Мы пошли

Назад
Мы пошли
- {{rating.rating | number}} +

Семен у нас пополз, а через 2 дня сразу пошел. Правда, пока мы еще ходим за 2 ручки. Он очень любит ходить по ступенькам, и теперь его одного в комнате не оставишь, как раньше.

Прихожу, а Семен ползает и все пробует, все пытается открыть, потрогать, залезть в ящики, погреметь кастрюлями и сковородками)). Надо все прятать, закрывать теперь и постоянно держать его в поле зрения.

 А вы как эту проблему решали?))

  • Автор: Эвелина Бледанс

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

29 комментариев к записи

Помню было дело когда моей дочке уже пора была начать ползать, а она ни в какую - боится,ревет.Ну я сама давай ползать на карачках и показывать "как надо",потом присоединилась моя мама и муж.Картина маслом просто:в одной комнате вокруг ребенка ползают трое взрослых серьезных людей, а она сидит и в ус не дует, даже не пытается повторять за нами.В итоге потом сама на следующий день поползла))))

Да, вот так всегда,думаешь, ну скорей бы уже пополз,пошел, заговорил.А когда это случается, за голову хватаешься и вспоминаешь как хорошо было, когда он просто лежал и спал в колыбельке.

Да, это так) время летит очень быстро с детьми

Мы убирали все с нижних полок на верхние, а еще муж купил в каком-то магазине типа Икеа или Оби набор специально для детей,а в нем всякая защита на розетки, унитаз,ящики.А потом все это можно легко снять за ненадобностью.

Запретный плод сладок,я сначала все убирала и постоянно следила чтобы никуда не залезла ничего не сломала и сама не ударилась не дай бог.Но за всем все-равно не уследишь,ребенок должен падать,набивать синяки и ссадины, иначе это будет не ребенок, а фрукт тепличный.

Эвелина, когда мой сын был приблизительно в таком же возрасте как и ваш Семен я купила по совету подруг так называемые ограждающие ворота.Т.е. сидит себе ребеночек в такой детском "загончике" на кухню не ползает,пространства ему хватает и мама контролирует чем ребенок занимается.

А у нас проблема - падения именно на кухне.То на стул полезет,то скатерть на себя тянет, то за штору зацепится.Хорошо хоть все колюще-режущие подальше убрала.

У моей красавицы в этот период была особая страсть к проводам.Мы тогда только въехали в квартиру и провода были повсюду.Пришлось в скором порядке убирать все в короба))))

Эвелина, наберитесь терпения это трудное для мамы)))

Терпения у нас хоть отбавляй!)

Эвелина, скажите пожалуйста,есть ли у Семена друзья на даче,общается ли он с детьми или все-таки еще такой период когда лучше мамы друга не найти?

Пока мы жили в Минске, общались периодически с сыном Ольги Кабо, а в Подмосковье к нам приезжает в гости Соломон с мамой Анфисой Чеховой)

В нашей семье как-то этот период прошел без особых прецедентов.Встала, пошла,конечно после года ребенку нужно больше внимания, ведь он растет и развивается, а это прекрасно.

Я своего сына ни в чем не ограничивала, разрешала открывать полки, сыпать крупу и муку на пол,греметь кастрюлями и сковородками.Если не запрещать они быстро наиграются и потеряют интерес.

Умничка Семен! Поздравляю!
А мы ремонт делали в новой квартире, когда я была в положении, делали с нуля, поэтому дизайнер сразу продумывала варианты, чтобы ребенку было сложно пораниться или куда-то влезть... Шкафы все встроенные, розетки со встроенными защитными шторками. А для кухни мы покупали специальные застежки из серии "Защита от детей", чтобы сам открыть не мог шкафчик со стекляной посудой, например.
В этой части мы все легко пережили... У нас треш начался, когда Мак бегать научился. Тут уже не посуду отлавливать только успевали, а его самого! Несся с заливистым хохотом, не глядя по сторонам и сшибая все на своем пути. Сколько у нас синяков и шишек в этот период было - страшно вспомнить... Зато вся семья похудела! Пока за ним побегаешь, никакого спортзала не нужно ;)

))) активный ребенок

А вот в моем случае заглушки на розетки оказались совершенно бесполезными.Пока их не было дочка особо ими не интересовалась, а как только поставили заглушки,у нее появилась цель их оттуда достать.Хорошо что заглушки были качественные и у нее ничего не вышло.

Запретный плод сладок)

Я выделила для детских безобразий несколько нижних полок в квартире.Специально положила туда игрушки,легкую посуду из пластика, одежду и всякие цветные тряпочки.Считаю, пока ребенок удовлетворяет свое любопытство мама свободна.

Мой ребенок гиперактивный, сейчас нам уже 1.7 уже сил хватает и скотч отодрать от двери и заглушки из розеток вытащить.Приходится везде и всегда за ним следить,даже ручки выкрутила из пластиковых окон чтобы не дай бог не вывалился в окно.

Я еще убирала все легко роняемые конструкции,гладильную доску, сушилку, все что мог стянуть со стола или еще какой-нибудь мебели.И конечно же убрала все хим.средства из ванной.Удачи вам Эвелина!

Еще совсем немного и Семен будет маме в огороде помогать и по дому.Поздравляем Эвелина!

Спасибо! Помощник растет)

Пока мой сын плохо еще ходил я купила ему детские вожжи,очень удобно,всем советую.К тому же ребенку полегче делать первые шаги.

А как они выглядят?

А моя подружка купила сынишке шлем, чтобы головой не ударился, теперь он у нее дома в шлеме ходит.Но мне лично кажется что это уже перебор))))

Добрый вечер Эвелина!
Мы ничего из кухни и ванной не убирали, просто купили портативные передвижные ворота и перегородили комнаты в которые входить ребенку нежелательно и никаких проблем.

ЭВЕЛИНА, МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ВАША РУБРИКА, ПОСТОЯННО ЕЕ ЧИТАЮ,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАШЕГО СЕМУ.В ПРОШЛОМ БЛОГЕ ВЫ РАССКАЗЫВАЛИ ПРО ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЮ,О ТОМ КАК ОНА ПОЛЕЗНА И КАК ХОРОШО ВЛИЯЕТ НА РАЗВИТИЕ МАЛЫША,СКАЖИТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ОНА ТАК ПОДЕЙСТВОВАЛА И ПОМОГЛА ВАШЕМУ РЕБЕНКУ?

Семену очень понравилось, у нас не было особых проблем, в которых нужна помощь, но думаю, общение с такими умными и интересными животными – это сплошная польза для ребенка