Гигиена носа и профилактика ОРВИ

Назад
Гигиена носа и профилактика ОРВИ
- {{rating.rating | number}} +

Осень в разгаре, и даже короткое бабье лето уже не несет долгожданного тепла. Начинается учебный год, а с ним первые вирусные инфекции в школах и детских садах. Что же советуют педиатры, чтобы сделать наших детей здоровее?

Прежде всего, нужно соблюдать общий здоровый режим жизни, сна, питания. Правильно организованный день ребенка имеет большое значение. Это помогает ему не переутомляться, и организм становится устойчивее к вирусам. Не менее важен сбалансированный режим питания  с достаточным количеством витаминов.

В осенне-зимний период, когда вирусы особенно активны, старайтесь регулярно проветривать помещение, чаще делать влажную уборку и поддерживать в комнате оптимальную температуру и влажность. Слишком сухой воздух ослабляет слизистую и делает ее уязвимой для вирусов, бактерий и аллергенов.

Если кто-то из членов семьи заболел, не пренебрегайте масками или постарайтесь изолироваться от домочадцев.

Старайтесь не переохлаждать и не перекутывать детей, ведь обычно мамы в курсе, какой температурный режим подходит ее ребенку.

Очень важно летнее оздоровление ребенка и закаливание. Конечно, закалять ребенка нужно не только в летний период, но начинайте все процедуры закаливания только летом.

Если ребенок слишком часто болеет, то возможно будет нелишним применение иммуномодуляторов и витаминов. Посоветуйтесь с вашим педиатром о целесообразности их приема именно для вашего ребенка и подберите индивидуальную программу. С витаминами следует быть осторожными детям-аллергикам.

В опасный инфекционный период вам с ребенком все равно придется посещать места скопления людей – магазины, поликлиники, детские сады и центры. Во времена нашего детства лучшей защитой от вирусов считалась оксолиновая мазь. Сейчас волшебное действие «оксолинки» под вопросом, потому что прогресс не стоит на месте и фармакология может предложить нам более прогрессивные и безопасные средства.

Одно из таких средств – спрей «Ринорин». Он применяется как в профилактических целях, так и для устранения симптомов ОРВИ.

РиноринВ его составе есть соли натрия, калия и кальция хлорида, которые создают изотоничность раствора, то есть сходность с составом плазмы крови. А также хлорид бензалкония, который нарушает целостность клеточных мембран микроорганизмов, обладает широким спектром антимикробной и противогрибковой активности, а также замедляет размножение вирусов. «Ринорин» начинает действовать до развития инфекции в организме, а не просто смывает болезнетворные микроорганизмы. Его действие длится 12 часов.

Также можно использовать «Ринорин» для профилактики аллергического ринита, особенно у тех детей, кто к нему предрасположен.

Спрей не вызывает привыкания и может использоваться как средство для гигиены носа – в сухих и запыленных помещениях, при авиаперелетах, при ощущении сухости слизистой.

Также является плюсом то, что препарат помогает восстанавливаться нарушенному балансу в слизистой и выравнивать естественную функцию самоочищения.

При уже начавшемся насморке «Ринорин» отлично очищает слизистую и подготавливает ее к действию сосудосуживающих и противоаллергенных препаратов.

Не забывайте о своевременной профилактике, она поможет избежать многих осложнений. И будьте здоровы!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться