Контагиозный моллюск - что это и как лечить ребенка?

Назад
Контагиозный моллюск - что это и как лечить ребенка?
- {{rating.rating | number}} +

Если вы заметили у ребенка на коже странные высыпания в виде пузырьков - ни в коем случае не лечите кроху самостоятельно. Читаем, что такое контагиозный моллюск, как лечить ребенка и как им заражаются малыши?

 

У ребенка на теле появились странные высыпания - небольшие полупрозрачные пузырьки, наполненные жидкостью. Врач определил, что это контагиозный моллюск. Свое название болезнь получила из-за наличия кашицеобразной массы, которая выделяется из узелков при надавливании.

Как малыш мог заразиться?

  • Если в семье никто не страдает этим вирусным заболеванием, то, скорее всего, он заразился в каком-то общественном месте (яслях, больнице, поезде дальнего следования).
  • Заражение у взрослых и детей происходит при непосредственном контакте с носителем или через общие предметы пользования (полотенце, подушку).
  • Блестящие розовые узелки с вдавлением в центре могут образоваться на теле в любом месте, а поврежденные участки кожи - настоящие ворота для вируса.

Следите, чтобы ребенок не расчесывал узелки - может начаться воспаление.

Лечение контагиозного моллюска заключается в удалении пузырьков специальной ложечкой с последующей обработкой ранки йодом. Эта процедура проводится в поликлинике. Нельзя лечить самостоятельно, чтобы не вызвать распространение инфекции! Иногда для удаления применяют диатермокоагуляцию. При сильном поражении кожи назначают иммуностимулирующую терапию. Ребенку нельзя посещать ясли, пока он полностью не вылечится.

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

хочу знать

жуть какая:cry: