Дети 2 лет: рацион питания

Назад
Дети 2 лет: рацион питания
- {{rating.rating | number}} +

Малыш стал плохо есть, что сильно беспокоит бабушку. Ей хочется, чтоб питание ребенка было частым и полноценным. Но родители считают, что рацион питания ребенка должен быть другим. Сколько же на самом деле должен съедать ребёнок в двухлетнем возрасте?

 

Меньше, чем вы думаете! Перестаньте портить нервы себе и малышу, стараясь впихнуть в него все, что, по-вашему, он должен съесть, а изучите рекомендации специалистов и следуйте им.
Для определения количества еды, необходимого малышу от года до трех лет, существует «средняя единица измерения»: обед должен состоять из трех-четырех групп продуктов питания – в расчете на каждый год жизни ребенка берется по одной столовой ложке от каждой группы.

Поэтому обед двухлетнего ребенка будет таким: по две столовых ложки картофельного пюре, овощей, мяса и на десерт – две столовых ложки яблочного пюре (мусса, пудинга). Иногда можно дать крохе еды чуть больше, иногда – чуть меньше. Возможно, такие порции вам покажутся слишком маленькими, но не сомневайтесь – их величина соответствует научным выводам.

Имейте в виду, что индивидуальная потребность зависит от уровня физического развития ребенка, а также от его темперамента. Возможны значительные различия по дням. Если у ребенка в какой-то период происходит ростовой скачок, он в течение нескольких дней может быть постоянно голодным, а потом снова станет есть «как птичка».

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Мама двух сыновей : старшего Дмитрия(19 -ти лет) и младшего Ивана ( 2 лет 6 месяцев)

а сколько раз в день кушают ваши дети?

Спасибо,за статью!!! больше не буду *впихивать* 200-грамовые порции 1,2 и компота.

Хорошо написано,прямо про нас) Первые полтора года пихали в ребенка как могли, по рекомендации педиатра( Истратили кучу нервов( А потом поняли что сколько ребенок хочет значит столько ему и надо кушать и все замечательно)

да статья развеевает сомнения, моя то кушает, то не очень... переживаем с мужем, что это ей навредит, но как оказывается все индивидуально, мы конечно и раньше так думали, но теперь уверенность и спокойствие. Спасибо

Мои методы оправдываются! :) Правда, мы пока ещё на ГВ, поэтому я не очень переживаю, когда сын "недоедает". Стараюсь никогда его не запихивать через силу - ест, сколько съест. Да и не представляю, как это можно сделать: раскрыть рот рукой и пихать ложку через силу? От такой еды один вред, никакой пользы... Кушать надо с удовольствием в любом возрасте. ;)