Эстер год. И что же она умеет делать?

Назад
Эстер год. И что же она умеет делать?
- {{rating.rating | number}} +

Во-первых, я еще раз хочу сказать спасибо всем за поздравления с нашим годовасием!!! Мне очень приятно! И Эстер тоже!)) А во-вторых, я застала себя на мысли, что уже очень давно не писала про то, как Эстер развивается, что она умеет делать, что любит и т.д.

Исправляюсь. Тем более годик - самое время подвести итоги.

Вопреки моим ожиданиям она до сих пор не пошла. Умеет стоять, не держась, умеет ходить, опираясь на руки или мебель, но сама пока не ходит. Ей очень комфортно ползком, поэтому она не видит необходимости в беготне ножками)

 

Несколько дней назад мы потеряли последнюю соску и я решила, что это отличный повод отвыкнуть от данного дивайса. Вот уже почти неделя как мы соску не сосем...ну что я вам хочу сказать? Она без нее хуже засыпает и хуже спит по ночам, просыпается рано, но без ужасов и истерик. Т.е. я понимаю, что с соской мне комфортнее, но это не критично. Поэтому покупать новые соски не будем, а будем взрослые дети без соски)))

 

Я начала приучать ее к горшку. Точнее пока даже не приучать, а знакомить. Несколько раз она на нем посидела, но не долго. Пописать в него у нас пока не получается. Зато рядом на пол это мы можем))) Ну, я не давлю особо, потому что времени еще у нас впереди много. Значит пока еще не наступил час горшка. К тому же у нас есть наши любимые подгузники Pampers Premium Care!)

 

С едой так. Она очень любит фрукты и овощи, но не в приготовленном или размолотом в блендере виде, а взять кусок в руку и грызть. Каждый раз на прогулке в коляске я ей даю яблоко (или сливу, нектарин и т.п.) и она потихонечку его грызет.

По утрам у нас каша. Ее мы под айпэд исключительно потребляем))
Так же она уже начала есть из наших тарелок - и суп, и котлетки, и гречку, и картошку, и рыбу, ну в общем, все что не очень перченое и жареное - все ей даю.

Йогурт по-прежнему любит натуральный - без вкуса и цвета.

До сих пор она много пьет молочной смеси, любит ее, особенно перед сном.

 

Из игрушек по-прежнему у нас в фаворе книги. Очень любит, когда ей читают или листает сама. Каждый раз, кода к нам кто-то едет из Москвы, я прошу привезти несколько детских книжек с твердыми страничками.

 

Эстер умеет и любит делать ладушки, а также “ку-ку” говорить и закрывать ладошками глазки (прятаться). Вообще прятки это наше все)

 

Очень виртуозно цокает языком. Не все взрослые так умеют)))

 

Любит кошек и особенно собак. Называет их бабаба))

Со словами, кстати, пока у нас затык. Мы тут со всех сторон учим ее то на русском, то на английском, то на иврите. Она видимо пока не решила, на каком языке надо разговаривать и болтает на своем собственном. Много очень слов произносит смешных, но они не имеют отношения к какому-то из языков.

 

Обожает море, воду, купаться! Не боится воды, лезет в самую глубину, даже когда ей волны в лицо плещут, то не плачет и не пугается. Морская совершенно девочка растет.

 

Вроде обо всем написала. Если что-то забыла, то в следующем посту дополню.

  • Автор: Анастасия Цветаева

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

34 комментария к записи

Здравствуйте Настя, я уже даже и не помню точно во сколько моя дочка заговорила.Помню только, что она тоже почти ничего не говорила, только мама, папа и баба. Я конечно же начиталась всяких книжек про развитие детей и переживала страшно, что мы отстаем от книжных таблиц развития. Но потом, вдруг в один прекрасный день ребенка просто прорвало, она стала говорить не то что отдельные слова, а простые предложения.

Я в курсе, я уже второго ребенка рощу;)

Детишки все по разному развиваются, не стоит на этот счет переживать, все будет как говорится в свое время.

А я что, свой пост в переживательной интонации написала?)))) Если вам так показалось, то вы ошиблись;)

С горшком у нас была помню реальная проблема, сын никак не хотел расставаться с подгузниками. Отказывался даже спать ложиться, если на нем не одет подгузник, очень долго отучали.

Ну спать-то как раз они до последнего должны в подгузниках. Сначала - жить без них, а потом спать без них отучаются.

Настя какая вы красавица, наглядеться не могу! Как вам на пользу пошли материнство и мягкий, теплый, морской климат. Удачи вам во всем!

Спасибо) у нас тут правда климат совсем не мягкий)))

Какая Эстер красавица, вся в маму!
Моя Лиза вообще не признавала соски - моментально выплевывала. Но зато бутылочка была для нее дороже мамы, она с ней засыпала и никаких кукол не надо. Приучать потом к чашке было конечно не просто, но любящая и хорошая мама думаю со всем справится))) Удачи вам Настя!

У каждого малыша свои привычки)

Мы уже много что умеем и понимаем, пошли в 11 месяцев ( это думаю больше исключение, чем правило) сейчас нам 1,2 умеем складывать кубики др на др, собирать пирамидку.
Словарный запас пока небольшой : мама,папа,баба,деда, киса,ням.

Настя, скажите, какие у вас отношения с семьей мужа, хорошо ли к вам относится свекровь, помогает ли с детьми, дает полезные советы?

Я терпеть не могу советы, особенно от мам и свекровей. Отношения хорошие, слава Богу почти не помогает. Поэтому и хорошие)))

Настя, по-моему у вас замечательная девочка растет, очень милая и разносторонняя. А моя дочка ни в какую каши не ест, только гречку. Я уже как только не готовила, но итог один: у бабушек ест кашу, у меня нет.
Может у вас есть какой-то особенный рецепт, поделитесь пожалуйста!

Она тоже просто так ее не ест, только под песни (сначала мы ей пели, а потом устали и нашли в ютюбе методом проб и ошибок какие ей нравятся). Это не очень педагогично, зато эффективно)))

Я вот считаю, что ребенку намного полезнее читать книги, чем приучать с младенчества к телевизору и компьютеру.
Тем более, что русские сказки самые лучшие)))

Я слишком ленивая, чтоб читать книжки 24 часа в сутки.

Настя, здравствуйте, очень люблю читать ваш блог!
Скажите, как успехи у вашего старшего ребенка, нравится ли ему учится и насколько школьная программа в Израиле отличается от программы в русских школах?

А я не знаю какая сейчас программа в русских школах. Учится нравится, насколько вообще это может нравится ребенку))

Настя, расскажите, на каком языке разговаривают в вашем доме? Учите ли вы иврит, или может Надав учит русский язык? Спасибо)))

На английском. Или на русском, если нет мужа поблизости. Или на иврите, если нет меня поблизости.

Какая смышленая девочка у вас, уже много что умеет, сразу видно, что родители занимаются ребенком)))

Настя у вас большая семья : муж, двое детей, скажите остается ли у вас время на себя и своего любимого?
Как часто вам удается побыть вдвоем, ведь мне кажется молодой паре это необходимо.

Мы уже давно не молодая пара))))

Скажите, будете ли вы в скором времени в Москве. Есть ли у вас интересные проекты по работе? И вообще увидим ли мы вас в ближайшее время в кино?

Моя дочка очень любит рисовать, правда рисованием это вряд ли пока можно назвать, но ей видимо нравится быть перемазанной фломастерами с красками всех цветов радуги. Сегодня пыталась раскрасить кота, хорошо что он бегает пока быстрее, чем она ходит)))

У меня двое сыновей, в этом году в первый раз пошли в детский сад и уже оба заболели((( надеюсь, что так будет не весь год.

Дети, к сожалению, много болеют, когда идут в сад, особенно в первый год. Надо это просто пережить и не принимать слишком близко к сердцу. Сил вам!

Настя, скажите, какая ваша любимая страна? Я имею ввиду страну для отдыха, та в которую хочется возвращаться снова и снова, есть такая?

Италия и Америка.

Моему сыну 1.3 , недавно научила его держать ложку, теперь он уже сам кушает, правда половину кушает,а половину мама потом со стола убирает, но все-равно уже САМ! У вашей дочки уже появляются нотки самостоятельности?

Появляются нотки.

Дааа... дети после года так быстро начинают развиваться, моя вообще уже "МИСС САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ", не дает ей ни в чем помогать, чуть что : мама не помогай мне, я сама!!!

Везет вам!