Рюкзаки-кенгуру BabyBjörn: безопасность и комфорт малыша и мамы

Назад
Рюкзаки-кенгуру BabyBjörn: безопасность и комфорт малыша и мамы
- {{rating.rating | number}} +

После появления на свет ребенок испытывает некоторый дискомфорт – другая среда, посторонние звуки, непонятные запахи. И только родительское тепло может помочь адаптироваться малышу к этому на первый взгляд чуждому миру. Если взглянуть в прошлое, то тысячи лет люди носят детей, прижимая их к своему телу. Этот телесный контакт между родителем и ребенком дает чувство защищенности, уюта и безопасности, причем не только малышу, но и маме или папе.

 

Компания BabyBjörn® была основана 50 лет назад, и спустя 12 лет первой воспользовалась идеей тесного контакта родителя и малыша после рождения, придумав первый рюкзачок-переноску!

Рюкзаки-кенгуру шведской компании BabyBjörn® позволяют удобно расположить ребенка и в то же время обеспечивают ему надлежащую поддержку. Это естественное положение обеспечивает не только расположение ребенка лицом к матери, но и поддержку, аналогичную ношению его на руках. Идея такого дизайна принадлежит ведущим педиатрам конца 1960 – начала 1970-х годов,которые обнаружили огромные преимущества ранней привязанности для развития и адаптации ребенка. Врачи детской больницы Кливленда опубликовали свои научные работы о связи малыша и его родителей, впервые установив важность визуального контакта между ними и создаваемой благодаря этому привязанности. После этого педиатры всего мира стали поддерживать эту идею. Именно врачи вдохновили Бьерна Якобсона, основателя компании BabyBjörn®, на создание первого рюкзака-кенгуру BabyBjörn®. Ему, отцу четверых детей, было хорошо знакомо это замечательное ощущение, которое испытываешь, когда несешь новорожденного ребенка, прижав к телу. Активно работая над вопросами детской безопасности на протяжении почти десяти лет, г-н Бъерн был исполнен решимости создать приспособление, которое помогло бы родителям максимизировать время близости с ребенком после его рождения посредством ношения ребенка в естественном положении объятия.

В 1973 был выпущен первый рюкзак-кенгуру BabyBjörn® – «Close to the Heart» («Близко к сердцу»). С тех пор в рюкзачках BabyBjörn® побывало около 30 млн. детей по всему миру, и за все это время к компании не было предъявлено ни одной претензии по поводу неправильного развития ребенка!

Рюкзак-кенгуру BabyBjörn® превосходно подходит малышам. Он обеспечивает правильное положение рук и ног и свободу движений. Эта свобода важна для развития детского баланса и равновесия, которое зависит от вестибулярного аппарата. В рюкзачке- ребенок тренирует чувство равновесия и моторику, двигаясь синхронно с мамой или папой и независимо от этого управляя движением своих рук и ног.

Важно, что рюкзаки-кенгуру BabyBjörn® дают возможность матери или отцу носить ребенка, прижав к телу, точно так же, как если бы вы носили ребенка на руках, – но при этом оставляя руки свободными для выполнения повседневных дел.

Все рюкзаки-кенгуру BabyBjörn® прошли серьезный контроль и рекомендуются врачами-педиатрами. Рюкзак обеспечивает надлежащую поддержку для головы, шеи, спины и бедер новорожденного. Нижняя поддерживающая часть рюкзаков-кенгуру BabyBjörn® спроектирована так, чтобы равномерно распределять вес ребенка; она достаточно широка, чтобы ноги могли легко разводиться в стороны, и имеет надлежащий изгиб. Эта позиция идеальна, поскольку она способствует правильному развитию тазобедренных суставов в первые месяцы жизни.

В период использования рюкзака-кенгуру дети не только в три раза прибавляют в весе, но и развивают непреодолимое желание исследовать окружающий мир. Поэтому рюкзак-кенгуру должен отвечать всем этим потребностям в первый год жизни. Когда мышцы спины и позвоночник вашего ребенка достаточно разовьются, и он сможет держать голову (примерно в четырехмесячном возрасте), родители могут опустить имеющуюся у рюкзака-кенгуру BabyBjörn® поддержку для головы, и ребенка можно носить лицом от себя. Большинству детей в этом возрасте интересно наблюдать за окружающей обстановкой, когда их, уютно прильнувших к груди отца или матери, несут в непосредственной близости к телу. Тогда ребенок открывает для себя внешний мир, одновременно находясь рядом с родителями и чувствуя себя в безопасности.

На сегодняшний день существует 5 моделей рюкзачков BabyBjörn:

  • BabyBjörn Original – из хлопка с лямочками «на крест», вес малыша с 3,5 до 11 кг .
  • BabyBjörn Air облегченный – из синтетической сетки с лямочками «на крест» и поддержкой спины для родителя, вес малыша с 3,5 до 11 кг .
  • BabyBjörn Active – с дополнительной поддержкой спины для родителя, из хлопка, вес малыша от 3,5 до 12 кг.
  • BabyBjörn Synergy облегченный – с сочетанием облегченной сетки и поддержки спины, вес малыша с 3,5 до 12 кг.
  • BabyBjörn Comfort – новинка компании BabyBjörn для детей с 3-х месяцев и до 2–х лет, из экологически чистого хлопка, с двумя положениями для ног малыша, вес малыша с 6 до 14 кг.

Все рюкзачки-переноски BabyBjörn разрабатывались при участии врачей и педиатров. Они тестируются родителями, с учетом комфорта и безопасности! О чем говорит медицинская документация, которую можно посмотреть на сайте www.BabyBjorn.com.

Рюкзаки Original и Air рассчитаны на детей от рождения до достижения ребенком веса в 11 кг. Носить малыша в этом рюкзаке можно уже с первой недели после рождения. Рюкзак обеспечивает правильное положение ребенка за счет мягкой плотной поверхности, которая прижимает малыша к телу родителя. Кроме того, данный рюкзачок обеспечивает правильное положение ног ребенка – 90 градусов сгибание и 45 градусов фиксация, что обеспечивает в первые три месяца жизни ребенка правильное развитие тазобедренных суставов.

Высокое положение спинки обеспечивает поддержку головки ребенка, когда тонус мышц еще не достаточно развит. Можно зафиксировать головку ребенка с помощью специальных ремешков в том положении, которое необходимо. Эмоциональный и тактильный контакт успокаивает ребенка, в то время как он адаптируется к своей новой жизни.

 

 

Отличительными особенностями рюкзачка BabyBjörn Active, разработанного в основном для подвижных родителей, являются наличие специальной поддерживающей вставки на пояснице и широких мягких лямок, позволяющих нести малыша дольше и с максимальным комфортом. Малыш может находиться в рюкзаке как лицом к маме, так и спиной. Если малыш заснул, находясь в рюкзачке, его легко можно положить в кроватку, отстегнув переднюю часть рюкзака. Для большего комфорта предусмотрены широкие ремни и мягкие манжеты вокруг отверстий для ножек. Вертикальная позиция переноски предотвращает излишнее газообразование. Ножки малыша разведены под углом 45 градусов, что обеспечивает профилактику развития дисплазии тазобедренного сустава.    

 

 

BabyBjörn Synergy представляет собой идеальную комбинацию двух других популярных моделей рюкзаков Babybjörn. Комбинируя использование лёгкого, пропускающего воздух 3D-материала кенгуру BabyBjörn Air и удобную конструкцию поддержки нижней части спины родителя кенгуру BabyBjörn Active, модель BabyBjörn Synergy представляет собой легкий и удобный рюкзак, одновременно обеспечивающий близость тел родителя и ребенка. Благодаря уникальной 3D-сетке, эффективно отводящей избыточное тепло и влагу, рюкзак-кенгуру прохладен и удобен как для носителя, так и для ребенка. Стабильная спинная подкладка и набивные, широкие плечевые ремни обеспечивают оптимальную поддержку и равномерно распределяют веса ребенка на спину и плечи родителя.

 

 

 

 

Особенности рюкзака-переноски BabyBjörn Comfort: обеспечивает максимальную поддержку, позволяя носить ребенка возрастом до двух лет в течение более продолжительного времени. Эргономичный и комфортабельный рюкзак-кенгуру c поясом на бедрах и мягкими лямками для оптимального распределения веса и поддержки. Устойчивая, стабильная опора для головы гарантирует оптимальную поддержку головы и шеи ребенка. Два положения для малыша – лицом к родителю и от него. Абсолютная надежность, эргономичный комфорт и близость к родителю – все это в новом рюкзаке – кенгуру BabyBjörn® Comfort!      

 

 

Безопасность материала, из которого изготовлены все рюкзачки, подтверждается международным сертификатом Oko-Tex Class 1. Также все модели рюкзаков BabyBjörn рекомендованы и одобрены Педиатрической Академией для новорожденных и детей первого года жизни.

 Подробнее: http://www.roxor.ru/catalog.php?nodeid=12

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Более удобных и безапасных рюкзаков я не знаю! У нас был эргономичный рюкзак со спинкой повышенной комфортности BabyBjorn Active, в нем мы с сыночком очень много путешествовали, можно сказать -мы выросли в этом рюкзачке! Ребенок чувствовал себя замечательно, ему очень нравилось кататься в рюкзачке! А для меня важно было ,что мое чадо в полной безопасности.В эргономичном рюкзачке BabyBjorn он не отваливался ,как бывает в других мягких рюкзаках (вроде в рюкзачке, а мама придерживает малыша руками, чтобы он не выпал), а плотно был прижат к моему телу фронтальной частью рюкзачка и мне не нужно было придерживать его руками! Вообщем всем рекомендую останавливать свой выбор только на эргономичном рюкзачке BabyBjorn,их несколько моделей и они все не подведут!!!

Пользуемся рюкзачком BabyBjorn Active с рождения малыша. Планируя семейный бюджет, всегда выделяю графу расходов, на которых не собираюсь экономить - это безопасность ребенка! Безусловно, при выборе рюкзачка руководствовалась многими факторами: это и известность товара на рынке Европы и Америки (этот рюкзак давно продается за рубежом и хорошо зарекомендовал себя там), и рекомендации детских врачей-ортопедов, и мой личный комфорт (рюкзак BabyBjorn Active обеспечивает дополнительную поддержку спины - многие мамы как и я, испытывают проблемы с позвоночником после родов)... Но самое главное - это надежность и безопасность, обеспечиваемая специальными защелками рюкзачка. Рюкзак просто незаменим для походов в поликлинику - можете оббегать кучу кабинетов или отстоять в очереди, не чувствуя усталости и не травмируя психику ребенка. Также рюкзак идеален для поездок с ребенком в общественном транспорте. Мы используем наш рюкзак и зимой, и летом!

У меня был кюкзак 3-ий на картинке, я купила его с рук в хорошем состоянии,короче,как купила так и продала,не мое . Ребенок вертит гголовой хочет все видеть,а там только одно положение, в итоге истерики крики, максимум 15 минут и все , на ручки...

Моя сестра пользуется слингом с рождения дочки , и им очень нравится.