Колики

Назад
Колики
- {{rating.rating | number}} +

Привет! Очень много вопросов про Лизу:). Потихоньку буду рассказывать про ее жизнь:).

Сейчас Лиза все время проводит дома. Ей нужно восстановить животик, чтобы нормализовался процесс пищеварения. С Федей мы были менее осторожны, а с Лизой очень переживаем.

Мамы, кто как справляется с коликами? Давайте обмениваться полезными советами:)

  • Автор: Оксана Федорова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

35 комментариев к записи

Комментарий удален

Комментарий удален

Здравствуйте Оксана! Нас спасала только газоотводная трубка, все остальное вызывало у ребенка только раздражение.

А я читала, что колики у ребенка возникают из-за неправильного питания мамы, хотя сама считаю, что это ошибочное мнение. У большинства детей в независимости от их пола возникают проблемы с пищеварением и колики. Думаю, нужно просто это пережить.

Добрый вечер Оксана!
Меня выручала газоотводная трубка и Эспумизан, колики прошли после 4-х месяцев. Здоровья маленькой Лизе!

Большое спасибо!

Закажите в аптеке укропную водичку, супер вещь я только ей спасалась. Животик грейте детской грелкой, после еды на животик выкладывайте, чтобы газики легче отходили.

Спасибо

Добрый день Оксана! Моему Семену становилось легче от теплой ванны, потом еще можно взять ребенка на ручки и не резко покачать из стороны в сторону, нам тоже помогало. Удачи вам!

И вам всего хорошего!

Для меня до года был кромешный ад в отношениях с ребенком: сначала сцеживание молока и недосып из-за кормления, потом эти колики ( кстати была уверена что у девочек это редко случается ), затем зубки начали резаться. Сейчас Веронике уже год с небольшим и я наконец-то наслаждаюсь прелестями материнства.

)))) да, быть мамой не так просто

У нас были очень сильные колики, никакие лекарства не помогали и мы обращались за помощью к врачу.
Дело еще в том, что я кормила своим молоком и немного докармливала искусственным, из-за этого были такие сильные колики. Так же врач посоветовал исключить полностью жирную и острую пищу, лук, коровье молоко, продукты содержащие кофеин. Надеюсь вам поможет мой рассказ.

Все наладится ближе к 3 месяцам. Нам практически с первых дней посоветовал врач бифиформбэби, при сильных коликах мы принимали эспумизан. Растите здоровенькми!

Спасибо, и вы)

Со вторым ребенком уже все знаешь и умеешь, но почему-то относишься к нему более бережно, чем к первенцу.

А мы, наоборот, над первым тряслись. А со вторым все спокойно, понятно... и не заметили, как 11 месяцев пролетело! :)

Я боюсь рожать второго ребенка, вдруг я буду любить второго больше и старший ребенок будет обделен родительской любовью. Знаю, что вы скажете, что нужно относиться к детям одинаково и не стравить одного выше другого, но у меня перед глазами столько семей, где именно старший брошен и предоставлен сам себе, а младшему все прощают и балуют. А время сейчас самое подходящее, старшему как раз 3 года. Не знаю даже как поступить...

ИМХО, нужно рожать и не придумывать себе проблемы! ;) У меня как раз разница 3 года у деток. Старший начал проявлять ревность, когда понял, что "тот, кого из роддома принесли" будет теперь постоянно с нами жить. Я просто стала его привлекать к уходу и показывать, насколько маленькому нужна сейчас забота "взрослого": подгуз в утилизатор выкинуть, ватный тампон подать, на животик полить водички во время купания, подарок братику в магазине игрушек выбрать и т.д. А в выходные в обязательном порядке было что-то именно для старшего - катание на аттракционах, новый игрушечный поезд, поездка на детскую железную дорогу, зоопарк, да просто прогулка у дома, но именно для него, а не для младшего. И все, он за пару-тройку недель понял, что младший ему не конкурент и мама с папой его не перестали любить; разделил игрушки (любимые поезда отсортировал), которые младший не должен "слюнявить и грызть", и все мир и лад в семье! Ни малейшей ревности и обоюдная забота! Сейчас младший ходить начал, так Макар его учит в догонялки играть.
Здесь все от Вашего позитива и настроя зависит, и от Вашей справедливости, ведь старший тоже имеет право на свое мнение, на личное пространство, да на свои игрушки, в конце-концов. Не будете разграничивать детей, изменять отношение к старшему и требовать от него сверхъестественного, забыв, что он и сам еще кроха, тогда и проблем не будет! Так что решайтесь и только на позитив настраивайтесь. А еще лучше найдите пару классных примеров семей, где младшие растут в гармонии со старшими, и равняйтесь на них и на свою родительскую интуицию!!! :)

Я специально выбирала лекарства в состав которых входят натуральные вещества, такие как мята, фенхель, ромашка. Вообще лекарств сейчас куча, но нам помогали Бебинос, Плантекс и Бебикалм. Если у ребенка еще и проблемы с кишечником и начинается дисбактериоз, то хорошее средство Хилак Форте.

Плачет маленькая Лизочка, очень жаль малышку. Выздоравливайте!

У нас сейчас такая же проблема, практически ничего не помогает… ни диета, ни лекарства. Только терпение и время.

Здравствуйте Оксана, советую попробовать бифидумбактерин он помогает пищеварению! Нам 30 дней, тоже сильно мучились от колик, Эспумизан помогал, но ненадолго, а бифидумбактерин помог. Но я все-равно прежде чем давать любой препарат, советовалась с педиатром, все-таки маленький неокрепший организм. Удачи вам и крепкого здоровья!

Спасибо! И вам!

"Укропная водичка" очень помогает... Не помню как препорат назывался, но нам со старшим очень помогал (у младшего вообще проблем не было). У своего врача уточните... Это была настойка из 4-х трав, включая укроп. Т.е. абсолютно натуральный травяной сиропчик.
А еще очень-очень помогает теплая пеленка, малышке сразу полегчает! Проглаживаете пеленку со всех сторон, и многократно складываете до размера животика крошки, проглаживая каждый слой. Ей на животик и вертикально к себе прижимаете. Получается, что пеленка тепленькая, а Ваше тело это тепло еще какое-то время сохранит. Малыши сразу затихают, успокаиваются, газики отходят.
Дедовский, простейший способ, но работал как часы! У меня старший очень-очень коликами мучился, и этот метод помогал.

Оксана, попробуйте приготовить малышке чай из ромашки (для внутреннего употребления): 1 ч. л. цветов ромашки заварите 200 мл кипятка, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры, затем процедите. Давайте малышу по 20–30 мл, желательно натощак и чуть подогретым. Я еще добавляла сахарный сироп, чтобы малышу было вкусно пить.
Мне еще помогали травяные ванночки с мятой, пустырником, мелиссой.

Оксана, скажите, а вы сами кормите ребенка или она у вас на искусственном вскармливании?

Кормлю

Я делала массаж животика по часовой стрелке, еще помогает теплая пеленка и сгибание коленей к животику. Выкладывайте девочку на живот перед кормлением, держите столбиком после еды, до тех пор пока не выйдет отрыжка. К сожалению, нет одного какого-то волшебного средства, чтобы совсем избавиться от колик, нужно пробовать все варианты, возможно что-то и поможет и со временем все встанет на свои места.

Спасибо)

Когда у Сони были колики, мой муж клал ее к себе на живот, она успокаивалась и засыпала. У нас замечательный папа, он нам во всем помогает.
Желаю здоровья вашей Лизе.

Какой прекрасный папа)

Мой сын в маленькой возрасте очень любил купаться в ванной, и когда у него были колики, я делала ему ванную с теплой водичкой и ромашкой, нам это помогало и облегчало боль при коликах.

доброе время суток!Для того чтобы у сынули не было коликов,с первых недель заваривала себе чай из фенхеля,ромашки и тмина,заваривала в маленьком термосе все примерно по 1ч.ложке,пила как чай.(Сынок у меня на г.в.)Больше ни каких лекарств не пили,газики прошли примерно в 1,5-2мес.Иногда вместо ромашки добавляла душицу, тогда Федик вел себя немного спокойнее,обычного.

Доброе утро! моего мальчика тоже мучили колики. мы пили чаёк с фенхелем и клали на животик теплую пеленочку, которую предварительно нагревали утюгом. только надо быть осторожным и не перегреть её, чтобы не обжечь кроху. пеленку можно держать и на батареи. мы родились в конце весны и отопительный сезон уже закончился.