Chicco: Делать детей счастливыми – это наша миссия

Назад
Chicco: Делать детей счастливыми – это наша миссия
- {{rating.rating | number}} +

Предлагаем вашему вниманию интервью с Франческой Кателли. Вместе со своими братьями Энрико и Микеле, она получила в наследство от отца и с гордостью продолжает развивать деятельность крупной международной компании с итальянским сердцем.

Расскажите нам, кем был «Господин Chicco»?

Существует книга, которая рассказывает о нем. Мы, его дети, захотели, чтобы она появилась в память о нашем отце, покинувшем нас в 2006 г. Мне очень нравится название: «Господин Chicco: необычная история обыкновенного человека». Мой отец родился в 1920 г. в простой семье, проживающей на границе со Швейцарией. Он никогда не скрывал того, что получил только неполное среднее образование, а диплом об окончании среднего образования ему выдали на вечерних курсах. Когда ему предложили почетную университетскую степень, он отказался от нее, так как к тому времени он стал гордиться тем, что смог всего добиться самостоятельно. Мы хотели, чтобы книга стала рождественским подарком для наших сотрудников и для всех тех, кто был с ним знаком и любил его. Затем мы распространили ее по торговым точкам Chicco и увидели, что посетители начали покупать книгу, заинтересовавшись историей человека и его творения. У нас не было необходимости воспевать его, но я считаю, что будущие поколения должны познакомиться с Mrs. Francesca Catelli его жизнью и теми ценностями, которые он передал нам, поскольку они рассказывают нам о человеке, который делал добро.

Каким учением отца руководствуетесь Вы в Вашей ежедневной жизни?

Он никогда не забывал о своем простом происхождении и всегда учил нас помнить о тех, кто нуждается в помощи. Это напоминает историю талантов: если жизнь дала тебе возможности и талант, ты должен так или иначе расплатиться за них. И, кроме того, стоит напомнить о привязанности отца к семье: достаточно вспомнить о том, что Chicco это ласковое прозвище моего брата, а линия средств личной гигиены и продукции по косметическому уходу за кожей Lycia названа так в честь моей мамы.

Вы представляете женскую часть коллектива в компании, где большинство сотрудников – мужчины. Однако, основным направлением Вашей деятельности является материнство и забота о детях. Насколько важен был в работе Ваш опыт как женщины и матери?

Мне повезло, у меня двое детей: София, 17 лет, и Пьетро, 18 лет. Тот факт, что я стала мамой, не помешал мне серьезно заниматься делами компании. Я являюсь убежденной приверженицей «розовых квот» и верю в женский талант, креативность и в организаторские способности женщин. Наш бренд, представляющий продукцию для детей и материнства, особенно нуждается в женской чувствительности. С того момента как я стала мамой, я все больше и больше думаю о будущих поколениях. Именно этим объясняются мои усилия в сфере Социальной Ответственности Предприятия, связанные с программами, направленными на помощь нуждающимся детям, у которых нет дома или нет семьи, или детям, которые от рождения стадают кардиопатией и которых можно спасти благодаря нашей помощи.

Что общего в Ваших проектах социальной помощи?

Мой отец говорил, что дом нужно строить с основания. А еще он говорил, что благотварительностью нужно заниматься, а не говорить о ней. Сначала я не знала, что делать, поскольку мы получали десятки запросов о помощи. Для того чтобы ответить на все письма мы должны были бы превратиться в Onlus (некоммерческая общественная организация – прим. пер.). Так мы решили, что должны что-нибудь сделать для того, чтобы помогать другим и приносить пользу нашей торговой марке. Мы стали искать ассоциации партнеров для долго- срочного сотрудничества в проектах, отличающихся прозрачностью.

Так появились Chicchi di Felicità (Зернышки Счастья – прим. пер.)?

Да. С 2003 г. Chicco работает в сотрудничестве с Ai.Bi. – Ассоциацией друзей Детей, – помогая детям, нуждающимся в помощи. За годы сотрудничества нам удалось изучить нужды и оказать помощь посредством развития различных программ, таких как открытие и поддержка семейных приютов, использование сети торговых точек Chicco для информирования и обучения родителей по таким важным темам как отказ от ребенка. В 2010 г., для того чтобы наши усилия приобрели большую весомость, мы решили, что пришло время создать собственный символ. Именно так появилось название Chicco di Felicità; название-напоминание, приносящее счастье. Этот аксессуар олицетворяет солидарность и продается во всех Итальянских Магазинах Chicco по цене 4 Евро. Chicco di Felicità понравился многим покупателям: было продано более 150 тысяч штук. Для того чтобы сделать этот аксессуар еще более красивым и современным, в 2013 г. разработка его новой версии была доверена Stroili Oro, компании, которая создала различные коллекции с ограниченным тиражом (День Святого Валентина, праздник мам, Рождество). Эти коллекции продавались не только в Магазинах Chicco, но и в бутиках Stroili Oro.

У Вас есть и другие проекты в Италии?

В 2013 г., осознав размеры кризиса, который сковал Италию в тиски, мы начали оказывать поддержку Отцу Маурицио, Президенту организации Opera San Francesco для бедных Милана, виа Пьяве.

А за границей?

Наши офисы во Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, России, Англии, США, Бразилии и Аргентине оказывают поддержку Фонду “Aiutare i bambini” («Помогать детям» - прим. пер.) в рамках программы “Happiness goes from heart to heart” («Счастье передается от сердца к сердцу» - прим.пер.), направленной на лечение детей, страдающих кардиопатией, которым проводятся операции командой профессионалов из Италии и Аргентины, работающих на добровольной основе. В рамках благотворительной поездки в декабре прошлого года я побывала в Камбодже и посетила больницу Siem Reap. Для меня это стало поистине очень трогательным событием.

Вы привлекаете Ваших детей к участию в данных программах?

Конечно, оба занимаются благотворительной деятельностью. София учится в школе английского типа, поэтому благотворительная деятельность считается практически обязательным пунктом школьной программы. Этим летом она отправится в благотворительную поездку в Гану. Пьетро является добровольным помощником церковного прихода нашего района. Чрезвычайно важно, чтобы они от- крыли себя для мира и вступили в контакт с реальностью, сильно отличающейся от их жизни.

Какой Chicco di felicità выбрали Вы?

Однажды у меня спросили, какой из подарков, подаренных Вашими детьми на праздник мам, для Вас самый красивый. Я ответила: Это время, которое мы проводим вместе. До сих пор это так. Для меня, как женщины, материнство стало великим опытом, дополнившим меня, но это и большая ответственность. Работая в компании, можно допускать ошибки и исправлять их, в отношениях с детьми этот вопрос куда более деликатен.

С какой продукцией Chicco связаны Ваши детские воспоминания?

Естественно, игрушка-конструктор Cottage Chicco. Я с ним очень долго играла и сейчас, 35 лет спустя, он еще остается на рынке и по-прежнему является одной из самых продаваемых игр. Именно по этой причине он стал нашей продукцией солидарности для международных проектов. Часть выручки от продаж предназначена для инвестиций в программу лечения детей, страдающих кардиопатией.

А с точки зрения мамы, какой продукции Chicco Вы больше всего признательны?

Могу сказать соске? Совершенно согласна, не даром англичане называют ее pacifier (успокоительным средством – прим. пер.).

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться