Эстер взяли поиграть)

по белому завидую;... нам отпуск в этом году не светит(((