Про то, как мы закончили грудное вскармливание.

Назад
Про то, как мы закончили грудное вскармливание.
- {{rating.rating | number}} +

Начну с того, что я большой сторонник ГВ и Кузю кормила до года, а свою Эстер до 8 месяцев. И кормила бы ее дольше, если бы молоко было.

Я не страдаю от ГВ и не считаю это подвигом. Наоборот - мне этот процесс доставляет огромное удовольствие, я чувствую себя заботливой мамой и настоящей женщиной. К тому же наблюдать этот сопящий носик, прильнувший к твоему телу - это просто из разряда чистого концентрированного счастья!

Однако! Я не считаю, что кормить ребенка, скажем, три года это нормально и НЕОБХОДИМО. Всему свои пределы и рамки. То, что классно в первый год, ДЛЯ МЕНЯ (я еще раз подчеркиваю, что это все касается меня лично, я ни в коем случае не даю никому советов и уж тем более не осуждаю) уже совершенно неуместно через два года и более.

Теперь рассказываю, как мы прекратили ГВ. Быть может я сейчас кого-то разочарую отсутствием драматической длиной истории, но ГВ в обоих случаях я прекратила просто потому, что оно прекратилось само)))

С каждым месяцем было меньше и меньше молока, а в какой-то прекрасный день его не стало совсем. Вот и все. В случае с Кузей мы обошлись без молочной смеси, т.к. ближе к году он уже ел как большой и пил компоты, морсы, соки, чай, воду, кефир, а грудь ел только по ночам. В одну прекрасную ночь он просто не проснулся, а спал до утра, и в следующую тоже не проснулся. И молоко тоже не пришло. И все. Он не страдал и ни разу в жизни не просил меня грудь тогда, когда я ему ее не предлагала. Мне все эти задирания маек и выклянчивание груди в младшем школьном возрасте не известны)))

В случае с Эстер схема была та же, с той лишь разницей, что до 8 месяцев я кормила ее грудью, а с 8 месяцев у меня уже было ооочень мало молока и я стала прикармливать ее еще и смесью (обычную еду она ест в очень маленьких количествах, к тому ж в Израиле не продаются ни детские соки, ни детские кефиры, а готовить самой не всегда успеваю), поэтому мы перешли на смесь. Сначала один раз в день, потом пару раз в день, потом 50 на 50 - то грудь, то смесь, а к 10 месяцам лактация полностью прекратилась и мы стали питаться только молочной смесью.

 В Италии был наш финальный перекус мамой и ВСЕ! 

 И опять же: НИКОГДА она не требовала грудь, если я ей ее не давала, никогда не устраивала мне сцен и не плакала, задирая майку.

 

Вот так вот все просто и легко)

Чего и вам желаю!)

  • Автор: Анастасия Цветаева

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

34 комментария к записи

Мамино молоко самое полезное для ребенка никакая смесь не сравнится.Я вот тоже кормила только грудью, наши дети достойны самого лучшего и полезного.

статья точно не про меня и мою дочку, крики и истерики были очень долго.

я после полугода начала давать сыну помимо грудного молока каши и всякие другие разные прикормки, а ночью постепенно заменяла грудное молоко на сладкую водичку.

Настя очень нужен ваш совет.
Никак не могу отучить своего сына от ночного кормления,ему уже 1,7.Молока совсем мало,но ребенок все равно требует его каждую ночь.
Совсем измучилась и я и он.
Пробовала не давать и заменить соком или водичкой,но тщетно.Что делать не знаю...

Попробуйте 1-2-3 ночи пережить плач и ребенок будет спать по ночам 9-10 часов, до утра.

Может смесью попробовать заменить?

Вообще не понимаю зачем кормить ребенка грудью так долго.Я вот кормила всего 4 месяца и смеси давала сразу после роддома.Грудь от такого длительного кормления становится очень некрасивой.За рубежом вообще никто грудью не кормит.

Вы правда не понимаете, что грудное молоко полезно?))) А про грудь я бы на вашем месте промолчала. Мне кажется надо стыдиться такого подхода к жизни...

Настя, скажите вот вы так долго кормили и одного и другого ребенка грудью.Не было ли у вас застоя молока.
У меня почему-то после рождения дочки молоко вырабатывалось неравномерно - из левой кормила постоянно и еще и сцеживала, а из правой было как кот наплакал.
Пыталась кормить правой чаще все равно результат один и тот же, к тому же застои участились

Попробуйте обратится к консультанту по ГВ, на горячую линию (погуглите). Или на сайте akev.ru есть специалисты, помогут профессионально советом.

Во-первых, я не считаю, что я кормила долго. Долго это до 5 лет, а я кормила оптимально. Не коротко, но и не долго.
Нет, у меня не было застоя молока. Я умею пользоваться молокоотсосом, он решает проблемы подобного рода очень быстро и легко.

есть таблетки которые помогают чтобы молока не было

какая трогательная,теплая фотография,сразу захотела родить еще ребеночка.

а у меня вообще молока не было кормила искусственным и ничего, нормальный, здоровый ребенок и грудь красивая осталась как и не рожала.

Грудь в любом случае опускается после родов - не важно кормили вы или нет. Это биология. А так же, даже если вы НЕ рожали вовсе она с возрастом тоже "хужеет", как и все наше тело. И потом грудь - это не главное, о чем надо в жизни беспокоится. Есть вещи гораздо более важные, чем красота груди;)

Дочку кормила до года - у нее самой пропал интерес, а второго ребенка отвезла на месяц на дачу к родителям и он отвык и больше не просил.Так что можно сказать тоже легко отделалась никаких истерик.

Я против грудного вскармливания, столько возни(
сцеживание и питание особое надо поддерживать, грудь портится 100%.Зачем мучить себя и ребенка, лучше сразу на искусственное молоко.

Ну и дура!

Убейся об стену! Мозгов у тебя 100% нет и думаю никто не расстроится!

Про питание и сцеживание - полный бред. Вы просто не разобрались с темой, и лишили ребенка очень важного!

Вы бот?))) Я не верю, что такое может писать живая женщина.

мне нравилось кормить своего ребенка грудью и момент отлучения его от кормления ночного и дневного был очень мучительный.Хорошо что все уже в прошлом

Настя вы такая талантливая и замечательная актриса.Мне очень нравятся фильмы с вашим участием и помню даже несколько клипов.Скажите, будете ли вы в дальнейшем сниматься или решили полностью посвятить себя материнству и дизайну.

Буду, конечно) спасибо за комплименты!

можно смазать грудь маслом полыни, не вредно для ребенка и по моему эффективно.

Настя скажите почему в Израиле нет детских соков и кефиров?

Я не знаю.

А Я ВОТ ЧИТАЛА, ЧТО ПОСЛЕ ТОГО КАК ЖЕНЩИНА ПЕРЕСТАЕТ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ, ЕСТЬ БОЛЬШОЙ РИСК БЫСТРО НАБРАТЬ ВЕС.
НАСТЯ, ВЫ НЕ БОИТЕСЬ ПОПРАВИТСЯ?

Такой красивый перстень...А можно ли в Москве где-нибудь приобрести такой же

Cпасибо) Это кольцо моего дизайна, из моего онлайн магазина ( nastia-olgan.ru)

Интересный блог, столько полезного.
Спасибо Настя за советы.

Нужно чтобы организм перестроился и понял что ему не надо больше никого кормить.А вообще кормите дольше.
Сейчас все это с такой ностальгией вспоминается...

Здравствуйте Настя!
Хотела в июле отлучать малыша от груди (будет 2 года), кормила бы еще, но говорят летом не отлучают из-за риска кишечных заболеваний, (осенью планирую выход на работу), так ли это?

Я не доктор и точно не знаю, но по-моему это какая-то глупость...я вообще против искусственных расчетов и статистик. Нужно делать так, как удобно вам и вашему ребенку.