Федя и Лиза

Назад
Федя и Лиза
- {{rating.rating | number}} +

Привет, мои дорогие тренди мамы:). Много вопросов от вас про взаимоотношения Лизы и Феди. Федор воспринял сестру с любопытством и интересом:)).

Сейчас он отдает ей самое дорогое – свою соску:)), иногда может покачать люльку, всегда лезет в ванную, когда ее купаем, тоже хочет с ней купаться:)). И пытается помочь, когда мы меняем малышке ее подгузник Pampers Premium Care. Мы стараемся дать ему понять, что Лиза еще маленькая, приучать его к нежности и мягкости. Дети ведь, не понимая, могут схватить, дернуть за руку. Мы объясняем, что она маленькая девочка, и он должен ее защищать:).

 И нет, он не ревнует:)). Во-первых, еще отчетливо не осознает, что происходит, а во-вторых, ему вдоволь хватает и нашего внимания, и внимания бабушек:)).

 Расскажите о взаимоотношениях ваших деток друг с другом? Вопрос мамам двух детей и больше:)).

 P.S. А на фото – первая Лизина кроватка:)

 

  • Автор: Оксана Федорова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

30 комментариев к записи

Оксана в доме вы самими интерьер придумали.

Что-то уже было до меня, что-то переделывали вместе

Это здорово, что у ваших детей такие теплые взаимоотношения, значит вы их правильно воспитываете, чаще всего присутствует ревность.

Спасибо)

Здравствуйте Оксана, у нас в семье 3 детей: старшему 7, среднему 4, а маленькому нет еще 3-х. Так вот ревности между ними никогда не было, но у нас существует другая проблема - дети сплотились в одну команду, вместе балуются, вместе хулиганят, даже уже не знаю как стимулировать их к порядку.

Я выросла в многодетной церковной семье, нас у родителей семеро - трое сестер и четверо братьев. Считаю, что самое главное это нравственность, глубокое уважение к родителям и вера в бога. В нашей семье никогда не было конфликтов и зависти.

Мои дочки прекрасно ладят между собой. Вере было 3 года когда родилась Лиза, так Вера всегда за ней присматривала, помогала мне. Сейчас они обе со мной дома, в садик не ходят - мне так удобнее, они играют вместе, старшая учит младшую. Может все так гладко сложилось, потому что дети однополые, девочки очень любят играть в дочки-матери, а тут живая "кукла".

Разница между моими детьми 5 лет.
Когда родила сына, конечно, дочери уделялось меньше внимания.
Сыну было месяцев 7, помню, возилась на кухне, а сын сидел в детском стульчике с игрушками рядом с дочкой.
Вдруг слышу детский плач, иду в комнату, успокаиваю сына, вроде все в порядке. Ухожу, опять плач и так несколько раз.
Вечером стала купать малыша, а у него все ручки в синяках - дочка щипала от ревности.
Поговорила с ней, объяснила, что так нельзя делать, больше не повторялось.

Оксана, у меня тоже двое детей, старшая пошла в этом году в школу, младший в детский сад. Маша очень любит брата, после школы вместе со мной забирает его из группы, помогает ему одеваться, ведет домой за ручку, может покормить его, гулять с собой берет.

У меня разница между детьми 5 лет, ревность конечно же присутствует, но мы справляемся. Старший обычно жалуется, что она ему мешает заниматься, не разрешает ей трогать свои игрушки, вчера вообще выгнал ее из своей комнаты, а вот малая наоборот к нему тянется. Думаю, стоит переждать этот период и все наладится.

Здравствуйте Оксана! У меня двое сыновей: старшему 4 младшему 11 месяцев. После рождения младшего, старший стал очень сильно ревновать. Ревность выражается в истериках по любому поводу, плюс говорит, что не любит брата, что но плохой! Прямой агрессии он не проявляет, я стараюсь уделять ему больше внимания: вместе играем, читаем книжки, гуляем. Стараюсь, чтобы мы чаще играли втроём: я, он и малыш, привлекаю его к процессу ухода за младшим. Надеюсь, что в скором времени все устроится.

