О еде на Кипре

Назад
О еде на Кипре
- {{rating.rating | number}} +

Вы много спрашиваете, чем мы на Кипре питались:). Рассказываю обо всем по порядку. Семену очень понравился виноградный свежевыжатый сок – винограда здесь много, и очень ароматного. Сладкое мы очень любим:).

А вообще на Кипре на удивление скудный выбор фруктов и овощей, и даже персики не такие на вкус, как, например, грузинские. Хотя Семен все равно их ест с удовольствием, персики – вообще его любимая еда:). Но после привычного в Минске разнообразия ягод, когда каждый наш день начинался с их 4 – 5 разновидностей, нам немного сложно. Даже стали есть бананы, которые не ели последние месяца 4, так как был обширный выбор других фруктов и ягод.

Почти каждый день мы варили Семену компоты из груш, яблок и персиков, так как воду мы по прежнему ненавидим, а пить что-то надо. Но имейте ввиду, что такие компоты в средиземноморском климате скисают буквально за 3 – 4 часа. Еще из приятных открытий – домашний местный сыр, который очень понравился Семе:).

А что касается меня, то я наслаждалась свежайшими морепродуктами, которые на Кипре просто восхитительны:)).

Жду от вас рассказов об особенностях питания в тех странах, куда вы ездили отдыхать с детьми:). Или в ваших родных городах и странах!:)

  • Автор: Эвелина Бледанс

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

32 комментария к записи

Не знаю - не знаю как на Кипре с фруктами, мы больше на мясные блюда там налегали, киприоты потрясающе готовят мясо, и морские блюда тоже на высоте согласна!

Да, тут не поспоришь))

Мы как-то все в Украину с детьми больше ездим, море в Одессе чудесное, не смотря на то, что город порт, про еду в "хохляндии" даже писать не буду, все уже знают какой там рай для детей и взрослых. Вот в следующем году хотим в Грузию попробовать слетать.

Мы тоже думали про Грузию, но в итоге выбрали пока Кипр

Столько вкуснятины на фото, в ресторан что ли сходить?

Для меня самой "вкусной" страной навсегда останется Италия.

Да, она очень вкусная))

Мой сын довольно долго отказывался пить обычную воду, поэтому я с детства варю ей компот из сухофруктов очень быстро и вкусно. Сейчас понемногу пьет воду только из куллера.

У нас тоже воду не жалует)

Эвелина, а ваш муж с ваши отдыхал?

Вам не тяжело одной справляться с малышом в отпуске? Не покупаться нормально, ни позагорать, ни на экскурсии сходить, все-время нужно за ребенком приглядывать.

Нет)

Ну что ж поделать, везде свои минусы...

Нам понравилось питание в Швеции, просто и незамысловато, как-будто сидишь в ресторане магазина ИКЕА, очень распространена картошка фри, жареные сосиски, безумно вкусная жареная рыба. И все поголовно от мала до велика мажут все кетчупом. Но у меня ребенок, конечно постарше вашего (11 лет уже) поэтому с питанием проще намного.

Дети такую еду любят, это точно)

Весь мир ест практически одни и те же продукты, только готовят их по разному. А экзотические блюда скорее исключение, чем правило. Мне везде с ребенком хорошо отдыхается!

Отличный настрой!

Эвелина, какая вы заботливая мама, сразу видно что материнство вам в радость. Молодцы!!!

Спасибо)

Мы в этом году летали в Грецию на остров Крит. Еда поразила своим разнообразием: большой выбор овощей, фруктов, мяса. На завтраки йогурты, разнообразные каши, фрукты. В обед супчики готовили специально для маленьких. Всем советую для отдыха с маленьким ребенком именно Грецию, о.Крит!
Не пожалеете!

Спасибо за совет, прислушаемся)

Да-да, согласна с предыдущим автором, мы в Греции делали картофельно - рыбное пюре и добавляли туда еще водички или молока! Ребенок лопал "за обе щеки"! И фруктов там огромный выбор.

Мне очень понравился отдых в Черногории, мягкий климат, а главное ни разу за весь период отпуска даже в голову не пришло на рынке или в супермаркете проверить сроки годности продуктов, настолько все свежее и вкусное. И очень красивые виды, мы с семьей получили огромное удовольствие от нашего отдыха.

У нас к сожалению нет средств для отдыха заграницей, я многодетная мама у меня 3-е детей. У моих родителей есть дом в деревне под Владимирской областью, мы туда каждое лето все аравой ездим. Чистый воздух, есть где покупаться, и вся молочная продукция своя, старшая дочка уже научилась корову доить! Мое мнение, что для хорошего отдыха главное правильный настрой и хорошее настроение, а где не важно, главное что любимые люди рядом.

Вы большая молодец, а в деревне для детишек просто рай)

Эвелина, скажите, есть ли у Семена любимое блюдо, что он любит больше всего кушать?

Он у нас очень любит сладкое)

Я забыть не могу кипрские йогурты, в Москве видела похожие только в Азбуке вкуса по нереальным ценам.
А с фруктами, согласна, что не очень как-то, но меня это не особо смутило, мы арбузы ели.

Да, молочная продукция там просто очень вкусная)

Маленькие путешественники!

)))

В этоМ году в Святом Власе просто прекрасно, на рынке куча всяких разных фруктов все свежее душистое, но мы ездили по путевкам и хочу сказать, что обслуживание конечно не очень, а по деньгам небольшая разница. Поэтому, в след. году поедем в другое место.