12 лучших советов, как избавиться от аллергии на липу

Назад
12 лучших советов, как избавиться от аллергии на липу
- {{rating.rating | number}} +

Конец июня – начало июля, период цветения душистой липы, иногда для родителей и детей превращается в настоящую проблему под названием поллиноз. Как действовать и как облегчить симптомы при аллергии на липу, читайте в нашей статье.

Если в конце июня – начале июля вы или ваш малыш почувствовали себя хуже, глаза покраснели, вас беспокоит чихание или даже удушье, а по коже побежала красная сыпь, это может быть аллергия на цветение липы или поллиноз.

Почему появляется аллергия на липу?

Возможно, ваш организм чувствителен к пыльце липы, которая в свою очередь является сильным аллергеном. Эту реакцию врачи называют поллинозом.

Как проявляется поллиноз?

В период цветения душистой липы вас может начать беспокоить першение, чихание и насморк, а также зуд в дыхательных путях. Крайней степенью может стать удушье или отек Квинке. Пыльца может вызывать покраснение и слезотечение глаз, крапивницу на коже и светобоязнь.

Как обнаружить аллергию на пыльцу липы?

Сдайте анализ крови на гиперчувствительность к липе. Очень вероятно, что вы можете прореагировать и на другие аллергены, поэтому предпочтение лучше отдать комплексному обследованию на несколько раздражителей.

Как снизить интенсивность проявления поллиноза?

  1. Обратитесь к врачу. Он назначит вам антигистаминные препараты. При назначении препаратов от аллергии беременной женщине врач должен соизмерять возможный вред для ребенка и пользу для матери. Детям раннего возраста средства от аллергии также назначаются с большой осторожностью.
  2. Cтарайтесь как можно меньше бывать на улице, особенно вблизи цветущих растений-аллергенов. Самая высокая концентрация пыльцы липы в воздухе наблюдается по утрам в сухую солнечную погоду.
  3. Исключите из рациона питания кислые и яркие фрукты: яблоки, персики, вишню и черешню, сливу.
  4. Не ешьте красные и оранжевые овощи: морковь, свеклу, помидоры.
  5. Не употребляйте любые виды орехов.
  6. Если вы чувствуете удушье, немедленно вызовите скорую помощь. Эта реакция может быть опасна для жизни. Для снятия симптомов удушья может потребоваться серьезная врачебная помощь вплоть до установки капельниц.
  7. Аллергия может появиться внезапно. Даже если вы никогда не страдали от поллиноза или не обнаруживали у себя или у малыша реакцию на данный аллерген, не исключайте ее вероятность.
  8. С осторожностью принимайте или вовсе отмените прием натуральных препаратов и трав. Они могут усиливать реакцию на липу.
  9. Улучшайте свой иммунитет, обратитесь к иммунологу, начните закаливание, занимайтесь спортом, хорошо питайтесь.
  10. Аллергия может быть последствием различных психосоматических заболеваний. Если вы напряжены, тревожны, много нервничали в последнее время, может появиться аллергическая реакция.
  11. Аллергия на 60-80 процентов обусловлена генами. Если в вашей семье кто-либо страдает от поллиноза, вы можете находиться в группе риска.
  12. Если традиционные методы лечения вам не подходят, попробуйте нестандартную медицину. Против аллергии на пыльцу применяется иглоукалывание, точечный массаж и тепловая акупунктура. Эти процедуры помогут облегчить симптомы аллергии и нормализовать работу организма.

 

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться