О материнских страхах

Назад
О материнских страхах
- {{rating.rating | number}} +

Помню, когда я была в Израиле в гостях у Антона Макарского и Вики Морозовой, я с ужасом смотрела, как их шестимесячная дочка Машенька практически в одних подгузниках ползала по каменному полу на сквозняке при открытом балконе.

А когда мы были на Кипре, Семен получал огромное удовольствие сидя на таком же каменном полу лишь в Pampers Premium Care. И он не простудился, прекрасно себя чувствовал, видимо в жизни на море есть своя специфика, и здесь иначе относишься ко всем этим страхам, часто беспочвенным:).

Также в Минске, когда Семен играл в песочнице, я переживала, что он испачкается в песке и будет тянуть его в рот.  А на Кипре я ему позволяла все, он как свинка рылся в песке:)). Причем он быстро понял, что есть песок невкусно, и не тянул его в рот. Правда, он сейчас учится пить из чашечки, и иногда он набирал песок в чашечку и пытался его пить, но я говорила ему, что этого делать не нужно, и он слушал:). В конце концов, все мы за свое детство съели немало песка, и ничего, все живы-здоровы:)).

А вы чего боялись, когда ехали с ребенком в отпуск? И оправдались или нет ваши страхи?

 

  • Автор: Эвелина Бледанс

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

34 комментария к записи

Эвелина, вам повезло, скорее всего у вашего Семена крепкий иммунитет.

Мы всегда после отпуска принимаем комплекс противовирусных средств, дети все-таки восприимчивы к перемене климата, тем более, что сейчас такая мерзкая осень.

Да, осень холодная выдалась в этом году в Москве. Вы же про Москву?)

Я больше всего боюсь, что мой ребенок на солнце обгорит, поэтому всегда в отпуск мы берем с собой кучу сильных солнцезащитных кремов.

И правильно делаете!)

Эвелина, вы уже вернулись из отпуска?

Да, уже кажется, что это было так давно)

Выглядите отдохнувшей, отпуск всем на пользу!

Спасибо!

Мы в прошлом году очень неудачно съездили на отдых. Хотелось поехать в малышом на море, в итоге решили слетать в Турцию, не дорого и перелет не долгий. Купили путевку, прилетели в отель и на 3-й день все разом отравились, хорошо что была мед.страховка, но все-равно провалялись в постели пол отпуска. Теперь ездим без помощи турагенств, снимаем домик или квартиру и готовлю я сама.

Сочувствую, неприятная история(

Эвелина, скажите, не планируете ли вы в ближайшее время родить Семену братика или сестричку? Мне кажется им было бы очень весело вместе. Спасибо

Мы очень хотим!

Моему сыну сейчас 8 лет, мы с мужем оба работаем и ребенок добирается в школу и из нее пешком. На пути всего одна небольшая дорога, умом понимаю, что ребенок у меня умница и никогда не побежит на красный свет, но все-равно, каждый раз сильно переживаю, прошу, чтобы каждый день звонил мне на работу.

А вы в Москве живете? Страшно одного отпускать в большом городе… Хотя, если вспомнить наше детство, мы одни гуляли, и в школу ходили, и ничего, выросли здоровыми и умными)) глупостей не наделали)

Ох Эвелина, у вас сейчас счастливое время, Семен еще малыш, кроме мамы ему никто и не нужен, всегда рядом с вами, слушается, держится за юбку. Вот начнется подростковый возраст и держись...

Надеюсь, нас минуют его сложности)

Я очень беспокоилась за первый перелет, сама очень боюсь летать - всякий раз, когда сажусь в самолет меня ужас охватывает. И я очень боялась, что мой страх передастся ребенку, Варя хорошо перенесла полет, даже меня за руку держала, успокаивала.

Какая умница)

Я особо ничего не боялась перед поездкой, но вот доча, которая впервые была на море, наотрез отказалась плавать и заходить в воду. Дома она спокойно купается в ванной и в надувном бассейне на даче. На море были целых 3 недели, а она так и не решилась зайти в воду. Не пойму почему вдруг такая реакция!

Видимо, еще не готова, правильно, что не пытались противоречить ее желаниям

Моя визжала когда на отдыхе увидела ящерицу, очень боится всяких жучков паучков, весь отпуск ходила в обуви, даже на пляже отказывалась снимать шлепки. Вот такие у нас страхи)))

На отдыхе мы снимали дом у моря и сын поначалу боялся спать один в незнакомой комнате.

А какой у него возраст?

Я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, не хочу быть мамашей с паранойей. К тому же, нервное состояние может передастся ребенку.

И правильно делаете!!

Ребенку нужно дать оторваться, я своей ничего не запрещаю: хочет по лужам прыгает, хочет в песке валяется, хочет на кровати скачет. Сосульки конечно есть я бы не разрешила, а так считаю, что у ребенка в детском возрасте должна быть полная свобода действий ( без фанатизма конечно) иначе когда еще веселиться?

Мне близка ваша позиция)

Мы весной ездили с малышом на ГОА ( люблю Таиланд, но ездить 2 раза в одно и то же место не хотела ) и я переживала буквально по любому поводу, во-первых, как дочка перенесет первый перелет, во-вторых, начиталась про антисанитарию и грязь, в-третьих, боялась, что будут проблемы с едой ( на форумах писали, что еда очень перченая ). В итоге, получился замечательный отдых, нам достался чистый просторный номер, еда была разнообразная, кушали с удовольствием, дочка даже плавать научилась)))

А прививки делали перед поездкой?

Я считаю, что если мама подходит к отпуску с ребенком ответственно( тщательно выбирает отель, подробно читает про страну, делает себе и ребенку прививки и мед.страховку ) и тщательно следит за своим малышом на отдыхе, то проблем быть не должно. Неприятности могут случится с каждым, не надо голову лишним забивать.

Я больше всего боялась как-бы мой ребенок не заболел в отпуске, все-таки неизвестно как резкая смена климата скажется на маленьком организме. Брала с собой в дорогу кучу лекарств и прививки делала, но слава богу, ничего не понадобилось, отдохнули очень хорошо.

А вот мы в этом году за время отпуска почти полностью перешли с памперсов на горшок, дома дочка ни в какую не хотела садиться на это "чудо-изобретение" плакала и кричала, а в отпуске все произошло само собой.

А возраст какой? Дома в итоге закрепили навыки?)