Как лечить ребенка от тика?

Назад
Как лечить ребенка от тика?
- {{rating.rating | number}} +

Когда ребенок волнуется, у него может проявиться тик. Является ли это заболеванием и как лечить ребенка с такой проблемой? Отвечает детский врач-невролог Игорь Воронов.

 

Тики бывают разного происхождения. Так называемые функциональные тики не связаны с поражением центральной нервной системы. А бывает и так, что навязчивые и непроизвольные движения обусловлены поражением нервной системы.
При возникновении данной проблемы надо обратиться к неврологу, установить характер, частоту тиков, проанализировать их причины. Врач назначит обследование и лечение.
Не следует концентрировать внимание ребенка на проблеме: никогда не говорите о тиках в его присутствии. Ребенка, подверженного тикам, никогда нельзя за это ругать и одергивать.

Тики у детей успешно лечат, если вовремя обратиться к врачу.

  • Автор: Игорь Воронов
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

У моего ребенка энурез. Писился в садике на сон часе, переживал по этому поводу в следствии чего появились тики. Первоначальное лечение помогло, но пзже всё повторилось, уже в большей степени. Сейчас проходим лечение от энуреза и тиков, в течении двух недель лечения тики стали проходить, но я заметила что при волнении и периживании они опять повторяются. Пытаюсь с ним поговорить по какому поводу он переживает, он отвечает что всё в порядке. Подскажите пожалуйсто как вести себя в такой ситуации и как избежать появления комплексов у ребёнка?