Если между детьми существенная разница в возрасте, ревности как правило не возникает. К тому же, если старшая девочка, то она как правило не ревнует, а наоборот помогает маме в уходе за ребенком. А вот когда старший мальчик, здесь думаю все намного сложнее. В любом случае, многое зависит от отношения родителей. Удачи!

Очень красивая кроватка))) Мы тоже покупали хорошую итальянскую кроватку, сейчас такой большой выбор мебели для детей, понимаю, что детская кровать всего на 3 года, но все-равно потратилась, как говорится - все лучшее детям!

У моих детей разница в возрасте 6 лет, старший сын привык, что все внимание уделяется только ему, поэтому сейчас с рождением второго сына нам немного трудно. Старший стал хуже учиться в школе, плохо себя ведет, капризничает и грубит. Я пыталась разговаривать с ним, объяснить, что мы с папой так же сильно его любим и ничего не поменялось, но он непреклонен, вчера сказал: пусть Паша (младший сын) лезет к тебе обратно в живот, хочу быть один!

В нашей семье две дочки, разница 2 года, по началу старшая ревновала к младшей, но сейчас они лучшие подружки, вместе ходят в школу, старшая помогает маленькой с уроками, вместе увлекаются бальными танцами. Мне можно сказать повезло, никакой сильной ревности и соперничества между ними нет.

А я побаиваюсь заводить второго ребенка, боюсь, что не смогу одинаково уделять время и старшему и младшему, не хочу, чтобы старший был обделен любовью и вниманием. Вообще, сложно воспитывать двоих детей с небольшой разницей в возрасте? Как вы справляетесь Оксана?

Не бойтесь! Настанет время, когда детям будет интересно друг с другом, а у Вас появится больше свободного времени.

Мы прекрасно справляемся) Лизе пока только 2 месяца, и никаких конфликтов, недопониманий или ревности у нас нет

Федя растет настоящим мужчиной! Детей вообще должно быть не меньше двух, в семье будет присутствовать легкое чувство соперничества и дети добьются в жизни большего.

А мне кажется, что тогда в семье будет еще больше любви в первую очередь. Тем более, что старший брат будет опекать маленькую сестренку, а не соперничать с ней. Я на это надеюсь)

Здорово! Лиза подрастет и они будут играть вместе, я в детстве всегда мечтала о сестренке или братике.

Оксана, скажите, вторая беременность была запланирована или все вышло случайно? Вы именно девочку вторую хотели?

Беременность была приятной, но неожиданной новостью)

У меня двое парней - погодки, постоянно ссорятся, делят игрушки, дерутся, ябедничают по очереди, в общем, сейчас в нашем доме сущий кошмар! Жду когда же все это закончится!

У нас взаимоотношения не очень... Сын постоянно обижает маленькую сестричку - может толкнуть, ударить, отнимает у нее игрушки. Делает все специально, вынуждая ее плакать. Хочу заметить, что в нашей семье нет агрессии, мы с мужем спокойные и лишний раз даже не прикрикнем на ребенка. Откуда у сына такая реакция ума не приложу и что делать не знаю, никакие разговоры не помогают, внимание уделяю обоим одинаково.

Мой ребенок не ревнует, готовили его заранее. Вообще, Кирилл очень хотел брата, но когда родилась Алина, воспринял это на удивление спокойно. Носит ее на руках, помогает мне купать, в общем, всячески участвует в жизни маленькой сестренки и мне как маме это очень приятно, хорошо бы выросли и стали лучшими друзьями, ведь роднее брата или сестры на свете никого нет.

У меня старшая дочка и средний сын воют, причем самый избалованный вниманием у нас младший Коля. Без конца спорят, дерутся, при чем меня уже совсем не слушают, затихают только когда муж в комнату заходит.

Неужели все тренди мамы действительно используют памперсы? Это же ужас ужасный! Наверное, комментарий скроют...

Поверьте, и не только тренди мамы. .. А что вас смущает-производитель/эта марка или сами изделия??

Да, мы с удовольствием пользуемся. И с Федей пользовались, и с Лизой сейчас