Детский клуб, продолжение

Назад
Детский клуб, продолжение
- {{rating.rating | number}} +

Только недавно рассказывала вам про то, как Федя пошел в детский клуб, и вот мы пока временно в него ходить перестали. Сейчас такое время, что все болеют, и мне, честно говоря, не хочется рисковать.

Я считаю, что ребенку до трех лет нужно контактировать с другими детьми очень осторожно, так как они очень легко друг от друга подхватывают простуду и грипп. А детский клуб никуда от нас не денется, пойдем туда ближе к зиме.

Мамочки, а вы как считаете, правильно ли мы делаем? Вы оберегаете своих малышей от контактов с другими детьми в периоды, когда все вокруг болеют?

  • Автор: Оксана Федорова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

35 комментариев к записи

Мне кажется тут оберегай не оберегай, все-равно осенью и весной большое количество заразы и тут уж как повезет.

Если есть возможность, то это прекрасно. Мы с мужем оба работаем, так что малыш ходит в садик, а если болеет то сидит с бабушками и дедушками.

Конечно правильно, малыша сейчас лучше поберечь, тем более, он у вас еще маленький. А с мамой дома всегда лучше и теплее)))

Да, согласна)

Заниматься и учиться потихоньку конечно уже пора, но это можно и дома с бабушками сделать. Правильно думаете, пойдет после зимы, а то вон какая инфекция сейчас ходит!

А я считаю, что ограничивать контакты не стоит, пусть иммунитет формируется. Мы со старшим с месяца выезжали в свет, что называется, с 3-х мес плавали в бассейне, с года занимались в развивалках. В итоге в 2,5 года, придя в сад, Макар был единственным ребенком, который прошел адаптацию даже без насморка, хотя вся группа постоянно болела. И младшему сейчас 11 мес., мы с ним месяц как ходим на развивалки - мелкую моторику и музыку. Опять же мы, стойкие оловянные солдатики, не пропускаем занятий, а многие болеют, кто только начал деток в свет выводить.
Я считаю, что без перегибов, конечно, но ребенка нужно встраивать в агрессивную внешнюю среду, и чем раньше, тем лучше. Ну до школы будете оберегать, будет сильнейшим образом болеть в первом классе, а это ИМХО куда хуже... Пока развивалки - это для души и общего развития, а школа - это серьезно.

Спасибо за мнение))

Ну вы Анастасия так написали, мальчику только год с небольшим, успеет еще в сад находится и переболеть до школы всеми видимыми и невидимыми простудами. Мы вон и в бассейн ходим и витамины пьем, а все-равно уже 3-ю неделю не можем из дома выбраться из-за этого гриппа ужасного. Мне было бы жаль своего ребенка.

Да я просто написала, как поступаю я, и почему мои не болеют )))) Оксана - мамочка и ей самой виднее как поступать, а альтернативные мнения, уверена, иногда бывают полезны ;)
ИМХО, важно контролировать окружающую малыша среду, а не отсекать ее. Мы же с Вами не в Тропиках живем, у нас 9 месяцев из 12 погода, располагающая к простудам. ;) Так что адаптировать нужно малыша, закаливать, и , кстати, для этого совершенно не обязательно , чтобы он сам болел ;)
З.Ы. А Вашему малышу скорейшего выздоровления! ))

Дети все-равно в саду будут болеть как не оберегайте, а мама всегда права, если Оксана чувствует, что не надо сейчас, значит не надо. Никуда эти развивалки и общения с детьми не убегут!

Не знаю от чего это зависит... Мы живем в городе, дочка каждый день ходит гулять и постоянно контактирует с детьми, никаких простуд и заболеваний отродясь не было. А вот в этом году пошли в садик и теперь постоянно болеем, воспитатели говорят , что этот период надо просто пережить и в дальнейшем все будет впорядке.

Потому что личные контакты в замкнутом пространстве и на улице - абсолютно разные вещи. На Вашу дочку чихнут на улице, и она не подхватит, а в помещении со слегка сопливящим малышом - обязательно. Уровень концентрации микробов сильнее, контакты ближе и чаще, игрушки общие и т.д. Простейшая математическая прогрессия. Только сильная иммунная система может противостоять близким контактам, и то не всегда, поэтому и нужно закаляться и как можно раньше общаться с разными детьми в разных внешних условиях

Выздоравливайте!

Я согласна, что лучше конечно переболеть до школы, ну а во сколько отдавать ребенка в детский сад и на развивающие программы это личное дело каждого родителя. Все зависит от свободного времени и размера кошелька.

А что интересно после зимы измениться? Наступит весна - пора простуд и нового гриппа. От всего ребенка не сможете уберечь. А общение очень важно.

Осенью и зимой – вспышки эпидемий, весной уже полегче)

У меня двое детей, старшему сейчас уже 8 лет, так вот, он не ходил в детский сад вообще ( купили квартиру в другом районе, пока переехали, пока на очередь поставила в детский сад все сроки прошли) я поначалу переживала, но сейчас, по истечении времени я вижу, что отсутствие детского сада не сказалось негативно на моем сыне. Артем очень общительный, не стеснительный мальчик, за год в школе у него появилась куча друзей, к тому же, в первый класс он шел намного подготовленнее, чем его сверстники, ходившие все это время в детский сад.

Я считаю, что 2-3 года это лучший возраст для успешной адаптации ребенка к режиму детского сада. Он легче переносит разлуку с мамой, привыкает к воспитательнице и быстрее находит общий язык с другими детьми. Именно в это время ребенок менее болезненно проходит стадию привыкания к новой среде. Так что Феде можно и с мамой еще какое-то время побыть.

Детки все разные, кому-то необходимо заранее ходить во всякого рода развивающие клубы, чтобы потом лучше привыкнуть к детскому саду и расставанию с мамой, а кто-то идет без подготовки в садик и без истерик вливается в новый интересный мир. Каждый ребенок индивидуальность и каждому свое.

Вы немного не о том говорите. Современные развивающие центры - это не место социализации в чистом виде, хотя и это то же. Это именно развитие для малыша. Старший у меня ходил на спорт, младший (ему сейчас всего 11 мес) совершенно другой по характеру и типажу, с ним занимаемся на моторику и музыкальное восприятие, т.к. он уже сейчас нестандартные способности в плане ритма, слуха и пр. моментов показывает. Это именно развитие, общие простейшие знания и навыки. В саду уже именно социум, когда все вокруг коллективное. Да и задачи у сада абсолютно другие ))

Я не отдавала свою дочь до садика ни в какие развивающие центры, благо денег хватало и я могла спокойно себе сидеть с ней дома до 3-х лет. Занимались дома, читали книжки, смотрели сказки. Недавно пошла в детский садик, и хочу сказать с удовольствием проводит там время и по успеваемости одна из лучших в группе. Так что смотрите сами.

Спасибо)

Я бы не очень хотела отдавать своего ребёнка в детский сад, тем более есть возможность воспитывать и заниматься с ним самостоятельно. Преимущество детского сада в том, что ребенок общается со сверстниками и всё! Отрицательные стороны, это постоянные болезни, особенно в период адаптации, заразиться от больного ребенка легко, зачастую ненадлежащее обращение со стороны воспитателей. А общение ребенок может получить, если водить его в детские кружки для крох, секции и т.д. Надо заниматься ребенком каждый день и получите результат гораздо выше, чем в детском саду. Сами решайте какое развитие лучше, индивидуальные занятия с родителями, кружки, которые интересны вашему ребенку или воспиталка, у которой десятки таких детей и по большому счёту ей наплевать.

Моя дочка ходила в детский сад, потому что финансы не позволяли мне сидеть дома. Сейчас ей 10 лет. И она до сих пор мне периодически говорит, что люто ненавидела сад. При том, что ее там никто не обижал, воспитатели были вполне нормальные. К школе таких чувств у нее нет. Уроки делать не хочет, ясное дело, но школу любит. К учителям настроена исключительно позитивно.


А почему ненавидит садик, она не рассказывала?

Считаю все эти детские клубы и прочие развивающие программы за деньги полной чепухой. Все это для мам, которые родили детей и вместо того, чтобы самим заниматься их воспитанием спихивают их на чужих теток, которые якобы занимаются с их чадом. Откуда у вас гарантии? Никому не нужен чужой ребенок за деньги, а без них тем более. Так что я за домашнее воспитание до школы.

Сразу видно, что не понимаете о чем говорите! Все программы для детей до 3-х лет проходят в формате мама-малыш. А дома все, что делается в центре закрепляется и совершенствуется. Вы, не зная методики Домана, начитавшись по верхам в интернете, никогда не добьетесь тех же результатов, что и под руководством грамотного специалиста. Да даже если без определенной методики, а просто развивалки, у Вас не не будет столько идей, задумок, аксессуаров. Я каждый раз искренне поражаюсь находкам, которые преподаватель предлагает на занятиях. При том, что я считаю себя продвинутой мамочкой, у которой малыши рисуют, клюет, вырезают, танцуют, поют, развивают моторику, увлекается тематическими недельками и пр, и пр, и пр!
Другой вопрос, что есть плохие центры и плохие специалисты просто на потребу дня - это другая проблема, на это Вы и взрослый опытный человек со своим видением о развитии ребенка, чтобы на пробных занятиях оценить уровень развивающего центра!

Я бы тоже поберегла ребенка какое-то время, в садик всегда успеете.

Я считаю, что вы все правильно делаете!

Спасибо за поддержку)

А как Федя, не скучает по своим друзьям из клуба? Успел он за это время товарищей завести? Не просится обратно в клуб?

Вроде не скучает пока) ему дома весело с сестрой и нами))

Я считаю, что ребенку рано или поздно придется адаптироваться и начать это нужно как можно раньше. Ну оберегаете вы его сейчас от болячек, как будто весной болячек не будет! И потом, он же не целыми днями там пропадает, от нескольких часов в день ничего не будет. А заразиться можно и на детской площадке.

Зря вы так, я вот понимаю здесь Оксану, как и любая нормальная мать ей небезразлично здоровье своего сына и его самочувствие. К тому же, не забываете, что дома у нее еще один грудной маленький ребенок. Вы подумали, что если, не дай бог, заболеет Федя это может и на грудничке отразиться, не хватало чтобы к коликам еще и простуда прилипла.

Мда... с двумя маленькими детьми лучше не рисковать.