Детские болезни: профилактика лучше лечения

Назад
Детские болезни: профилактика лучше лечения
- {{rating.rating | number}} +

Все родители без исключения хотят, чтобы их дети были здоровыми, правильно и активно развивались, жили насыщенной и полноценной жизнью. Каждому из нас известно, что здоровье ребенка, его физический и интеллектуальный потенциал закладывается с самого детства. В это время развиваются жизненно важные органы и ткани. Именно поэтому болезни, перенесенные в детском возрасте, могут дать серьезные осложнения.

Многие взрослые склонны легкомысленно относится к так называемым «детским» болезням,  однако помимо классической ветрянки и свинки (которыми действительно, лучше переболеть в детстве) существует еще множество других, в том числе и взрослых заболеваний, которыми может заболеть малыш.

Забота родителей – сделать все возможное, чтобы оградить своего ребенка от неприятностей, которые могут угрожать его здоровью в будущем. В данном случае как никогда актуален принцип «профилактика – лучшее лечение».

Дерматит

 Дерматит – одна из самых распространенных детских болезней. На сегодняшний день врачи различают несколько видов данного заболевания: контактный, атипический и себорейный дерматит. В зависимости от вида заболевания дерматит различается по видам сыпи и зонам поражения. Часто детский дерматит исчезает с возрастом, но в отдельных случаях он может перетекать в хроническую форму, которую принято называть экземой.

Причиной дерматита в большинстве случаев становится генетическая предрасположенность, иногда – ошибки в уходе. Но это не значит, что при высокой генетической вероятности кроха может заболеть дерматитом. Если правильно и своевременно предпринимать меры профилактики, то есть вероятность избежать болезни или хотя бы минимизировать ее последствия.

Во-первых, в качестве профилактики дерматита очень полезно кормление ребенка грудью и как можно более поздний переход на искусственное питание (не раньше 6 месячного возраста малыша). Переход с грудного на искусственное вскармливание должен происходить постепенно, чтобы  дать детскому организму привыкнуть к новой пище и минимизировать риск возникновения аллергической реакции. Во время кормления грудью мать должна придерживаться специальной диеты, исключить из питания продукты, способные стать аллергенами (чаще всего это яйца, орехи, определенные фрукты). Еще одной важной мерой профилактики дерматита является правильный уход за кожей малыша, чтобы избежать всевозможных опрелостей и раздражений, способствующих размножению микробов.

Кишечные колики

Кишечные колики у детей – достаточно частое явление, в особенности в первые месяцы жизни малыша. И пусть это не опасно для дальнейшей жизни ребенка, кишечные колики новорожденного способны принести много неприятных моментов, как самому ребенку, так и его родителям.

Именно поэтому так важны профилактические меры, чтобы не заставлять страдать своего малыша. Причиной возникновения кишечных колик может быть еще не успевший окончательно сформироваться кишечный тракт ребенка, особенности питания и нервной системы. Чтобы снизить вероятность возникновения колик, можно регулярно делать массаж животика и специальную развивающую гимнастику для малыша. После кормления следует некоторое время держать ребенка вертикально, чтобы воздух, попавший в желудок с пищей, не стал причиной колик.

 Рахит

Рахит – еще одна детская болезнь, опасность которой взрослые часто недооценивают. Первые признаки рахита вполне безобидны: выкатывание волос на затылке малыша, позднее прорезывание зубок,  размягчение краев родничка.

Однако если болезнь запустить, может начаться деформация костей. В будущем это может стать причиной плоскостопия ребенка, искривления позвоночника, кривых ног. Девочка может мечтать о тонкой талии, но ее мечты могут  не исполниться из-за, так называемой, «куриной грудки» - одного из последствий рахита.

Что сделать, чтобы минимизировать риск развития рахита?

Так как причиной рахита является недостаток витамина D вследствие дефицита солнечного света, то самое основное средство профилактики – частые прогулки в ясную погоду. К сожалению, в больших городах из-за загрязненного воздуха большее количество УФ лучей не проникают через эту оболочку даже в солнечную погоду. Поэтому в целях профилактики дефицита витамина D рекомендуется как можно чаще выезжать за город.

Еще одним эффективным средством профилактики является регулярный прием водного раствора витамина D3. Педиатры не зря рекомендуют именно эту форму приема витамина D. Дело в том, что капли на водной основе позволяют препарату быстро усваиваться, а употребление  именно D3, а не D2, делает возможным максимально полное и легкое усвоение витамина организмом.

Всем этим требованиям полностью соответствует водный раствор витамина D3 «АкваДетрим». Являясь настоящим «солнцем в каплях», этот препарат надежно защищает ребенка от развития рахита.

Имеются противопоказания. Обращайтесь за консультацией к специалистам.

Реклама

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться