Медосмотр после лета и необходимая гигиена ушей

Назад
Медосмотр после лета и необходимая гигиена ушей
- {{rating.rating | number}} +

Что проходят все дети перед школой и детским садом? Медосмотр. После летнего отдыха педиатры в обязательном порядке советуют посетить окулиста, дерматолога, ортопеда и лора, чтобы исключить негативное влияние солнечных лучей на глаза и кожу, проверить правильность осанки и качество слуха.

Кстати, именно посещению лора нужно уделить особое внимание. Даже если ребенок здоров и не страдает заболеваниями носоглотки, обязательной проверке подлежат ушные раковины. Перелеты и постоянное длительное нахождение в воде – прыжки и ныряния – могут вызвать изменение и повреждения барабанной перепонки, набухание ушной серы и образование пробок. Соответственно, слух ребенка может существенно ухудшится.

Мы привыкли проводить гигиену ушей с помощью ватных палочек. Каждая мама знает, что для детей выпускаются специальные палочки с ограничителями, прошедшие тесты на безопасность. Да, это кажется удобным и правильным. Но современные врачи-отоларингологи предлагают и другие варианты.

Образование серы в ушном проходе – естественный процесс, который показывает, что в организме все в порядке. В здоровых ушах обычно происходит процесс самоочищения слуховых проходов – при разговоре, жевании, кашле. Удаляя излишки серы с помощью ватных палочек, мы постепенно проталкиваем ее дальше в слуховой проход, что способствует образованию ушных пробок и ухудшению слуха. В некоторых случаях серная пробка может спровоцировать боль, зуд и инфекцию слухового прохода.Очищать нужно только ушную раковину, потому как кожа в слуховом проходе очень тонкая и достаточно лишь легкого надавливания, чтобы нанести микротравму.

Также врачи предупреждают, что большое количество отитов у детей может быть связано именно с неправильной чисткой ушей. Сера защищает нежные детские ушки от воспалительных процессов и простуд.

Какие же варианты? Современные мягкие очищающие средства – настоящая революция в процессе гигиены ушей. С их помощью можно проводить регулярное очищение, а также избавляться от запущенных серных пробок без помощи лор-врача.

Гигиеническое средство «Ремо-Вакс» – это эффективное средство, которое не травмирует ушную раковину и отлично удаляет серу. Оно не содержит антибиотиков и агрессивных веществ, не противопоказано при аллергиях и кожных заболеваниях. Содержит смягчающие вещества и эффективные пенетранты (растворяющие вещества), которые способствуют лучшему проникновению в толщу пробки и размягчают ее плотную часть. Смягчая кожу, оказывает благотворное действие на кожу слухового прохода, способствует отделению отмерших клеток, суживает поры, подавляет рост бактерий.

Мягкое действие препарата позволяет использовать его для гигиены маленьких детей. Также это средство показано людям со сниженным слухом, использующим слуховые аппараты, часто пользующихся наушниками, занимающихся плаванием.

Использовать «Ремо-вакс» очень просто – лежа на боку закапать в слуховой проход, оттягивая мочку вниз, чтобы жидкость свободно стекала по ушной раковине. Дозировка 10-20 капель. Полежать в положении на боку 10-20 минут, после чего дать вытечь остаткам препарата на салфетку и удалить ватным тампоном излишки.

При регулярном использовании «Ремо-вакса»  необходимость в ватных палочках отпадает.

Стоит уделить внимание тому, что «Ремо-вакс» нельзя использовать при поврежденной барабанной перепонке, выделении жидкости и сильной боли. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

Уделяйте гигиене ушей достаточно внимания, и вы сможете избежать проблем со здоровьем и неприятных ощущений.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться