Ребенок 3 лет: знакомим малыша с новым лакомством

Назад
Ребенок 3 лет: знакомим малыша с новым лакомством
- {{rating.rating | number}} +

Разве есть дети, которые не любят мороженое? Конечно нет! Родители могут познакомить малыша с новым продуктом питания, когда ребенку 3 года. Но будьте осторожны. Как избежать аллергических реакций и проблем с желудочно-кишечным трактом у ребенка?

 

Три года – отличный возраст. Уже можно делать то, что еще недавно делать было нельзя. Например, с трех лет ребенку можно есть мороженое, потому что организм (в частности – ферментная система) готов принять это лакомство. В разумных количествах, естественно, и определенного качества. Ну и с некоторыми оговорками.

  • Начинаем знакомство малыша с лакомством с традиционного белого мороженого – молочного, сливочного или пломбира, без дополнительных добавок, фруктовых наполнителей и прочего, так как на «обогащающие» ингредиенты (фруктовые, шоколадные добавки, орехи, мед и пр.) у него может возникнуть аллергическая реакция.
  • Чтобы холодный продукт не стимулировал спазмы в желудочно-кишечном тракте и не спровоцировал воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, даем ребенку подтаявшее мороженое в небольшом количестве (до 100 мл) и не чаще 1–2 раз в неделю.
  • Не покупаем на улице мороженое без упаковки и с поврежденной защитной оболочкой, чтобы ребенок не подцепил кишечную инфекцию, и не позволяем есть на ходу.
  • Исключаем холодное лакомство из рациона деток, страдающих сахарным диабетом, ожирением или заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. А детям, которым были запрещены продукты, содержащие белки коровьего молока, предлагаем безмолочное мороженое на фруктово-ягодной основе.

Столько ограничений и условий… Может вообще забыть про мороженое?

Нет, «забывать» не нужно, потому что хорошее мороженое полезно (конечно, в разумном количестве).

  • Оно содержит молочные компоненты (источники кальция), которые легко и быстро усваиваются организмом, легче, чем сыр или сливочное масло.
  • Мороженое не только вкусно, но и полезно, ведь оно – один из источников кальция.

 

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

У меня ребенок ест мороженое каждый день - как десерт после обеда. Я нашла одного российского производителя, который делает дорогое, но очень вкусное мороженое без добавления всякой химии. Малыш совершенно не ест творог, йогурт, не пьет молоко, кефир - так что для нас это выход - как впихнуть в него молочные продукты.

У меня сыну, на удивление, мороженое не очень понравилось. А вот сухофрукты в шоколаде от Озерского сувенира он только так кушает. Они тоже полезные и вкусные, куда лучше многих сладостей.