Самые полезные продукты для прикорма

Назад
Самые полезные продукты для прикорма
- {{rating.rating | number}} +

В возрасте 5-7 месяцев малыш уже готов попробовать какую-то пищу, кроме материнского молока. Его желудочно-кишечный тракт выработал достаточное количество необходимых ферментов, а мама замечает, что ребенок начал активно интересоваться едой. Это значит, что пришло время введения прикорма.

В возрасте 5-7 месяцев малыш уже готов попробовать какую-то пищу, кроме материнского молока. Его желудочно-кишечный тракт выработал достаточное количество необходимых ферментов, а мама замечает, что ребенок начал активно интересоваться едой. Это значит, что пришло время введения прикорма.

Прикорм должен обеспечить ребенку достаточный набор питательных веществ для роста и развития, приучить его к здоровому и разнообразному питанию и создать условия для постепенного перехода к питанию за общим столом. Мамы особенно придирчиво подходят к выбору продуктов для прикорма, выбирая лишь самые полезные для маленького ребенка.

  1. Кабачок. Пюре из кабачка – самое первое блюдо, которое попробует малыш после материнского молока. Кабачок легко усваивается, не вызывает аллергии, в нем мало калорий. Этот овощ – чемпион по содержанию витаминов и микроэлементов, в нем содержатся витамин С, фосфор, магний, железо, а также уникальное соотношение калия и натрия (100:1), которое поможет сердцу ребенка вырасти здоровым. У кабачка нейтральный вкус, который станет залогом формирования привычки к здоровому питанию.
  2. Гречневая каша. Злаковый прикорм – это блюдо номер два на детском столе. Легче всего желудком младенца усваивается гречневая крупа. Гречка богата полезным растительным белком, но не содержит вредного белка глютена, микроэлементы в гречке находятся в виде легкоусвояемых солей. В гречневой крупе обнаружено рекордное количество железа, в 5 раз больше, чем в любой другой крупе. Такая каша богата клетчаткой, что способствует хорошей работе кишечника. Первую кашу малышу рекомендуется варить на материнском молоке или же использовать уже готовую сухую быстрорастворимую кашу (например, Бибикашу).
  3. Творог. Кости младенца интенсивно растут, и его организм имеет повышенную потребность в легкоусвояемых кальции и фосфоре, удовлетворить которую может творог. В твороге содержатся десять из двадцати важнейших для человека аминокислот, в том числе триптофан и метион, с помощью которых функционируют нервная, пищеварительная и кровеносная системы организма. Много в твороге витаминов группы В, они помогают развитию мозга и укрепляют нервную систему малыша.
  4. Мясо индейки. Свежее нежирное мясо, без сухожилий, отваренное и измельченное в пюре, предлагается малышу с 10-11 месяцев. Сначала ребенку готовятся гипоаллергенные сорта мяса (кроме индейки, к ним относят также кролика, нежирную говядину, телятину, белое мясо курицы). Именно в мясе содержится много железа и цинка, которые помогают предотвратить анемию, а также ускоряют формирование иммунной системы малыша. Кроме того, это главный источник полноценных белков.
  5. Рыба (судак или минтай). Рыба содержит очень полезный набор витаминов и микроэлементов, но основная ее ценность состоит в уникальных полиненасыщенных жирных кислотах, которые становятся строительным материалом для мозга и нервной системы малыша. Йод, которого в рыбе очень много, необходим для щитовидной железы ребенка.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться