5 важных советов, как лечить глистов

Назад
5 важных советов, как лечить глистов
- {{rating.rating | number}} +

В Москве врачи поставили троим детям диагноз «серозный менингит». Дети госпитализированы в инфекционные больницы. Болезнь вызвана энтеробиозом. Как и чем лечить глистов у детей?

Летом дети много времени проводят на свежем воздухе, играют в песке, купаются в водоемах. В результате чего, существует большая вероятность инфицирования глистами. Как же лечить ребенка от этого заболевания?

1. В основном лечение гельминозов осуществляется противогельминозными средствами. Единственное, стоит учесть, что разных глистов лечат разными способами. Для лечения энтробиоза и аскаридоза используют пирантел, мебензадол, альбендазол и карбендацим. Для лечения ленточных червей используют празиквантел.

2. Лечение глистов, как правило, должно происходить комплексно для всех членов семьи, ведь заразиться ими в домашних условиях очень просто. Во-первых, необходимо всем пропить лекарства, которые назначит доктор, а во-вторых, нужно на время лечения строго соблюдать личную гигиену, вплоть до использования своей ложки и вилки. Обязательно после стирки тщательно проглаживать горячим утюгом постельное белье и нательные принадлежности.

3. Лечение глистов народными средствами.

Первый способ: употребить очищенные тыквенные семечки натощак. Через час необходимо выпить стакан молока, после чего дать слабительное и поставить клизму.

Второй способ: тыквенные семечки смешать с брусничным соком в густую кашу. Съесть половину каши натощак, вторую половину съесть через час. Далее выпить столовую ложку касторового масла.

Внимание! Надеяться только на народные способы в лечении детей нельзя.

4.  Для полного лечения глистов врачи рекомендуют применять средства с противоаллергическим действием, а также средства, способствующие восстановлению кишечной микрофлоры. Это связано с тем, что глисты выделяют продукты жизнедеятельности, оказывающие токсическое воздействие на организм человека и являющиеся аллергенами.

5. Если болезнь протекает с осложнениями, то потребуется лечение в стационаре, где за состоянием ребенка будут тщательно наблюдать врачи.

  • Автор: Марина Губенко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться