Разрушая стереотипы, часть 5

Назад
Разрушая стереотипы, часть 5
- {{rating.rating | number}} +

Семен просто излучает любовь и радость, и это невозможно не заметить, когда находишься с ним рядом. У него практически не бывает плохого настроения, он открыт всему новому и интересному, с удовольствием изучает этот мир.

Мне кажется, что любви в этом маленьком человечке столько, что ее хватило бы на целый мир.

 Всем рекомендую посмотреть этот чудесный фильм о детях с синдромом Дауна.

Может, наша «лишняя» хромосома отвечает за способность любить?

http://www.youtube.com/watch?v=sTHmnRM8YZo

  • Автор: Эвелина Бледанс

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

40 комментариев к записи

Не пойму что-то это название фильма? Если нет , то где можно взять предыдущие 4 части?

Любовь родителей творит чудеса, а материнская любовь вообще может горы свернуть. Желаю вашему чудесику много-много счастливых и радостных дней!

Спасибо!

Смотрела фильм и плакала... Как можно про ребенка сказать что он животное? Звери какие-то...

:(

Люди которые оставляют детей с таким заболеванием, по моему родители с большой буквы, на самом деле это большая проверка на человечность. Эвелина, то что вы делаете это большой пребольшой подвиг.

То, что я делаю, это не подвиг, это совершенно естественно, и нет никаких других вариантов развития событий

Не понимаю как можно отказаться от своего ребенка, тем более больного и скинуть его на наши государственные детдома и спец приюты, все мы знаем какой кошмар там творится. Считаю, что развитие ребенка полностью зависит от упорства и веры родителей. Эвелина, бог вам в помощь!

Я тоже не понимаю

Первый наш перелет был в 8 месяцев, могу сказать, что главное для меня было постараться не сбить режим, брала с собой лекарства, соски, пустышки, смесь. Перелет прошел без инцидентов, хотя главная проблема, особенно для маленького ребенка это все-таки духота в самолете.

Простите, ошиблась, не туда написала отзыв

Больной ребенок это очень тяжело, особенно в нашей стране. Помощи от государства ждать не приходится, я даже не знаю как поступила бы...

Синдром Дауна – это не заболевание

К сожалению, мы живем в такой стране в которой порой и здоровый ребенок оказывается ненужным, что уж говорить о детях с таким заболеванием.

Да что пенять на страну в самом деле, нужно в первую очередь быть ЧЕЛОВЕКОМ, ребенку в такой ситуации как никогда нужна мама и ее забота и понимание. Хорошие и добрые люди помогут и поддержат, а те, кто оставляет своих родных детей в роддомах, не достойны ни уважения ни сочувствия.

Да! Спасибо

Каждый родитель узнавший что его ребенок родился с нарушением развития переживает настоящий шок и нежелание верить в диагноз. Это естественная реакция: спрятаться от ситуации и боятся быть непонятым в глазах родных людей. Но тем не менее думаю, что такие ситуации сближают семью, жизнь приобретает новый смысл и становится понятно что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО. Таких детей нельзя бросать!!!

Никаких детей нельзя бросать

Родителям воспитывающим ребенка с таким заболеванием выпала нелегкая доля, и в тоже время, никто не будет так рад достижениям своего ребенка больше чем они. Правильно в фильме сказали, что эти дети никогда не будут агрессивными, и именно этот ребенок никогда не останется неблагодарным и всегда отплатит любовью и лаской. Главное - оставаясь человеком воспитать человека!

Эвелина, вы молодец! Считаю, что вы правильно делаете, что рассказываете о своем Семене. Может быть благодаря этому блогу люди которые столкнулись с такой же проблемой по новому взглянут на ситуацию и брошенных детей станет меньше.

Спасибо!

У меня иное мнение: Я бы не осуждаю тех, кто оставляет детей с этим заболевание государству, потому что, чтобы заботиться и развивать такого ребенка нужна не только большая сила воли, но и немалые средства, а они не у всех есть.

Очень больная тема для дискуссии...

Эвелина, я желаю вам терпения и здоровья, вы сильная и по настоящему мудрая женщина. Бог вас не оставит!

СПАСИБО)

Эвелина, скажите, я знаю, что существует множество сообществ для родителей у которых дети родились с таким же заболеванием, вы общаетесь с кем-то у кого такие же малыши? Обмениваетесь ли вы опытом и советами между собой?

Да, мы тесно общаемся с другими мамочками и в соцсетях, и в жизни

Эвелина, скажите, вы водите Семена на массаж, есть ли какой-то положительный прогресс?

Мы брали несколько курсов массажа, да. Это очень полезно для детей

Фильм бесспорно хороший и добрый, но думаю, что таких детей все-таки лучше содержать в специально отведенных для них интернатах, там квалифицированный персонал, который поможет ребенку правильно развиться.

Дети правильно развиваются в нормальном мире, среди здоровых людей и в правильной атмосфере.

Я бы не смогла взять на себя такую ответственность, скорее всего отказалась бы.

В конце концов оставить или отдать это личное дело родителей, здесь нет правых и виноватых. Воспитывать больного ребенка в 100 раз сложнее, поэтому стоит хорошенько подумать, готова ли ваша семья к такому повороту судьбы.

Эвелина, скажите, ваш муж помогает ваш в уходе за ребенком? Он поддерживает вас?

Да, конечно)

А может ли ребенок с таким заболеванием дожить до преклонных лет, жениться?

Ребенок с синдромом Дауна - это не приговор, не конец жизни, можно и с больным ребенком оставаться красивой, счастливой и востребованной.

Тем более, что такой ребенок – не больной

Эвелина, скажите, а это правда, что у Ирины Хакамада ребенок с таким же заболеванием? Вы с ней общаетесь?

Это лучше спросить у Ирины)