Сказка "Утиное семейство"

Назад
- {{rating.rating | number}} +

Психотерапевтическая сказка Валерия Лобынцева

В большой город пришла весна. Зазеленела трава. На деревьях появились листья. Из дальних теплых стран прилетели птицы. Они вили гнезда, растили птенцов. Но город жил своей суетной жизнью, почти не обращая на это внимания.

Была среди птиц серая уточка, которая, пролетев много километров, вернулась в этот бурлящий жизнью город. Обосновавшись в густых зарослях, чтобы не нашли гнездо и не потревожили ее покой, уточка отложила пестрые яички. А через некоторое время из них стали появляться утята. Уж очень хлопотное это дело – одновременно приглядывать за маленькими птенчиками и кормить их. Они, как горошинки, стараются раскатиться в разные стороны, не понимая, что этот мир таит для них много опасностей.

Шли дни, утята чуть-чуть подросли и пришло время переселяться в новый дом, ближе к воде – там для них и опасностей меньше, и еды больше, да и плавать уточкам тоже нужно – природа у них такая.

Собрала уточка своих утят и повела их к большому озеру. Дорога была трудная и опасная. В путешествие по лесу маленьких утят подстерегает много опасностей, а по городу – еще больше. Тут и бродячие собаки, которые будут рады такой легкой добыче, как утята, и дикие кошки – и им ничего не стоит схватить и утащить утеночка. Но самую грозную опасность таили в себе широкие дороги и автомобили: они неслись по этим дорогам с большой скоростью и громким рычанием.

Дорог в городе очень много, поэтому уточка, оберегая своих утят, вела их к водоему маленькими тенистыми улочками, где машин было совсем немного. Утята вели себя очень послушно и спешили за мамой-уткой клюв в клюв. Впереди уже блестела водная гладь озера, осталось только одно, но самое серьезное препятствие – шоссе, по которому пронослись автомобили. Утятам машины казались огромными страшными чудовищами с яркими горящими глазами.

Если бы уточка была одна, то она давно уже оказалась на водоеме – просто взмахнула крыльями, перелетела и опустилась бы на воду. Но с ней были ее утята, которые и быстро ходить-то еще не научились, не говоря о том, чтобы взлететь.
Долго стояла уточка у обочины дороги и ждала, когда вместе с утятами сможет ее перейти. А автомобили мчались мимо, как будто не замечая большое утиное семейство и лишь изредка останавливались перед светофором. Когда в очередной раз загорелся красный свет, уточка смело шагнула на дорогу, и все ее утята, вытянувшись змейкой, устремились за ней. Дорога была широкая, а утята, как ни старались, не могли идти очень быстро.

Светофору было все равно, успеет кто-то перейти дорогу или нет, – он переключался через определенные промежутки времени. Уточка с утятами успела пройти лишь половину дороги, когда светофор загорелся зеленым огоньком. Грозные автомобили собрались быстро рвануть с места, но вдруг увидели на дороге утят – маленькие серенькие комочки в испуге замерли на середине пути. Машины тоже замерли на месте, давая возможность утятам спокойно перейти дорогу, и только после этого они сорвались с мест и помчались по своим делам.
Оказалось, что у этих чудовищ большое и очень доброе сердце. А уточка и утята через заросли добрались до водоема и без промедления дружно ринулись в воду.

Вот было радости! Наконец-то они дома. Теперь им не страшны ни бродячие собаки, ни дикие кошки, ни грозные машины. У них будет много пищи, а главное, что их радушно встретили новые друзья, ведь на пруду живет много утиных семейств.

  • Источник: Сказкотерапия
  • Дата:

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться