Как противостоять аллергии на пух: 6 основных советов

Назад
Как противостоять аллергии на пух: 6 основных советов
- {{rating.rating | number}} +

Июнь – месяц, когда цветет тополь, покрывая дорожки своим белым пухом, похожим на снег. Как же защитить ребенка от июньского снегопада?

Июнь – месяц, когда цветет тополь, покрывая дорожки своим белым пухом, похожим на снег. Засаженная этими деревьями Москва становится не самым приятным местом для аллергиков – детей и взрослых. Сам по себе тополиный пух лишь раздражает слизистые оболочки носа, горла, глаз. Но на белых облачках собирается пыльца растения и уличная пыль, дополняющая эффект механического раздражения еще и аллергическим компонентом. Как же бороться с этим бедствием, как защитить ребенка и себя от июньского снегопада?

1. Проконсультируйтесь с врачом

После первых же проявлений аллергии обратитесь к врачу-педиатру. Он назначит подходящие по возрасту препараты для приема внутрь. Кроме того, он порекомендует капли для глаз и носа, направленные на очищение слизистых от аллергена.
Препараты от аллергии делятся на те, которые принимаются курсом, и те, которые принимаются экстренно. Вторые обычно вызывают сонливость. Для детей предусмотрены удобные формы выпуска в виде капель.

2. Примите неотложные меры при проявлении аллергии

Эти действия предельно просты. Они направлены на очищение слизистых оболочек от пуха. Промойте глаза чистой водой, прополощите горло и прочистите нос специальными препаратами на основе морской воды. Малыш почувствует моментальное облегчение. Если краснота глаз, слезотечение и першение в горле сохраняется, повторите процедуру. В глаза закапайте раствор, аналогичный по составу натуральной слезе, если врач одобрил его применение в вашем случае.

3. Соблюдайте диету

Все мамы знают, что некоторые продукты и вещества могут усиливать аллергические реакции на другие раздражители. Это, прежде всего, яркие красные и оранжевые фрукты и овощи (морковь, свекла, гранат), цитрусовые фрукты, орехи, спиртовые и ароматические вещества (духи). В период обострения у вас и у ребенка проявлений аллергии на пух избегайте употребления этих продуктов и не пользуйтесь духами, косметикой.

4. Используйте механические барьеры

Самый простой барьер для пуха – очки. Подберите подходящую оптику от солнца или для коррекции зрения – форма стекла должна быть такой, чтобы прикрывать большую часть глаза от залетающего сора.
Если аллергия приобрела серьезные масштабы, не постесняйтесь одеть маску на себя и ребенка. Марлевая или медицинская маска стала нормой в наше время. Не стоит пренебрегать своим здоровьем ради внешнего вида.

5. Выбирайте место для прогулки

Двор, по которому летит целая туча пуха, не ваш вариант. Вероятно, здесь было высажено много деревьев тополя, преимущественно женского пола. И что самое невероятное, тополь может менять пол в течение своей жизни, выпуская клубы пуха с отдельных ветвей. Выбирайте для прогулки парки и скверы, где пуха почти нет. Иначе прогулка может закончиться слезами в прямом смысле этого слова.

6. Смените город на курорт или дачу

Если есть такая возможность, покиньте вместе с малышом город. Вряд ли у вас на даче растет такое количество тополей, как в Москве. Особенно много их в пределах Садового кольца. Отдых на даче или на море, кроме избавления от аллергии, будет способствовать общему укреплению организма ребенка.

Желаем вам здоровья и побольше солнечных дней!

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Не выходить из дома))