Питание ребенка: кроха мало ест...

Назад
Питание ребенка: кроха мало ест...
- {{rating.rating | number}} +

Заботливые родители стремятся накормить кроху от души, и очень переживают, если ребенок мало ест. Так ли это плохо, и с чем связано питание ребенка? Узнайте, зачем родителям нужна карта физического развития ребенка.

 

Прежде чем беспокоиться по поводу того, что ваш ребенок слишком мало ест, разберитесь, для кого, собственно, это «слишком мало»: чтобы удовлетворить вас или бабушку (практически ни один ребенок не съест столько, сколько кладут ему на тарелку заботливые родные) или его самого?

Заведите карту физического развития ребенка и записывайте в нее все изменения его роста и веса. Если кривые остаются на одном уровне – это тоже не всегда повод для беспокойства. Здесь нужно учитывать наследственность. А вот постепенное сползание показателей к самым низким в течение нескольких месяцев может свидетельствовать о недостаточном питании. Врачу, ведущему ребенка с рождения, достаточно одного взгляда, чтобы оценить его состояние.

Но и вы тоже должны знать признаки недостаточного питания:

  • глаза без блеска, воспаленные;
  • темные круги под глазами;
  • губы припухшие, бледные, с плохо заживающими трещинками в углах рта;
  • язык сухой, бледный;
  • ногти ломкие;
  • кожа сухая, шершавая, легко повреждается и плохо заживает;
  • согнутые, опухшие ноги;
  • выступающие ребра.

Каждый день записывайте, какие продукты и сколько вы даете ребенку, тогда врач быстрее разберется в проблеме. Он может направить ребенка на анализы, чтобы определить, получает ли малыш нужное количество белков, железа, витаминов и минеральных солей.
 

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

теперь буду меньше беспокоиться)))

когда сыночку был годик, он стал плохо кушать.. крутился, плевался за столом, грудного молока ему уже естественно недостаточно, а из взрослой пищи только фрукты и любил.. педиатр прописала нам Элькар, по 5 капель 2 раза в день в течение месяца.. получила я его по рецепту бесплатному в аптеке, открыла, понюхала, попробовала- вода-водой, ничего особенного.. начала давать ребенку, относилась к этому очень скептически.. через пару недель аппетит улучшился слегка, еще через две (после курса приема) кушаем слава Богу хорошо.. с аппетитом и нормальные порции.. вот так нам помог этот чудо-препарат, стали вес набирать как надо и проявлять нормальный пищевой интерес к продуктам, не забывая при этом и про естественное вскармливание.. в общем, я довольна!!