Развивающие занятия Семена

Назад
Развивающие занятия Семена
- {{rating.rating | number}} +

Недавно мы ездили на занятия с другими детишками до 3 лет. Они собираются по субботам все вместе и развлекаются в игровой комнате, а родители смотрят на это со стороны и ужасно боятся, что малыши друг друга поцарапают или покусают:)).

Рядом сидит психолог и рассказывает, что значит поведение ребенка, помогает мамам разобраться в тонкой детской психологии:).

Семен, конечно, был в шоке – до этого он видел максимум одного ребенка за раз, сына Ольги Кабо Витю или Соломона Анфисы Чеховой. А тут сразу 20 детей, и у него просто глаза разбежались. В общем песочнице он пробыл недолго, у нас было индивидуальное занятие. Но это был интересный опыт, будем еще ходить.

Правда, эти занятия очень далеко от нашего дома. Московские мамы, может, кто-то знает, есть ли что-то подобное в Нахабино? 

  • Автор: Эвелина Бледанс

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

22 комментария к записи

Ой, я всегда за детские совместные активности - развивалки, бассейны, детские центры. Думаю, чем больше малыш общается с другими детками, чем больше получает впечатлений и разноплановых эмоций, тем лучше!
Мы с младшим, ему кстати сегодня 1 годик :), уже месяц в развивающий центр ходим. Мелкому оч нравится, но у нас занятия с мамой в дуплете. Детки играют, танцуют, слушают разную музыку, лепят, на моторику и формирование стопы работают... Мне нравится! А уж Заку как нравится!!! После 45-минутного занятия я его оттуда вытащить не могу. :)
Обязательно найдите центр поближе к дому, уверена, Семену такие игры будут очень нравиться. :)

Здорово, молодцы!

Правильно, общение очень важная вещь, особенно для маленького ребенка. А то привыкнет к маминой юбке и потом в садик не захочет ходить.

Эвелина, скажите, вы ходите на занятия с обычными детьми или у вас группа специальная для детей с заболеванием Синдрома Дауна?

Эвелина, расскажите, как вам новый дом? Успели переехать и обставиться? И вообще как Семен себя ведет на новом месте?

Мы ходили в соседний дом на занятия, но если бы наш развивающий центр был далеко от дома все-равно возила бы, потому что ребенок это главное! Тем более, что на машине без проблем домчаться куда угодно.

Эвелина, подумать только какой он уже крепыш! Стал совсем взрослый ваш мальчик!

Эвелина, какое у вас платье красивое, что за марка если не секрет? Давно хочу платье с перцами, но мне нигде не попадалось похожее.

Такие хорошенькие! Удачи вам в начинаниях.

Есть очень хороший развивающий центр в Нахабино называется СЕМА, там много всяких интересных программ, посмотрите их сайт очень подробный и красочный.

Мы уже полгода ходим в подобный центр, могу сказать, что за это недолгое время результат налицо. Ребенок стал лучше говорить, уже считает до 10-ти, выучил много песенок, сейчас уже учат англ.алфавит.

Моему сыну тоже полтора года, неожиданно его заинтересовали буквы. Дело в том, что месяц назад дедушка подарил нам книжку "Говорящая Азбука", бабушка начала учить - сначала папина буква, мамина, бабулина и т.д. Я не ожидала, что они за 2 месяца выучат алфавит, сколько у нас разных игрушек, но сын с этой книжкой просыпается и засыпает, и теперь начал искать любимые буквы (крупным шрифтом) в газетах, журналах, откуда-то усидчивость взялась!

Мы не ходили в развивающие центры, с ребенком занималась сама с двух лет по книгам Школы Семи Гномов, там на каждый год серия своя по возрасту подобрана, очень удобно! У меня музыкальное образование, сейчас начала потихоньку приучать ребенка к пианино.
Дочке игры во все липкое нравились - скотч, наклейки, магнитики - мы делали специальную досочку с двусторонним скотчем и клеили потом туда все подряд - монеты, мозаику, счетные палочки, киндер сюрпризы, пуговки и прочее.

Я тоже со старшим по 7 Гномам занималась, а у младшего сейчас любимые наборы - Мои первые шедевры от Умницы, ему очень рисовать и лепить нравится ))

Ребенку всего полтора года не считаете что это слишком рано?

Правильно-правильно, может подружиться там с кем-нибудь, для детенка очень полезны такого рода занятия. Только витамины пейте, а то сейчас зараза кругом, не дай бог грипп подхватит!

Моим детям нравится в бассейне плескаться, вы писали, что Семену очень понравилось море и его было не вытащить из воды, может попробовать еще и бассейн? И маме отдых и Семену развлечение.

Походите, посмотрите, может кто посоветует поближе к дома местечко!

Мы посещаем занятия в нашем клубе с октября 2012 года. Я подумала так : садик — рано, общения на улице с малышами мало, вот и решили попробовать походить на дополнительные занятия. Занимаемся мы 2 раза в неделю, результат от посещения на лицо: сын стал более усидчивый, терпеливый, внимательный, говорит уже много слов (правда в клубе больше стесняется), пытается построить предложения, знает буквы алфавита, старается считать, с интересом выполняет упражнения, задания, любит танцевать, пробует петь песенки. Внимателен к другим детям, помогает скатываться с горки, играет с удовольствием и сам и с детьми. Общителен. Перестал «жадничать», делится игрушками. Отличные занятия, развивают ребенка со всех сторон.

А на площадке или с детьми ваших друзей как Семен общается?

Молодцы, мы тоже сейчас начали ходить, интересно не только ребенку, но и мне тоже)))

Скажите, Эвелина, чем вы в первую очередь руководствовались когда выбирали развивающие занятия для сына?