Cказка "Лунный лучик"

Назад
- {{rating.rating | number}} +

Сказка Валерия Лобынцева

Однажды в душную летнюю ночь, когда люди, ложась спать, оставляют окна открытыми, один шустрый и веселый Лунный Лучик пробрался в детскую спальню. Он осторожно присел на подоконник и внимательно осмотрелся. Лучик видел много разных детских комнат, и все они были не похожи одна на другую. Было очень интересно узнать, как выглядит эта детская? А еще он хотел пошалить. Его друзья – тоже Лунные Лучики – были такими плавными, мягкими, неспешными, и ему было с ними скучно. И вот он, удрав от товарищей, сидел на подоконнике и размышлял, с чего бы начать игру. Взгляд его плавно перемещался по комнате.

Здесь все было необычным и незнакомым – не то, что в саду. Там Лучик облазил все деревья и кусты, он знал мордочки всех мышек, не говоря уж о ежиках. Ежики уже давно перестали обращать внимание на его шалости, только недовольно чихали и сворачивались клубочками, когда он щекотал им носы. Ну, скажите, вам будет интересно играть с колючими клубочками? Нет! Вот и Лучику надоело.

Поэтому сейчас он соскользнул с подоконника и принялся внимательно осматривать новое место. Лучик обнаружил детскую кроватку, в которой мирно спала маленькая девочка. Недолго раздумывая, он стал щекотать малышке носик, чтобы ее разбудить. Шалить, так шалить! Но еще веселее шалить вдвоем – поэтому Лучик и стал будить девочку. Она проснулась почти сразу, ведь Лучик был мастером таких шалостей.
– Здравствуй, Принцесса, – вежливо обратился к ней Лунный Лучик.

Он назвал ее принцессой вовсе не потому, что хотел извиниться, а просто малышка действительно была очень похожа на самую что ни на есть настоящую Принцессу.
– Кто, ты? – удивилась девочка.
– Меня зовут Лунный Лучик.
– А что ты тут делаешь?

– Прокрался в твою комнату, чтобы пошалить, вот и тебя специально разбудил.
– Как же ты шалишь?
– Да просто: летаю, прыгаю, щекочу носики…
– Прыгать и я умею, а вот летать… – задумалась девочка. А потом попросила Лучика:
– Пожалуйста, научи и меня летать!

– О, это очень просто, смотри… – Лучик плавно поднялся с края кроватки и замер в воздухе. – Попробуй сама: просто закрой глаза, привстань на цыпочки и полетишь.
Девочка сделала, как научил Лучик, и взлетела…
– Вот видишь, как просто, нужно только очень сильно захотеть и все получится. Давай полетим в сад, – предложил Лучик, – а чтобы ты не боялась, я буду тебя поддерживать.
Через окошко они вылетели в сад и стали медленно подниматься вверх.

В мягком лунном свете обычные предметы приобрели необычные очертания: дом стал похож на средневековый замок, деревья в саду «превратились» в сказочный вековой лес.
Лучик бережно поддерживал девочку, чтобы она не испугалась. Посвященные знают: когда летаешь, самое главное – не бояться. Стоит только испугаться – сразу упадешь. Лучик уверенно поддерживал свою Принцессу, и она, чувствуя это, совсем не боялась. Земля постепенно отдалялась: очертания домов и деревьев как будто таяли. Теплый ветерок нежно ласкал кожу. Девочка и Лунный Лучик, ведя неспешную беседу, парили над морями и неведомыми странами…
– Принцесса моя, просыпайся!

Девочка открыла глаза. Комната была наполнена солнечным светом. У кроватки стоял папа.
– Папочка, а я ночью летала! – поспешила поделиться новостью девочка.
– Высоко?
– Высоко-высоко!!!
– Это чудесно, а я не могу летать, – глаза отца стали грустными-грустными.
– Почему, ты что – не умеешь?
– Когда-то умел, но теперь я большой, и Лучик меня уже не поднимет…

  • Источник: Сказкотерапия
  • Дата:

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться